Chronik der Fußball WM 2014 – der 01. Juli 2014

Da wir die Daten für unsere Chronik der Fußball WM 2014 unverändert aus unserem Liveticker zum Viertelfinale übernommen haben, bekommen Sie die chronologische Reihenfolge, wenn Sie von unten nach oben lesen. Wir bieten Ihnen auch einen Überblick zur Chronik der Fußball WM 2014.

Das Spiel Belgien gegen die USA
* * *
Freistoß USA, er wird vom Torhüter Howard getreten, führt aber nicht zum ersehnten Treffer. Das Spiel Belgien gegen die USA endet mit einen 2 zu 1 für Belgien. Damit sichert sich Belgien einen Platz in der Chronik der Fußball WM 2014 im Viertelfinale.

* * *
Es gibt eine Minute Nachspielzeit.

* * *
119. Minuite. Freistoß USA, Bradley spielt Jones an, doch der scheitert an der belgischen Abwehr. Sie entwickeln daraus einen Konterversuch, doch Beysley kann retten.

* * *
117. Minute: Yedlin liefert eine gute Vorlage, doch Jones vertut sich bei seinem Kopfball.

* * *
116. Minute: Freistoß Belgien nach einem Foul an Witzel, doch der Punkt ist für einen Direktschuss viel zu weit entfernt und geht ins Aus.

* * *
114. Minute: Green führt einen Pass mit recht wenig Kraft aus und bereitet dem belgischen Schlussmann damit keine Probleme.

* * *
113. Minute: Nach einem Foul von Mirallas gibt es einen Freistoß für die USA. Sie werden von Chadli unfair ausgebremst und bekommen einen weiteren Freistoß. Bradley tritt, doch Dempsey scheitert an Courtois.

* * *
111. Minute: Lukaku kämpft sich allein bis an den Strafraum durch, doch der US-Tormann Howard bereitet seinem Treiben ein schnelles Ende. Wechsel bei Belgien: Hazard wird vom Feld gerufen. Nun darf Chadli die Chronik der Fußball WM 2014 mitbestimmen.

* * *
108. Minute: Bradley liefert eine gute Vorlage, doch Jones schickt den Ball ganz knapp am rechten Pfosten vorbei.

* * *
107. Minute: Tor für die USA, Torschütze Julian Green, Spielstand 2 zu 1 für Belgien

* * *
106. Minute: Freistoß USA durch Bradley, doch die belgische Abwehr hat noch Kraft zu einer schnellen Reaktion, bekommen aber den Ball im Mittelfeld wieder abgejagt.

* * *
Nach einer kurzen Trinkpause geht es in die zweite Hälfte der Verlängerung.

* * *
Durch die Verletzungspausen gibt es zwei Minuten Nachspielzeit. Jetzt nutzt Klinsmann seine letzte Chance zum Wechseln. Er holt Bedoya vom Feld und schickt Julian Green ins Spiel.

* * *
105. Minute: Tor für Belgien, De Bruyne liefert den Pass und Lukaku hält drauf. Spielstand: 2 zu 0 für Belgien

* * *
104. Minute: Mirallas schafft sich Platz und versucht es mit einem Pass aufs amerikanische Tor, doch Howard reagiert blitzschnell und kann das Risiko abwenden.

* * *
102. Minute: Beasley will eine Vorlage liefern, doch die belgische Abwehr ist schneller. Und wieder liegt Jones am Boden. Er hat den Ball direkt ins Gesicht und damit auf sein gebrochenes Nasenbein bekommen. Doch er steht auf und macht weiter.

* * *
101. Minute: Der Belgier Lukaku sucht erneut das direkte Duell mit dem US-Schlussmann Howard, welches der Torhüter souverän gewinnt.

* * *
100. Minute: Jones bleibt mit schmerzverzerrtem Gesicht am Boden liegen. Doch bevor die Sanitäter kommen, steht er schon wieder.

* * *
97. Minute: Schon wieder ist eine von Howards besten Paraden gefragt, um einen Schuss von Lukaku abzuwehren.

* * *
96. Minute: Vertonghen hätte eigentlich Platz gehabt, doch er haut das Leder direkt gegen einen der US-Verteidiger.

* * *
94. Minute: Freistoß USA, Bradley versucht es mit einem Direktschuss, der allerdings über der Querlatte in der Tribüne landet.

* * *
93. Minute: Der Neuling Lukaku im Team Belgien liefert eine perfekte Vorlage und De Bruyne versenkt das Leder im Netz der Amerikaner. Spielstand: 1 zu 0 für Belgien

* * *
92. Minute: Beasley flankt von der rechten Seite in den Strafraum und Jones kann einen Kopfball loslassen, der allerdings über die Latte ins Aus geht.

* * *
Belgien wechselt mit dem Beginn der Verlängerung. Origi wird aus dem Spiel geholt und durch Lukaku ersetzt.

* * *
Das Match Belgien gegen die USA geht mit einem Ergebnis von 0 zu 0 nach der regulären Spielzeit in die Chronik der Fußball WM 2014 ein. Es gibt Verlängerung.

* * *
In der letzten Minute verschenkt Wondoloski die beste Chance der Amerikaner auf einen Treffer. Er schickt den Ball über die Latte.

* * *
89. Minute: Der Belgier Kompany findet in der Mitte eine Lücke und holt aus. Und wieder muss der amerikanische Torhüter Howard zeigen, was er drauf hat. Es werden drei Minuten Nachspielzeit angekündigt.

* * *
88. Minute: De Bruyne liefert einen Superpass für Hazard, doch ihm fehlt beim Schuss aufs US-Tor die notwendige Genauigkeit.

* * *
86. Minute: Wondolowski spielt eine Ecke für die USA heraus. Bedoye tritt, doch die belgische Abwehr fängt das Leder ab.

* * *
85. Minute: Wieder bekommt Origi eine gute Vorlage und kann einen Pass gen US-Tor schicken. Doch Howard klärt die Sutuation souverän.

* * *
82. Minute: Jones lässt sich den Ball im Strafraum abjagen, bevor er einen Schuss aufs Tor loslassen kann. Ecke für die Belgier, doch der Ball trifft einen der US-Abwehrspieler.

* * *
79. Minute: Ferallas liefert eine gute Vorlage, doch wieder ist es Howard, der sein Team vor einem Gegentreffer durch Hazard bewahrt. Auch einen Angriff von Fellaini wehrt er gekonnt ab.

* * *
78. Minute: Der Amerikaner Gonzales muss sich bei seinem Zweikampf doch verletzt haben. Er benötigt medizinische Versorgung. Doch es scheint, als kann er im Spiel bleiben.

* * *
76. Minute: Mirallas liefert eine gute Vorbereitung für Origi, doch Howard kann den Ball mit der Fußspitze noch am amerikanischen Tor vorbei schicken.

* * *
74. Minute: Dempsey versucht einen direkten Schuss aufs Tor, doch der belgische Schlussmann Courtois lässt erfolgreich seine Erfahrung spielen.

* * *
71. Minute: Der US-Trainer Klinsmann holt Zusi vom Feld und gibt Chris Wondolowski die Chance, sich einen Platz als Torschütze in der Chronik der Fußball WM 2014 zu erobern.

* * *
71. Minute: Origi bekommt das Leder von seinen Teamkollegen zugespielt. Zielt aber nicht korrekt. Vorher scheiterte Dempsey am Können des belgischen Torhüters.

* * *
69. Minute: Der Belgier Witzel sieht eine Lücke und reagiert sofort. Er jagt einen Distanzschuss los, der aber neben dem linken Pfosten ins Aus geht.

* * *
67. Minute:
Yedlin läuft sich auf der rechten Seite frei und schickt einen Pass in Richtung Tor, der dem belgischen Schlussmann einen ordentlichen Satz abverlangt.

* * *
63. Minute: Alderweireld versucht einen Distanzschuss auf das US-Tor, knallt das Leder aber einem Verteidiger voll vor die Brust.

* * *
Das Trio Dempsey, Bradley und Yedlin arbeitet recht gut zusammen, doch die belgische Abwehr macht ihnen immer wieder das Leben schwer. Vor allem Origi ist bei den Zweikämpfen sehr erfolgreich.

* * *
60. Minute: Origi liefert eine fast perfekte Vorlage, aber Mertens fehlt ein wenig Zielwasser. Dafür darf sich Mertens jetzt auf der Bank ausruhen. Als neuer aktiver Spieler im Team Belgien wird Mirallas in die Chronik der Fußball WM 2014 eingetragen.

* * *
58. Minute: Bei einem schnellen Konter kommt Zusi zum Schuss, doch auch daraus wird kein Trefferm

* * *
56. Minute: Alderweireld liefert eine gute Flanke und Origi knallt das Leder voll gegen die Latte. Aber die Belgier setzen sofort nach, wobei Vertonghen gleich zwei Mal nacheinander am amerikanischen Schlussmann Howard scheitert.

* * *
55. Minute: Belgien verschenkt eine großartige Torchance, weil Origi am Ball vorbei rutscht. Wenige Augenblicke später zielt De Bruyne seinen Pass aufs ameriknaische Tor viel zu hoch.

* * *
Der Spielaufbau der Belgier gestaltet sich streckenweise zäh wie Kaugummi.

* * *
52. Minute: Fellaini versucht einen Schuss aus großer Distanz auf das amerikanische Tor, doch der Ball landet weit über der Querlatte.

* * *
47. Minute: Mertens bekommt eine Chance auf einen Kopfball regelrecht geschenkt, doch Howard zeigt wieder einmal eine seiner besten Paraden.

* * *
Die zweite Halbzeit beginnt in beiden Teams in der gleichen Aufstellung wie zum Ende der ersten Halbzeit.

* * *
Die erste Halbzeit des Spiels Belgien gegen die USA wird mit einem Zwischenstand von 0 zu 0 in die Chronik der Fußball WM 2014 eingetragen.

* * *
Bei einem Konter bewacht Yedlin den belgischen Stürmer Hazard ziemlich perfekt. So hat er keine Chance, den Ball in den Strafraum oder gar direkt ins Tor zu flanken.

* * *
45. Minute: Ecke für die USA, nachdem Zusi den Ball bei einem Alleingang ins Toraus geschickt hatte. Bradley setzt nach, doch die belgische Abwehr ist aufmerksam. Es gibt drei Minuten Nachspielzeit.

* * *
44. Minute: Ecke für Belgien, De Bruyne tritt, doch gegen die Reaktionsgeschwindigkeit von Howard hat er keine Chance.

* * *
42. Minute: Die Belgier schaffen es hin und wieder bis an den Strafraum, doch dort macht die US-Abwehr rigoros dicht. Bei einem Foul handelt sich der belgische Mannschaftskapitän Kompany den negativen Vermerk einer Gelben Karte in der Chronik der Fußball WM 2014 ein.

* * *
39. Minute: Yedlin schickt einen Pass in den Strafraum, doch der belgische Van Buyten springt am höchsten.

* * *
36. Minute: Bradley schickt einen Pass in den Strafraum, doch Beasley verliert das Kopfballduell. Der Belgier De Bruyne wird nach einem Foul vom Schiedsrichter mündlich verwarnt.

* * *
Mit Yedlin scheint Trainer Klinsmann eine gute Wahl getroffen zu haben, denn er geht sofort mit nach vorn. Bei einem zweiten Run aufs belgische Tor ist Torhüter Curtois für den Ball etwas zu schnell.

* * *
31. Minute: Der amerikanische Verteidiger Johnson hat sich verletzt und muss ausgetauscht werden. Als Ersatzspieler wird Yedlin in die Chronik der Fußball WM 2014 eingetragen.

* * *
29. Minute: Wieder einmal hat Zusi Probleme, nach einem flinken Konter einen seiner Mitspieler des US-Teams im Strafraum zu finden. Sie rücken bisher noch zu langsam nach.

* * *
28. Minute: Ecke Belgien, doch Mertens trifft einen der amerikanischen Verteidiger. In den letzten Minuten belagern die Belgier den US-Strafraum regelrecht, können aber auch eine zweite Ecke nicht verwandeln.

* * *
26. Minute: Beasley eilt seinem Torhüter zu Hilfe und rettet das Leder nach einem Schuss von Vertonghen noch wenige Zentimeter vor der Torlinie.

* * *
23. Minute: De Bruyne hat freies Schussfeld, aber es bedurfte nicht einmal des Eingreifens von Howard, denn De Bruyne zielt daneben.

* * *
21. Minute: Dempsey und Bedoya spielen eine wunderschöne Torchance heraus, scheitern aber am belgischen Schlussmann Courtois. Wenige Sekunden später setzt Kompany dem Weg des Leders zum Tor ein Ende.

* * *
20. Minute: Zusi starten durch, wird aber von Verthongen gebremst. Die Konsequenz ist eine Ecke, bei der allerdings die Verteidiger den Ball wegschlagen können.

* * *
18. Minute: Der Amerikaner Cameron bekommt durch die erste Gelbe Karte dieses Spiels einen negativen Kommentar in der Chronik der Fußball WM 2014.

* * *
16. Minute: Kurze Unterbrechung, weil ein „Flitzer“ auf dem Spielfeld unterwegs ist.

* * *
14. Minute: Origi benötigt nach einem Zweikampf kurze Betreuung, scheint aber nicht verletzt zu sein.

* * *
11. Minute: Freistoß Belgien nach einem Foul an de Bruyne, Alderweirelt tritt an, aber Howard kann klären. Danach tritt Mertens eine Ecke, doch sie bleibt ohne Erfolg.

* * *
8. Minute: Freistoß USA nach einem Foul von Kompany, doch er wird lediglich zum Ausgangspunkt einer Pässe zu einem taktischen Spielaufbau. Johnson startet den Angriff, doch er schickt den Ball neben der Ecke ins Aus. Johnson gilt als einer der lauffreudigsten Fußballer der Welt.

* * *
6. Minute: Beasley versucht einen Alleingang, doch der Ball landet auf dem Netz der Belgier.

* * *
4. Minute: Beoya schickt einen Pass in den belgischen Strafraum, aber Zusi ist einen Tick zu langsam.

* * *
3. Minute: De Bruyne spielt eine Ecke für Belgien heraus, doch Mertens scheitert an Jones.

* * *
Schon in der ersten Spielminute hat Belgien die erste Torchance, doch der Schlussmann Howard passt sehr gut auf.

* * *
Das Spiel in Salvador konnte von Haimoudi vor 50.000 Zuschauern pünktlich angepfiffen werden. Interessante Info am Rande: Im US-Team treten gleich zwei Spieler mit einem gebrochenen Nasenbein an.

* * *
Das Spiel Belgien gegen die USA wird um 22.00 Uhr im Stadion von Salvador vom algerischen Schiedsrichter Haimoudi gestartet. Als Startaufstellung wurden bisher folgende Namen genannt:
Belgien: Courtois, Alderweireld, Van Buyten, Kompany, Vertonghen, Mitsel, De Bruyns, Fellaini, Mertens, Origi, E. Hazard
USA: Howard, Johnson, Gonzales, Besler, Beasley, Zusi, Jones, Bradley, Cameron, Bedoya, Dempsey

* * *

* * *
Die Partie Argentinien gegen die Schweiz
* * *
Die Partie endet mit einem 1 zu 0 für Argentinien, was heißt, dass Argentinien als vorletzter Teilnehmer des Viertelfinales der Fußball WM 2014 in der Chronik der Fußball WM 2014 vermerkt wird.

* * *
Es muss noch eine Gelbe Karte in die Chronik der Fußball WM 2014 eingetragen werden. Dieses Mal bekommt sie Garay für sein Foul gezeigt. Die Kosequenz ist ein Freistoß für die Schweiz in seiner sehr aussichtsreichen Position. Shaqiri haut den Ball in die Mauer.

* * *
Freistoß Schweiz: Aus dem entwickeln die Argentinier einen Konter, der allein schon deshalb gefährlich war, weil such Benaglio schon gelassen ins Mittelfeld begeben hatte. Doch der Schuss geht knapp am Tor vorbei.

* * *
In der Nachspielzeit haut der Schweizer Dzemaili aus kurzer Distanz einen Schuss an die Latte, doch er prallt nach außen ab.

* * *
120. Minute: Der Argentinier Di Maria wird nach einem Foul mit einer Gelben Karte in die Chronik der Fußball WM 2014 eingetragen.

* * *
118. Minute: Die argentinischen Stürmer arbeiten optimal zusammen und Lionel Messi knallt den Ball mit voller Wucht ins Schweizer Tor. Benaglio hat keine Chance. Spielstand 1 zu 0 für Argentinien

* * *
112. Minute: Di Maria spielt einen Eckball für Argentinien heraus, der aber am Ergebnis nichts ändert. In der Unterbrechung holt der Schweizer Trainer Mehmedi vom Feld und gibt Dzemaili die Chance, sich mit einem Treffer in der Chronik der Fußball WM 2014 zu verewigen.

* * *
109. Minute: Di Maria nutzt blitzschnell die Chance auf einen Torschuss, aber der Schweizer Benaglio geht mit einer gekonnten Parade dazwischen.

* * *
Zu Beginn der zweiten Hälfte der Verlängerung nimmt Argentinien den letztmöglichen Wechsel vor. Gago wird durch Biglia ersetzt.

* * *
Die erste Hälfte der Verlängerung endet mit einem 0 zu 0.

* * *
104. Minute: Rojo und Shaqiri jagen gemeinsam nach vorn. Doch irgendwie steht ihnen der Schiedsrichter bei einem Pass im Weg. Rojo wird vom algerischen Trainer vom Platz geholt und durch Basanta ersetzt. Sollte Argentinien weiterkommen, wird Rojo nicht auf der Liste des aktiven Teams in der Chronik der Fußball WM 2014 eingetragen, da er sich in dieser Partie eine Gelb-Sperre eingehandelt hat.

* * *
103. Minute: Konter jagt Konter, doch die Abwehrteams beider Mannschaften sind auch in der Verlängerung hellwach und lassen keine torgefährlichen Situationen zu.

* * *
96. Minute: Freistoß für die Schweiz, Inler nimmt Anlauf, haut den Ball aber in eine Gruppe von Verteidigern.

* * *
94. Minute: Freistoß für Argentinien, den Messi ausführt. Doch das Reaktionsvermögen von Benaglio ist auch in der Verlängerung noch perfekt.

* * *
Die Verlängerung beginnt mit einer Ecke für Argentinien, die von Di Maria getreten und von der Abwehr ins Aus gelenkt wird.

* * *
Die zweite Halbzeit beim Match Schweiz gegen Argentinien endet 0 zu 0 und ist damit das nächste Achtelfinalspiel, das den Vermerk einer Verlängerung in der Chronik der Fußball WM 2014 bekommt.

* * *
Die Folge ist ein Freistoß für die Schweiz aus einer recht guten Position, doch Djourou zielt mit seinem Kopfball etwas zu hoch.

* * *
89. Minute. Mit dem Argentinier Rojo bekommt ein weiterer Spieler in der Chronik der Fußball WM 2014 einen Eintrag mit einer Gelb-Sperre.

* * *
89. Messi wuselt sich samt Ball weit nach vorn, aber Palacio scheitert an der Schweizer Abwehr.

* * *
84. Minute: Argentinien bekommt eine Ecke, doch die Abwehrspieler der Schweizer hauen den Ball mit dem Kopf aus dem Strafraum.

* * *
84. Minute: Der Schweizer Neuling wird beim Versuch eines Alleingangs durch ein Stürmerfoul ausgebremst.

* * *
Man spürt, dass die Argentinier einen Ruf zu verlieren haben. Sie machen immer mehr Druck aufs Schweizer Tor. Der Schweizer Trainer schickt in der 83. Minute Seferovic als Ersatz für Drmic ins Spiel.

* * *
78. Minute: Messie sieht eine Lücke, doch Benaglio kann das Schweizer Tor vor einem Treffer bewahren. Benaglio bleibt erst einmal am Boden liegen, kann aber im Spiel bleiben. Die dafür fällige Ecke für Argentinien landet im Aus.

* * *
Palacio und Messi scheinen bestens zu harmonieren, denn sie spielen sofort eine Torchance heraus, wobei der Ball allerdings knapp außen neben dem Pfosten landet.

* * *
73. Minute: Gerade erst neu eingewechselt und schon einen Negativeintrag in der Chronik der Fußball WM. Der Schweizer Fernandez bekommt nach einem Foul die Gelbe Karte gezeigt. Argentinien nutzt die Pause für einen Wechsel. Lavezzi darf auf die Bank und sich ausruhen. Für ihn kommt Palacio ins Spiel.

* * *
Bis zum jetzigen Zeitpunkt hat Argentinien etwa doppelt so viele Torschüsse wie die Schweizer. Die Anzahl der erfassten Fouls liegt bei den Spielern aus der Schweiz deutlich höher.

* * *
69. Minute: Der Schweizer Drmic gibt seinen Alleingang nach einem erfolglosen Zweikapmf mit Rojo auf.

* * *
78. Minute: Messie sieht eine Lücke und setzt sofort zum Schuss an. Doch leider zielt er etwas zu hoch für einen Treffer.

* * *
Bei den Schweizern wird Xhaka vom Feld geholt. Nun bekommt Fernandez die Chance, dem Schweizer Team mit seinen Aktionen einen Eintrag in der Chronik der Fußball WM 2014 im Viertelfinale zu verschaffen.

* * *
65. Minute: Ecke für Argentinien, der Ball fliegt quer übers Feld, Messie versucht einen Angriff, aber die Schweizer Abwehr ist dafür viel zu wachsam.

* * *
62. Minute: Higuain bekommt eine Chance auf einen Kopfball in Richtung Tor. Doch Benaglio hat seine Hände rechtzeitig dazwischen.

* * *
61. Minute: Schär darf sich nach einem Foul an Messie eine Standpauke beim Schiedsrichter abholen. Den dazugehörigen Freistoß tritt Messie selbst, aber gegen die Schweizer Abwehr hat er keine Chance.

* * *
60. Minute: Di Maria schafft es an der Schweizer Abwehr vorbei, haut dann aber den Ball weit über das Tor hinweg.

* * *
57 Minute: Rojo und Di Maria scheitern nacheinander mit ihren Flanken am Schweizer Schlussmann Benaglio.

* * *
53. Minute: Rodriguez hält aus dreißig Metern drauf, doch für einen Treffer ist das argentinische Tor ein ganzes Stück zu klein.

* * *
51. Minute: Shaqiri liefert die Vorlage für Drmic, doch auch ihm kommt Romero in die Quere.

* * *
48. Minute: Die Argentinier verschenken nacheinander gleich drei Ecken und verschaffen so den Schweizern die Chance auf einen Konter. Dabei gibt es nach einem Foul einen Freistoß. Shaqiri versucht einen Direktschuss, doch der Erfolgreichere von beiden ist der Torhüter Romero.

* * *
47. Minute: Eine gute Teamarbeit von Lavezzi und Higuin bringt eine gute Chance für die Schweiz, die jedoch ergebnislos verstreicht.

* * *
Beide Teams treten zu Beginn der zweiten Halbzeit in unveränderter Aufstellung an.

* * *
Die erste Halbzeit Argentinien gegen die Schweiz wird mit einem 0 zu 0 in die Chronik der Fußball WM 2014 eingetragen.

* * *
45. Minute: Freistoß für die Schweiz nach einem misslungenen Angriff, Shaqiri nimmt Anlauf, doch der Kopf eines Gegners beendet den Weg des Balls in Richtung Tor.

* * *
41. Minute: Nach einer Vorlage von Rodriguez wagt es Di Maria, doch der Ball kommt am Schweizer Torhüter nicht vorbei.

* * *
39. Minute: Der Schweizer Drmic sieht sich nur noch dem Torhüter gegenüber. Doch er lässt den Schuss so schwach los, dass er für Romero überhaupt kein Problem ist.

* * *
37. Minute Der Schweizer Xhaka bekommt für ein Foul eine Eintragung in der Chronik der Fußball WM 2014 mit einer Gelben Karte.

* * *
35. Minute. Freistoß Schweiz nach einem Foul von Gago, Shaqiri nimmt sich des Leders an, knallt es in den Strafraum, doch dort fängt des der argentinische Torhüter.

* * *
32. Minute: Argentinien ist sehr mutig. Messi lässt einen Schuss wenige Miillimeter vor dem Abseits los, doch der Ball geht weit neben dem Tor ins Aus.

* * *
30. Minute: Ecke für Argentinien, Di Maria legt los, doch Garay reicht nicht bis an den Ball heran.

* * *
27. Minute: Shaqiri kommt nicht durch die argentinische Abwehr, kann aber eine Ecke herausspielen, die der argentinischen Abwehr allerdings keine Probleme bereitet. Beim Versuch des Nachsetzens ist es Romero, der ein erstes Tor der Schweizer durch einen Pass von Xhaka verhindert.

* * *
25. Minute: Freistoß für Argentinien, Messi trit an, doch Higuain schickt den Ball über die Latte.

* * *
24. Minute: Lichtsteiner verschenkt eine Torchance und ballert das Leder in die Luft anstatt in Richtung Tor.

* * *
22. Minute: Mascherano bekommt nach einem Foul eine mündliche Standpauke vom Schiedsrichter.

* * *
20. Minute: Messi kann zwar zwei Abwehrspieler auf der rechten Seite austricksen, bleibt dann aber an den Verteidigern im Strafraum hängen.

* * *
16. Minute: Zabaleta startet eine Attacke aufs Schweizer Tor, doch erneut macht Benaglio eine gute Figur.

* * *
13. Minute: Ein etwas lascher Pass von Messi scheitert an Schlussmann Benaglio.

* * *
10. Minute: Freistoß für Argentinien, Messi fürht aus, doch eine Chance lässt sich daraus nicht ableiten.

* * *
8. Minute: Die erste brenzlige Situation für das argentinische Tor durch eine gute Aktion von Shaqiri und Inler.

* * *
6. Minute: Freistoß für Argentinien nach einem Foul von Lichtsteiner. Messi tritt, doch die Abwehr kann klären.

* * *
Die Argentinier haben ihre Aufstellung offensiv ausgerichtet, während der Schweizer Trainer vor allem auf ein starkes Mittelfeld geachtet hat.

* * *
3. Minute: Der Schweizer Shaqiri beginnt das Spiel gleich mal mit einem groben Foul und wird vom Schiedsrichter mündlich verwarnt.