Die Hundezüchterin hält nebenher auch Hühner auf ihrem Hof. Als die die Eier ihrer eigenen Hühner in die Brutmaschine legte, waren noch einige Plätze frei, die sie kurzerhand mit Eiern belegte, die sie kurz zuvor in einem Geschäft der Discounterkette Rewe gekauft hatte. Zu ihrem Erstaunen schlüpfte ein
Hähnchen mischen sich oft unerkannt unter die Legehennen
Die Redaktion „Stern TV“ wollte es genauer wissen und ging der ganzen Sache auf den Grund. Eigens dafür wurde Dr. Mareike Fellmin ins Studio eingeladen. Sie gilt als Expertin für die Geflügelzucht und Geflügelhaltung. Frau Dr. Fellmin bestätigte, dass
Gehen von befruchteten Eiern Gesundheitsrisiken aus?
Diese Frage verneinte die von „Stern TV“ befragte Geflügelexpertin ganz klar. Die für Ostern gekauften Eier können also in Bezug auf diese Frage ohne Bedenken verzehrt werden. Auch müssen die Käufer von Supermarkteiern nicht befürchten, versehentlich auf einen Kükenknochen zu beißen. Damit sich in einem Ei ein Küken entwickeln kann, müssen die Bedingungen stimmen. Das heißt, es müssen beispielsweise die Temperaturen garantiert werden, die eine Henne beim Brüten im Nest bietet. Sie werden weder auf dem Transportweg noch bei einer ungekühlten Lagerung erreicht. Wie hoch der Anteil der befruchteten Exemplare unter den Supermarkteiern tatsächlich ist, will „Stern TV“ jetzt in einem gemeinsamen Test mit der Geflügelexpertin herausfinden. Eigens dafür wurden Eier aus Testkäufen in sechs verschiedenen Supermärkten in einen elektronisch gesteuerten Brutkasten gelegt.
Quelle: Stern TV
Weitere Meldungen
Deutlich höhere Nachfrage nach Jagdfleisch
Veggie-Produkte gewinnen an Bedeutung
Die Deutschen und ihre Schokolade