Alltagsmagazin.de

News und Tipps aus allen Lebensbereichen

Bayern zieht im DFB Pokal ins Achtelfinale ein

In der zweiten Runde des DFB Pokals traten gestern der FC Bayern und der Hamburger SV gegeneinander an. Die Bayern waren natürlich klarer Favorit und dieser Favoritenrolle wurden sie auch lange gerecht. Im Endeffekt stand es 3:1 (2:0) für die Bayern. Von Beginn an waren die Bayern vermehrt im Ballbesitz, doch das frühe Pressing der Hamburger brachte sie oft durcheinander, so dass Fehlpässe in der Partie nicht selten waren. Trotz aller Überlegenheit der Münchner, die erste Torchance ergab sich für den HSV. Bereits in der fünften Spielminute setzte Pierre Lasogga einen mächtigen Flachschuss aufs gegnerische Tor ab, der aber sofort in Manuel Neuers Händen landete.

In der siebten Minute hat Heiko Westermann die Bayern regelrecht zum Tor eingeladen. Statt den Rückpass zu Jaroslav Drobny zu spielen, missglückte dieser. Thomas Müller ging dazwischen, legte ab auf Robert Lewandowski, der zunächst noch von Johan Djouro abgegrätscht wurde. Doch der Nachschuss gelang und so gingen die Bayern früh in Führung.

Das entlastete natürlich und so konnte das weitere Spiel eher ruhig aufgezogen werden. In der 21. Minute wäre dann fast das zweite Tor gefallen. Allerdings hat David Alaba den Pass von Lewandowski auf Müller abgefälscht und so stand Müller im Abseits, sein Tor wurde aberkannt.

Nahe der Eckfahne hat Philipp Lahm dann den Ball vertändelt, statt, wie es korrekt gewesen wäre, dem HSV einen Einwurf zu gewähren, gab es diesen aber für die Bayern. Und das reichte, um Alaba die Chance zu geben. Aus 30 Metern schickte er den Ball in Richtung Tor. Der flatterte zwar merklich, doch letzten Endes war es Drobny, der sich verschätzte. Statt den Ball abzuwehren, knallte er ihn ins Netz und der 0:2 Halbzeitstand für den HSV war besiegelt.

In der zweiten Halbzeit drehten die Bayern nochmal so richtig auf, kamen auch immer wieder zu Torschüssen, die einzig durch die glänzenden Paraden von Drobny immer wieder aufgehalten wurden. In der 55. Minute gelingt es aber noch einmal, Franck Ribery setzt den Ball ins Netz, auch wenn Djourou ihn zuvor noch abfälschte. Zumindest für den Ehrentreffer reichte es aber beim HSV dann noch in der 85. Minute. Nach einem Kopfball von Rafael van der Vaart konnte Lasogga den ersten Treffer für seine Mannschaft erzielen.

DFB Pokal mit sehr ausgeglichenen Spielen

Der DFB Pokal zeigte sich am gestrigen Tag mit mehreren sehr ausgeglichen Spielen. So traten der 1. FC Magdeburg und Bayer 04 Leverkusen gegeneinander an. Nach 90 Minuten stand es 1:1 (1:1), so dass die Partie in die Verlängerung ging. Auch in dieser erzielten beide Mannschaften noch ein Tor (2:2). Das Elfmeterschießen war nicht mehr abzuwehren. Im Endeffekt konnte sich hier Bayer 04 Leverkusen mit 5:4 durchsetzen. Ähnlich sah es bei der Partie RB Leipzig gegen Erzgebirge Aue aus. Der Spielstand nach 90 Minuten: 1:1 (0:1). In der Verlängerung konnte sich RB Leipzig jedoch mit 3:1 durchsetzen, so dass Erzgebirge Aue beim DFB Pokal raus ist. In den übrigen Partien sah es wie folgt aus:

• 1860 München – SC Freiburg – 2:5 (1:1)
  • Eintracht Frankfurt – Borussia Mönchengladbach – 1:2 (0:1)
  • TSG Hoffenheim – FSV Frankfurt – 5:1 (2:0)
  • Würzburger Kickers – Eintracht Braunschweig – 0:1 (0:0)
  • VfL Wolfsburg – 1. FC Heidenheim – 4:1 (2:1)

Wer muss gegen wen ins Achtelfinale beim DFB Pokal?

Nach der zweiten Runde im DFB Pokal wurden auch die Partien für das am 03. und 04.03.2015 stattfindende Achtelfinale ausgelost. Dabei kamen folgende Aufstellungen heraus: