Achtung: Da es sich bei unserer Chronik zur Fußball WM 2014 um Daten handelt, die direkt aus dem Liveticker übernommen wurden, lesen Sie die Informationen bitte von unten nach oben!

Hier können Sie die komplette Übersicht unserer Beiträge zur Chronik der Fußball WM 2014 abrufen.

Das Spiel der Fußball WM 2014 Honduras gegen die Schweiz

* * *
Nachdem die Kicker aus der Schweiz eine Ecke versemmelt und der Honduraner Figuero beim Schuss aufs Tor falsch gezielt haben, pfeift der Schiedsrichter die Partie nach einer Nachspielzeit von vier Minuten ab. Das Spiel Honduras gegen die Schweiz wird mit einem Endstand von 3 zu 0 für die Schweiz in der Chronik der Fußball WM 2014 vermerkt.

* * *
87. Minute: Der Trainer des Teams Schweiz nimmt den letzten möglichen Wechsel vor. Er schickt Blerim Dzemali aufs Feld und ruft Xherdan Shaqiri auf die Bank.

* * *
82. Minute: Für diesen nur halbherzig ausgeführten Schuss aufs Tor der Honduraner sollte sich der Schweizer Admir Mehmedi wirklich schämen, denn er bekam dafür eine wirklich perfekte Vorlage.

* * *
80. Minute: Der Honduraner Jerry Bengtson startet einen präzisen Angriff auf das Tor der Schweizer, doch deren Schlussmann ist geringfügig schneller als der Ball.

* * *
77. Minute: Nun nehmen beide Teams einen Austausch vor. Der Schweizer Granit Xhaka geht zu Gunsten von Michael Lang vom Feld. Beim Team Honduras wird Oscar Garcia vom Platz gerufen und durch Andy Najar ersetzt.

* * *
73. Minute: Der Stadionsprecher kündigt einen Wechsel beim Team Schweiz an. Josip Drmic darf sich ausruhen und Haris Seferovic ins Spiel eingreifen.

* * *
65. Minute: Der Schweizer Fabian Schar hat sich verletzt und muss behandelt werden. Doch nach knapp zwei Minuten kehrt er aufs Spielfeld zurück. Im gleichen Moment verewigt sich der Honduraner auf negative Weise in der Chronik der Fußball WQM 2014: Er bekommt nach einem Foul die Gelbe Karte gezeigt.

* * *
64. Minute: In der Zwischenzeit haben die Schweizer ihre Torschussbilanz um drei Versuche erhöht. Sie hatten jedoch genauso wenig Einfluss auf den Spielstand wie die drei Anläufe der Hoduraner, einen Treffer im Tor der Schweizer zu versenken.

* * *
Die 52. Minute bringt eine wundervolle Torchance für Honduras. Doch Jerry Bengtsons flinker Pass bleibt an einem Abwehrspieler der Gegner hängen.

* * *
Die zweite Halbzeit beginnt mit einem Wechsel bei den Honduranern. Marvin Chavez ersetzt Roger Espinoza.

* * *
Nach zwei Minuten Nachspielzeit wird die erste Halbzeit der Partie Honduras gegen die Schweiz mit einem 2 zu 0 für die Schweiz in die Chronik der Fußball WM 2014 eingetragen.

* * *
39. Minute: Das Spiel wird unterbrochen, weil sich der Honduraner Carlos Cosby vor Schmerzen auf dem Boden wälzt. Er muss aus dem Spiel genommen und durch Jerry Palacios ersetzt werden.

* * *
Bis zu 30. Minute bleiben drei Fouls von Spielern beider Teams ungeahndet. In der 31. Minute zeigt Shaqiri sein schnelles Reaktionsvermögen und knallt das Leder am honduranischen Schlussmann vorbei ins Netz. Spielstand: 2 zu 0 für die Schweiz

* * *
21. Minute: Der Schweizer Shaqiri schickt den Ball knapp am Tor vorbei. Beim sofortigen Konter ist es der Honduraner Espinoza, der an der schweizerischen Abwehr nicht vorbei kommt. Eine Minute später macht der Honduraner Garcia die gleiche Erfahrung. Doch Honduras lässt nicht locker und Beckeles ergreift eine sich bietende Chance, doch sein Schuss landet über dem Tor im Aus.

* * *
Nach ein paar guten, aber für den Spielstand nicht relevanten Angriffen, bekommen die Schweizer in der 16. Minute einen Freistoß. Der Schuss geht in die Reihe der Verteidiger und zieht eine Ecke für die Schweiz nach sich. Doch seine Teamkollegen verlieren die Kopfballduelle mit den Honduranern.

* * *
6. Minute: Dieses Mal hat Shaqiri mehr Glück, denn er versenkt das Leder gekonnt aus einer Distanz von zwanzig Metern. Spielstand: 1 zu 0 für die Schweiz

* * *
Schon in der dritten Minute gibt es die erste Torchance. Der Schweizer Shaqiri verliert allerdings das Duell mit dem Schlussmann des Teams Honduras.

* * *
Um 22 Uhr wird das Spiel Honduras gegen die Schweiz im Stadion von Manaus angepfiffen. Schiedsrichter ist der Argentinier Pitana. Bisher sind folgende Startaufstellungen der beiden Mannschaften in der Fußball WM 2014 geplant:
Honduras: Valladares, Beckeles, Bernardez, Figueroa, Izaguirre, Garrido, Claros, Garcia, Espinoza, Bengtson, Costly
Schweiz: Benaglio, Lichtsteiner, Djourou, Senderos, Rodriguez, Behrami, Inler, Shaqiri, Xhaka, Mehmedi, Seferovic

* * *

* * *
Das Spiel der Fußball WM 2014 Ecuador gegen Frankreich
* * *
Die Ecuadorianer machen in der letzten Minute noch einmal ordentlich Druck aufs französische Tor. Ayovi bekommt kurz vor dem Abpfiff die Chance auf eine Ecke. Doch sie hat keine Wirkung. Diese Partie geht mit einem Endstand von 0 zu 0 in die Chronik der Fußball WM 2014 ein. Das bedeutet, dass Frankreich im Achtelfinale ist und Ecuador die Heimreise antreten darf.

* * *
Es werden vier Minuten Nachspielzeit angekündigt. Der ecuadorianische Torhüter Dominguez scheint sich bei einer seiner letzten Aktionen verletzt zu haben. Dennoch kann er einen Kopfball von Schneiderlin mit Bravour vom Netz fern halten.

* * *
89. Minute: Remy und Pogba kämpfen sich durch die Abwehr, doch die Kraft von Pogba reicht für einen kräftigen Schuss aufs Tor nicht mehr aus. Ecuador nutzt die Pause, um Noboa durch Caicedo zu ersetzen.

* * *
87. Minute: Beide Teams legen ein ordentliches Tempo vor, doch der Franzose Remy kommt wieder einmal nicht am ecuadorianischen Torhüter vorbei.

* * *
86. Minute: Freistoß für Ecuador, doch nach einem kleinen Hin und Her landet der Ball im Aus.

* * *
84. Minute: Benzema und Giroud zeigen eine fast perfekte Zusammenarbeit, aber wieder zeigt Dominguez seine gut trainierten Reflexe.

* * *
83. Minute: Ibarro versemmelt einen Pass und der Ecuadorianer Erazo handelt sich bei einem Foul eine Gelbe Karte ein.

* * *
82. Minute: Noboa legt vor und Arroyo versucht einen Alleingang. Allerdings hat er für einen Treffer nicht gut genug gezielt. Danach gibt es bei Ecuador einen Wechsel. Arroyo darf gehen und Achilier nimmt seinen Platz ein.

* * *
78. Minute: Benzema versucht einen Alleingang, doch sein Pass endet in den Handschuhen des ecuadorianischen Torhüters. Gleichzeitig findet ein Wechsel statt. Lioc Remy wird als Ersatz für Griezmann ins Team geschickt. Er zeigt gleich in den ersten Sekunden einen ordentlichen Einsatz, bleibt aber an der Abwehr hängen.

* * *
Die Ecuadorianer sind noch lange nicht bereit, das Spiel verloren zu geben. Vor allem Arroyo zeigt noch eine enorm hohe Motivation.

* * *
73. Minute: Pogba dürfte sich schwarz ärgern, denn er verschenkt eine exzellente Torchance, weil er nicht auf die Abseitsfalle des Gegners achtet.

* * *
Notiz vom Parallelspiel: Den Schweizern gelingt ein drittes Tor. Ecuador hat dadurch kaum noch Chancen auf den Einzug ins Achtelfinale, denn sie müssten dafür die Partie mit einem Vorsprung von zwei Toren gewinnen.

* * *
70. Minute: Pogba haut den Ball über das Tor mitten in die Tribüne und zwei Fans freuen sich über ein nettes Mitbringsel von der Fußball WM 2014, denn sie geben das Leder nicht wieder her.

* * *
69. Minute: Ein Freistoß für Ecuador bleibt ohne Folgen für die Torbilanz dieses Spiels der Fußball WM 2014.

* * *
68. Minute: Der französische Trainer holt Matuidi vom Feld und ersetzt ihn durch Olivier Giroud.

* * *
64. Minute: Wechsel bei Ecuador – Montero geht vom Feld und Renato Ibarra hat ab sofort die Chance, sich einen Platz in der Chronik der Fußball WM 2014 zu erobern.

* * *
61. Minute: Frankreich kündigt einen Wechsel an. Varane löst den etwas angeschlagenen Sakho ab. Bei der ersten Aktion nach dem Wechsel scheitert Benzema an Dominguez und Matuidi geht es wenige Sekunden später ähnlich. Frankreich legt allgemein vom Tempo her zu und macht dem ecuadorianischen Schlussmann ordentlich Arbeit.

* * *
57. Minute: Der Ecuadorianer Montero versucht einen Alleingang, wagt sich aber vorm Abschuss zu weit nach vorn und der Ball rollt ungenutzt ins Aus. Der blitzschnelle französische Konter endet in einem Schuss vonm Pogba direkt gegen einen Abwehrspieler. Eine darauf folgende Ecke für Frankreich bleibt ohne Folgen.

* * *
54. Minute: Zwei Ecuadorianern gelingt durch ein gutes Zusammenspiel ein Run aufs Tor, doch Noboa verschätzt sich beim Zielen um einige Zentimeter.

* * *
48. Minute: Der Franzose Digne liegt verletzt nach einem Foul am Boden. Urheber des Fouls ist Antonio Valencia, für den diese Aktion aber vorerst ohne Konsequenzen bleibt. Nachdem sich der Schiedsrichter mit seinen Helfern beraten hat, fliegt Valencia mit einer Roten Karte aus dem Spiel. Die Ecuadorianer spielen un der Unterzahl weiter. Digne kann nach einer Betreuung durch den Mannschaftsarzt weiterspielen.

* * *
47. Minute: Griezmann nutzt blitzschnell eine Chance für einen Torschuss, der jedoch an den Händen des Torhüters Dominguez vom Team Ecuador endet.

* * *
Beide Teams treten zum Anpfiff der zweiten Halbzeit in unveränderter Besetzung an.

* * *
Der Ecuadorianer Valencia setzt seinen Ellenbogen unfaiererweise als Abwehrhilfe ein, doch erneut schaut der Schiedsrichter gerade woanders hin. Die erste Halbzeit endet mit einem Spielstand von 0 zu 0.

* * *
Aufgrund der zahlreichen Verletzungspausen wird die erste Halbzeit der Partie Frankreich gegen Ecuador mit zwei Minuten Nachspielzeit in die Chronik der Fußball WM 2014 eingehen.

* * *
44. Minute: Der Franzose Benzema sieht eine Lücke und haut den Ball in Richtung Tor. Doch der ecuadorianische Torhüter stellt sich dem Leder erfolgreich in den Weg.

* * *
41. Minute: Der Ecuadorianer Enner Valencia wittert eine Chance, doch für einen Treffer war der französische Torhüter etwas zu schnell unterwegs.

* * *
38. Minute: Pogba versucht einen Kopfball, der im letzten Moment abgewehrt werden kann. Auch die darauffolgende Ecke für die Franzosen bleibt ohne Auswirkungen auf den Spielstand.

* * *
37. Minute. Sowohl der Franzose Pogba als auch der Ecuadorianer Noboa machen unliebsame Bekanntschaft mit der gegnerischen Abwehr.

* * *
Beide Teams führen recht harte Zweikämpfe, die zeigen, dass beide Teams verbissen um den Einzug ins Achtelfinale kämpfen möchten. Arroyo wagt in der 34. Minute einen Schuss aufs Tor der Franzosen, doch Lloris zeigt, wie schnell er auf einen Blitzangriff reagieren kann.

* * *
31. Minute: Sissoko und Benzema tun sich für einen Angriff zusammen, aber die ecuadorianische Abwehr grätscht gekonnt dazwischen.

* * *
29. Minute: kurze Unterbrechung des Spiels, denn der Ecuadorianer Noboa muss sich eine Platzwunde am Kopf verbinden lassen.

* * *
27. Minute: Nach kurzem Hin und Her wagt Sagna einen Schuss aufs Tor, trifft aber nur links daneben das Aus. Nur wenige Sekunden später scheitert Benzema am ecuadorianischen Torhüter.

* * *
25. Minute: Foul an Pogba, aber wieder einmal hat es der Schiedsrichter nicht gesehen.

* * *
21. Minute: Immer wieder hat Matuidi Schwierigkeiten, sich gegen die Abwehr von Ecuador behaupten zu können. Bei Ecuador dagegen steht Valencia allein im Strafraum, weshalb eine Torchance mit einem Fehlschuss ungenutzt verschenkt wird.

* * *
19. Minute: Auch Sakho ist nach einer Versorgung durch die Sanitäter auf das Spielfeld zurückgekehrt.

* * *
17. Minute Enner Valencia hat sich verletzt und es sieht aus, als wenn für ihn dieses Spiel der Fußball WM 2014 vorzeitig zu Ende sein könnte. Noch zögert der Trainer mit einer Auswechslung. Valencia besteht darauf, weiterspielen zu können.

* * *
15. Minute
Pogba und Sissako versuchen sich mit Angriffen, aber die Ecuadorianer nebst ihrem Tormann sind für einen Erfolg viel zu aufmerksam.

* * *
13. Minute: Nachdem zuerst Enner Valencia an der Abwehr scheiterte, macht kurz danach der Franzose Sissako eine ähnliche Erfahrung.

* * *
11. Minute: Griezmann wittert eine Chance, haut das Leder aber am rechten Pfosten vorbei.

* * *
9. Minute: Auch der Ecuadorianer Antonio Valencia entgeht nach einem Foul den eigentlich fälligen Konseguenzen.

* * *
7. Minute: Griezmann tritt eine Ecke für Frankreich, scheitert aber an der Abwehr.
8. Minute: Sakho begeht ein böses Foul, doch der Schiedsrichter hatte seine Augen offenbar gerade woanders.

* * *
Bis zur sechsten Minute tasten sich die Mannschaften ab. Einen echten Vorteil konnte sich bisher noch kein Team arbeiten

* * *
Das Spiel wurde pünktlich angepfiffen vor rund 74.500 Zuschauern.

* * *
Das Match Ecuador gegen Frankreich findet im Stadion von Rip statt und wird von Doue überwacht. Hier die bisher bekannten Startaufstellungen der beiden Teams:
Ecuador: Domiguez, Paredes, Guagua, Erazo, Walter Ayovi, Minda, Noboa, Antonio Valencia, Montero, Enner Valencia, Arroya
Frankreich: Lloris, Sagna, Koscielny, Sakho, Digne, Pogba, Schneiderlin, Matuidi, Sissoko, Griezmann, Benzema
* * *

* * *
Das Spiel Bosnien-Herzegowina gegen Iran in der Fußball WM 2014 endet mit einem 3:1. Beide Teams verabschieden sich damit vom Turnier.

* * *
3 Minuten Nachspielzeit.

* * *
89. Minute: Ecke für den Iran, ohne Erfolg.

* * *
Gelbe Karte für Karim Ansari Fard (Iran) in der 87. Minute nach einer Diskussion mit dem Schiedsrichter.

* * *
84. Minute: Wechsel für Bosnien-Herzegowina. Edin Dzeko muss raus, Edin Vilsca kommt rein.

* * *
83. Minute Tor für Bosnien-Herzegowina durch Avdija Vrsajevic. Spielstand: 3:1 für Bosnien-Herzegowina.

* * *
Auch der Eckstoß führt nicht zum Tor, sondern nur zu einer weiteren Ecke für den Iran, die perfekt geklärt wird. Die beiden Nachschüsse führen zum Tor für den Iran. Reza Ghoochannejhad schafft es nach den weiteren Nachschüssen das Leder ins Eck zu bringen. Spielstand: 2:1

* * *
81. Minute: Schöne Torchance für Reza vom Iran, aber der Ball fliegt am Tor vorbei.

* * *
Wechsel in der 79. Minute für Bosnien-Herzegowina. Tino Sven Sujic wird ersetzt durch Sejad Salihovic.

* * *
Wir sehen hier ein eher gemächlich dahin plätscherndes Spiel. Der Iran spielt recht lustlos, obwohl es für die Mannschaft in der Fußball WM 2014 um so viel geht, wohingegen Bosnien-Herzegowina bis zur letzten Minute kämpft und immer wieder schöne Torchancen erzielt.

* * *
1. gelbe Karte im Spiel gegen Muhamed Besic (Bosnien-Herzegowina) in der 77. Minute.

* * *
77. Minute: Ecke für Bosnien-Herzegowina, Schuss aus der Distanz wird klar gehalten.

* * *
68. Minute: Wechsel für den Iran: Karim Ansarifard kommt rein, Ashkan Dejagha geht raus.

* * *
66. Minute: Schöne Chance für Bosnien-Herzegowina, der Ball schrammt knapp am Tor vorbei, doch auch Haghidi agiert super. Ecke für Bosnien, ohne Erfolg, aber mit neuer Ecke – und nochmals ohne Chance.

* * *
65. Minute: Dejagha (Iran) gibt einen Pass in die Spitze, es folgt ein Torschussversuch, doch der wird gekonnt gehalten.

* * *
63. Minute: Wechsel für den Iran: Alireza Jahanbakhsh kommt rein, Ehsan Hajsafi muss raus.

* * *
Wechsel für Bosnien-Herzegowina in der 61. Minute: Ognjen Vranjes geht rein, Anel Hadzic muss raus.

* * *
Tor für Bosnien-Herzegowina in der 59. Minute durch Miralem Pjanic nach einem sehr präzisen Pass: Spielstand: 2:0 für Bosnien-Herzegowina. Es wird gestritten, ob Pjanic im Abseits stand, doch das Tor ist anerkannt!

* * *
55. Minute: Schöne Flanke von Hosseini an Dejagha, die aber nur zur Ecke führt. Diese wird von Khosro Heydari kurz gespielt, aber führt nicht zum ersehnten Tor.

* * *
Schöne Freistoßposition für den Iran (Dejagha) in der 53. Minute, der Ball geht in den Strafraum, wird aber ohne Probleme geklärt.

* * *
52. Minute: Torschussversuch vom Iran, doch beim Versuch bleibt es.

* * *
Wechsel in der Halbzeitpause für den Iran. Masoud Shojaei geht, Khosro Heydari kommt.

* * *
Die erste Halbzeit endet mit einem 1:0 für Bosnien-Herzegowina, obwohl diese Mannschaft bereits aus dem Turnier ist. Sie fährt definitiv nach Hause. Nigeria hätte mit zwei Toren eine Chance, ins Achtelfinale der Fußball WM 2014 zu gelangen, wenn Argentinien gegen Nigeria (siehe Ticker 01) gewinnt. Ob die Nachricht von diesem Spielstand im Parallel-Spiel jetzt eine Änderung für die zweite Halbzeit bringt? Die Motivation sollte auf jeden Fall da sein.

* * *
Drei Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.

* * *
Schöner Freistoß für den Iran in der 45. Minute, doch der Torwart hält den Ball perfekt.

* * *
Nächste Chance in der 43. Minute für Vedad Ibisevic. Der Abschuss gelingt, geht aber weit am Tor vorbei.

* * *
Schöne Torchance für Bosnien-Herzegowina durch Avdija Vrsajevic in der 42. Minute, aber der Spieler versemmelt den Ball ins Aus.

* * *
Spahic kommt zurück aufs Feld.

* * *
39. Minute: Erneut schöne Chance für Dzeko, die allerdings super geklärt wird.

* * *
36. Minute: Spahic (Bosnien-Herzegowina) liegt nach einem Tritt in den Hintern verletzt am Boden und muss behandelt werden. Er wird vom Spielfeld getragen. Bosnien nur zu zehnt auf dem Platz.

* * *
32. Minute: Ecke für den Iran, mit kurzem Pass gespielt, Ball kommt in den Strafraum, doch der Torwart geht raus und klärt.

* * *
Faustschlag aus der Bewegung durch Bosnien, Freistoß für den Iran in der 30. Minute aus vielversprechender Position mit guter Torchance, aber aus dem Abseits.

* * *
24. Minute: Geniale Torchancen für den Iran, der erste Versuch schlägt an der Latte gerade nach unten vor der Torlinie ein, der Nachschuss geht nur weit nach oben aber auch nicht ins Tor – was für eine vertane Chance.

* * *
Tor für Bosnien-Herzegowina durch Edin Dzeko in der 23. Minute aus der Distanz. Spielstand: 1:0 für Bosnien-Herzegowina.

* * *
Schöner Pass für Bosnien-Herzegowina, der aber weit am Tor vorbei geht, Ecke für Bosnien, aber ohne Erfolg in der 22. Minute.

* * *
Schöner Freistoß in der 15. Minute für den Iran, mit Pass ins leere Feld, der gerade noch abgewehrt werden kann.

* * *
Der Freistoß zielt genau in die Mauer der Iraner, einer wird voll vom Ball getroffen und muss behandelt werden.

* * *
Nach einem Freistoß für Bosnien-Herzegowina in der elften Minute folgt eine Ecke, die aber ebenso wenig zum Erfolg führt, jedoch einen weiteren Freistoß aus schöner Position mit sich bringt.

* * *
Dzeko gelingt es, einen schönen Abschluss in der vierten Minute für Bosnien-Herzegowina zu erzielen, doch der Ball geht übers Tor hinaus. Es kommt zur Ecke durch Susic, die aber nicht zum Tor führt.

* * *
Schon in der zweiten Minute kommt der Iran in den gegnerischen Strafraum, allerdings stürzt der Stürmer.

* * *
Das Spiel der Fußball WM 2014 Bosnien-Herzegowina gegen Iran wird im Stadion Salvador de Bahia stattfinden und vom Spanier Velasco Carballo gepfiffen. Bisher wird von folgender Aufstellung der beiden Mannschaften ausgegangen:
Bosnien-Herzegowina: Begovic, Vrsajevic, Sunjic, Spahic, Kolasinac, Susic, Besic, Pjanic, Hadzic, Dzeko, Ibisevic
Iran: Haghighi, Montazeri, Hosseini, Sadeghi, Pooladi, Teymourian, Nekounam, Shojaei, Dejagah, Haji Safi, Reza Ghoochannejad – im Folgenden nur noch Reza genannt, da dieser Name auch auf dem Trikot steht, der Nachname ist zu lang.
* * *

* * *
Unser Ticker zum Spiel der Fußball WM 2014 Nigeria gegen Argentinien:
* * *
Die Nachspielzeit ist vorbei. Die Partie Argentinien gegen Nigeria geht mit einem Endstand von 3 zu 2 für Argentinien in die Chronik der Fußball WM 2014 ein.

* * *
In den letzten Minuten block Argentinien sehr konsequent die eigene Hälfte des Spielfelds.

* * *
90. Minute: Oshaniva liegt angeschlagen am Boden. Argentinien wechselt Higuain gegen Biglia aus, um den Vorsprung in den vier angezeigten Minuten Nachspielzeit nicht zu gefährden. Oshaniva hat sich in der Zwischenzeit erholt.

* * *
88. Minute: Nigeria tritt eine Ecke, lässt sich aber das Leder von den Argentiniern klauen.

* * *
84. Minute: Der Nigerianer Emenike versucht einen Distanzschuss auf das argentinische Tor, doch der Erfolg bleibt dabei aus. Bei dem blitzschnellen Konter der Argentinier scheitert Di Maria an Enyeama.

* * *
Das Spiel verläuft mit sehr viel Action von beiden Seiten. Die Argentinier müssen wegen der regelmäßige Konterversuche der Nigerianer noch um ihren Sieg zittern. Dem Argentinier Garay fehlt in der 80. Minute ein wenig Zielwasser. Nigeria wechselt aus: Odemwingie geht und Uche Nwofor kommt.

* * *
77. Minute: Romero zeigt einmal wieder, was er an flinken Sprüngen drauf hat. Einige Sekunden später erspielt sich Argentinien einen Freistoß. Di Maria versucht, mit einem guten Variantenansatz in die Chronik der Fußball WM 2014 einzugehen, doch der nigerianische Torhüter ist schneller als der Ball.

* * *
74. Minute: Nigeria erspielt sich eine Ecke, doch eine Torchance lässt sich daraus nicht ableiten. Ein verhinderter Konter der Argentinier bringt den Nigerianern eine zweite Torchance, aber auch diese wird verschenkt, indem der Schuss von Musa etwas zu hoch kalkuliert wird.

* * *
70. Minute: Inzwischen hat Argentinien die Chancen von zwei Ecken versemmelt. Der Nigerianer Emenike wirkt etwas angeschlagen, kann aber bei diesem Spiel der Fußball WM 2014 weitermachen.

* * *
63. Minute: Messi wird vom argentinischen Trainer aus dem Spiel genommen. Ab sofort darf Ricardo Alvarez die Chronik der Fußball WM 2014 mitbestimmen. Der Nigerianer Babatunde scheint sich verletzt zu haben. Er muss ausgewechselt werden. Nigeria schickt für ihn Michael Ucheba ins Spiel.

* * *
59. Minute: Argentinien macht jetzt ordentlich Druck. Rojo versucht einen Torschuss, doch das nigerianische Tor ist ein wenig zu schmal, um das Leder nicht ins Netz zu lassen.

* * *
58. Minute: Messi tritt eine Ecke für Argentinien, doch seine Mitstreiter lassen sich gleich zwei Mal hintereinander das Leder von den Nigerianern wegnehmen.

* * *
55. Minute: Higuain versucht einen Run aufs Tor, der aber von Enyeama rigoros gestoppt wird.

* * *
51. Minute: Es gibt die nächste Gelbe Karte wegen unsportlichen Verhaltens. Dieses Mal trifft es den Nigerianer Oshaniwa.

* * *
50. Minute: Tor für Argentinien, Torschütze Rojo, Spielstand: 3 zu 2 für Argentinien

* * *
49. Minute: Der Nigerianer Omeruo lässt sich zu einem Foul hinreißen und wird mit der Gelben Karte bestraft. Argentinien bekommt einen Freistoß, versucht einen Direktschuss, doch Emenike ist schneller.

* * *
47. Minute: Achmed Musa sorgt für den Ausgleich. Er flitzt zwischen zwei argentinischen Abwehrspielern durch, hält drauf und der argentinische Schlussmann Romero hat keine Chance. Spielstand: 2 zu 2

* * *
Die zweite Halbzeit des Gruppenspiels Argentinien gegen Nigeria bei der Fußball WM 2014 hat begonnen.

* * *
Das Gruppenspiel Argentinien gegen Nigeria geht mit einem Halbzeitstand von 2 zu 1 für Argentinien in die Chronik der Fußball WM 2014 ein.

* * *
44. Minute: Freistoß für Argentinien von einem aussichtsreichen Punkt aus. Messie tritt zu und wird vom Tormann Enyeama gestoppt. Nicht einmal eine Minute später gibt es erneut einen Freistoß für Argentinien, bei dem sich Messi versucht und einen Treffer landet. Spielstand: 2 zu 1 für Argentinien

* * *
39. Minute: Di Maria führt eine Ecke für Argentinien aus und bewirkt eine zweite Ecke, bei der jedoch der Ball von der nigerianischen Abwehr in die eigene Hälfte des Spielfelds geflankt wird.

* * *
36. Minute: Nach einem Foul an Emenike gibt es einen Freistoß für Nigeria. Der Argentinier Aguero scheint sich bei einem Zweikampf verletzt zu haben und scheidet aus dem Spiel aus. Der argentinische Trainer schickt Levezzi als Ersatz aufs Feld. Der Freistoß bleibt folgenlos.

* * *
33. Minute: Eine Ecke für Argentinien kann von der Abwehr aus Nigeria leicht geklärt werden.

* * *
30. Minute: Der Argentinier Di Maria versucht einen Torschuss aus knapp dreißig Metern und scheitert am nigerianischen Schlussmann.

* * *
27. Minute: Odemwingie schickt einen Pass knapp am Tor der Argentinier vorbei. Die nigerianische Abwehr versucht, bereits im Mittelfeld den Spielaufbau der Argentinier empfindlich zu stören, was bisher auch recht gut gelingt.

* * *
25. Minute: Fernandez liefert eine gute Vorlage, aber sein Mitstreiter Di Maria rutscht am Ball vorbei und geht neben dem Tor ins Aus.

* * *
19. Minute: Argentinien bekommt nach einem Foul einen Freistoß in einer guten Position. Messi haut das Leder los und einer der nigerianischen Verteidiger hätte beinahe ein Eigentor produziert.

* * *
15. Minute: Enyema verhindert einen erfolgreichen Angriff der Argentinier. Argentinien scheint das Spiel zu dominieren und holt sich die erste Ecke. Doch die Stürmer bekommen den Ball erst gar nicht, weil ihn Nigerias Schlussmann aus der Luft wegfängt.

* * *
9. Minute: Schon wieder hat Argentinien eine gute Torchance, doch der nigerische Tormann ist zu flink für einen Treffer von Di Maria. Eine Minute später landet ein Schuss von Higuin an der Außenseite des Netzes.

* * *
4. Minute: Ausgleich durch einen treffsicheren Schuss von Musa in die rechte untere Ecke des argentinischen Tors, Spielstand: 1 zu 1
Zwei Tore in den ersten vier Minuten hat es in der bisherigen Chronik der Fußball WM 2014 bei den Gruppenspielen noch nicht gegeben.

* * *
3. Minute: Tor für Argentinien, Torschütze Lionel Messie mit einer blitzschnellen Reaktion, nachdem ein Schuss von Di Maria an den Pfosten geknallt war. Spielstand: 1 zu 0 für Argentinien

* * *
Das Match Nigeria gegen Argentinien hat mehr als 100.000 argentinische Fans angelockt. Deshalb muss es auch nichtn wundern, dass alle 43.000 Plätze des Stadions in Porto Alegre voll besetzt sind, als dieses Spiel der Fußball WM 2014 pünktlich angepfiffen wird.

* * *
Das Spiel Nigeria gegen Argentinien wird um 18 Uhr von Schiedsrichter Rizzoli aus Italien angepfiffen und findet im Stadion von Porto Alegre statt. Voraussichtlich kommen folgende Spieler zum Einsatz:
Nigeria: Enyeama, Ambrose, Omeruo, Yobo, Oshaniwa, Onazi, Mikel, Musa, Babatunde, Odemwingie, Emenike
Argentinien: Romero, Zabaleta, Federico Fernandez, Garay, Rojo, Gago, Mascherano, Di Maria, Messi, Higuain, Aguero