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Hessischer Apfelwein – gepanscht oder nicht?

Der Hessische Apfelwein ist DAS Nationalgetränk der Hessen schlechthin und sogar eine geschützte Bezeichnung. Doch jetzt sorgt er für Aufsehen. Aktuelle Medienberichte gaben an, dass Kontrolleure bei den drei größten Keltereien für den Hessischen Apfelwein Unregelmäßigkeiten festgestellt haben sollen. So sollen unter anderem Zuckerzusätze enthalten gewesen sein, die nicht deklariert wurden. Außerdem habe man weniger Äpfel aus Hessen verarbeitet, als man erwartet hatte. Das hessische Verbraucherschutzministerium hat die Angaben am Donnerstag in Wiesbaden bestätigt.

Dort hieß es, dass aufgrund der möglichen Verstöße gegen das Marken- und das Lebensmittelrecht die Ergebnisse direkt an die zuständigen Staatsanwaltschaften weitergeleitet worden seien.

Die Keltereien, die von den Vorwürfen betroffen waren, haben bereits Konsequenzen gezogen, wie sie selbst erklärten. Allerdings sind sie sich mit dem Land noch nicht darüber einig geworden, wie viele Äpfel aus Hessen im Hessischen Apfelwein tatsächlich verarbeitet werden müssten.

Quelle: Welt

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