Champions League Qualifikation: Celtic Glasgow setzt sich durch

In der Champions League Qualifikation ging es auch gestern mit einigen Spielen weiter. Unter anderem trat der Celtic Glasgow gegen den Verein NK Maribor an. Der schottische Meister hatte es allerdings erst durch einen Gerichtsentschluss in die Vorentscheidungsrunde geschafft. Im Hinspiel gegen den NK Maribor aus Slowenien reichte es aber dennoch nur für ein 1:1 (1:1) Remis. Trotzdem haben die Schotten, die erst nach dem Ausschluss von Legia Warschau in die Qualifikation gekommen waren, damit einen guten Grundstein für die weiteren Spiele gelegt.

Callum McGregor war der erste Torschütze der Partie und sorgte bereits in der sechsten Minute für die Führung des schottischen Meisters. Doch lange hielt die Freude über die frühe Führung nicht an, denn bereits acht Minuten später traf Damjan Bohar das gegnerische Tor und sorgte so für den Ausgleich. Am kommenden Dienstag wird im Celtic Park das Rückspiel stattfinden und schon ein Unentschieden ohne Tore würde Celtic Glasgow für den Einzug in die nächste Runde reichen.

Trotzdem ist es eine kleine Sensation, dass es Celtic Glasgow überhaupt in die Champions League Play-Offs geschafft hat. Erst am Montag fiel die Entscheidung durch den Internationalen Sportgerichtshof. Die Fußball-Union (UEFA) hatte nämlich Warschau suspendiert, nachdem der Verein einen gesperrten Spieler im Spiel gegen Celtic Glasgow aufgestellt hatte. Warschau legte zwar Einspruch ein, bekam aber kein Recht.

Auch für den FC Porto stehen die Chancen in der Champions League nicht schlecht

Der FC Porto musste gestern indes im Hinspiel gegen den OSC Lille antreten. Die Chancen für die Teilnahme an der Gruppenphase der Champions League stehen nach dem 1:0 Auswärtssieg für den FC Porto nicht schlecht. Dabei war der erste und einzige Treffer im Spiel durch Hector Herrera ein sehr später Treffer. Erst in der 61. Minute gelang es dem Torschützen, das gegnerische Tor zu treffen und den Siegtreffer zu erzielen.

Zenit St. Petersburg erzielte in der Champions League Qualifikation ebenfalls einen Sieg

Weiterhin musste der Zenit St. Petersburg gegen Standard Lüttich antreten. Bereits in der 16. Minute ging der Zenit St. Petersburg durch Shatovs Treffer in Führung. Dieser wäre aber kaum ohne die Vorarbeit von Fußball-WM Star Hulk aus Brasilien gelungen. Damit waren die Torchancen des Spiels aber auch schon fast beendet, eher glanzlos präsentiert sich das restliche Spiel.

Außerdem musste Aalborg BK gegen APOEL Nikosia antreten und auch dieses Spiel endete mit einem 1:1 (1:0) Remis, genau wie das Spiel zwischen Slovan Bratislava gegen BATE Baryssau, das mit 1:1 (0:1) zu Ende ging.

Was ist sonst noch im Fußball passiert?

In der Europa League Qualifikation traten Dnipro Dnipropetrowsk und Hajduk Split gegeneinander an, das Spiel endete 2:1 (0:0). Außerdem trafen der UMF Starjanan Gardabaer und Inter Mailand aufeinander. Inter Mailand siegte klar mit einem 3:0 (1:0).

Aserbaidschan und Usbekistan lieferten sich ein torloses Freundschaftsspiel und in der U20 Frauen-WM besiegte Nigeria Nordkorea mit einem 6:2 (2:1) im Halbfinale. In der Bayernliga Süd trafen am neunten Spieltag der SV Pullach und SpVgg Unterhaching II aufeinander. Der SV Pullach siegte mit 5:0 (2:0) mehr als deutlich.