Champions League Qualifikation: Bayer 04 Leverkusen darf weiter hoffen

Gestern war ganz klar der Tag der Champions League Qualifikation. Unter anderem traten Bayer 04 Leverkusen und der FC Kopenhagen einander gegenüber. Obwohl Bayer 04 Leverkusen mit einem 3:2 (3:2) Sieg beim Qualifikations-Hinspiel gewann, überzeugte die Leistung des Vereins nicht. Am kommenden Mittwoch um 20:45 Uhr findet das Rückspiel in Leverkusen statt und wird von Sky sowie dem ZDF übertragen. Der neue Bayer-Trainer Roger Schmidt erklärte, dass seine Mannschaft das Spiel bereits nach 20 Minuten „im Griff“ gehabt hätte.

Insbesondere in der Abwehr kam es zu einigen Problemen – und das nur vier Tage vor dem Bundesligastart gegen Borussia Dortmund. Stefan Kießling übernahm zwar bereits in der fünften Minute den ersten Treffer und sorgte für eine frühe Führung vor 18.000 Zuschauern, doch die Freude hielt nicht lange an. Schon in der neunten Minute der Partie konnte Mathias „Zanka“ Jörgensen den Ausgleich erzielen. Noch eins obendrauf gab es in der 13. Minute von Daniel Amartey, so dass Leverkusen sogar in Rückstand geriet.

Es dauerte dann auch bis zur 31. Minute, ehe Karim Bellarabi den Ausgleich erzielte und die Führung erreichte Heung-Min Son in der 42. Minute. Im Rückspiel will man es jedenfalls besser machen, wie der Neue, Hakan Calhanoglu, nach dem Spiel erklärte. Stefan Kießling ist sich sicher, dass seine Mannschaft hinten besser stehen und verteidigen muss.

Auch der RB Salzburg hat noch Chancen auf die Champions League

Ebenfalls spielten gestern in der Champions League die Fußballer des RB Salzburg und traten gegen den Malmö FF an. Das Team von Adi Hütter siegte letztlich mit einem 2:1 (1:0). Franz Schiemer gelang die Führung in der 16. Minute, die von Kapitän Jonatan Soriano in der 54. Minute noch weiter ausgebaut wurde. Allerdings mussten die Salzburger vor 29.110 Zuschauern trotz der guten Führung von 2:0 noch einen späten Gegentreffer einstecken. Buchstäblich in letzter Minute (90. Minute) konnte Emil Forsberg für den schwedischen Meister den Anschlusstreffer erzielen.

In der Champions League mühte sich der FC Arsenal ab

Der FC Arsenal mühte sich in der Champions League Qualifikation dagegen ziemlich ab. Gegen Besiktas Istanbul gelang im Hinspiel der letzten Qualifikationsrunde gerade einmal ein Remis. Mit einem 0:0 endete das Spiel, aber die Chancen auf den Einzug in die Champions League sind für den FC Arsenal London damit noch nicht verloren. Am kommenden Mittwoch wartet das Rückspiel und der Verein könnte durch einen Sieg bereits zum 17. Mal in Folge an der Champions League teilnehmen.

Trotzdem fehlen die drei Weltmeister Mesut Özil, Per Mertesacker und Lukas Podolski im Kader noch. Wegen des Trainingsrückstands aufgrund der Fußball WM 2014 wurden sie noch geschont. Für das Rückspiel gibt es jedoch einen Rückschlag: Trainer Arsene Wenger muss auf Aaron Ramsey verzichten, der in der 80. Minute die gelb-rote Karte sah.

Wie sahen die übrigen Spiele in der Champions League Qualifikation aus?

Doch das waren natürlich noch nicht alle Spiele in der Champions League Qualifikation. So gab es noch eine Begegnung zwischen Steaua Bukarest und Ludogorez Rasgrad, die mit einem 1:0 (0) für Bukarest endete, und zwischen dem SSC Neapel und Athletic Bilbao, bei der es für ein 1:1 (0:1) Remis reichte.

Eher traurig blicken die Deutschen dagegen auf das U17-Nationalteam-Freundschaftsspiel zwischen Deutschland und der Schweiz. Deutschland unterlag dem Nachbarn mit einem 0:3 (0:1). In der Regionalliga Bayern konnten sich der 1. FC Schweinfurt 05 und Bayern München II mit einem 0:0 Remis trennen.