Fußball-WM 2018: Gastgeber Russland startet mit Auftaktsieg

Gestern Nachmittag war es endlich soweit: Die Fußball-WM 2018 ist gestartet und Gastgeber Russland durfte sich schon beim Auftaktspiel über einen fulminanten 5:0 Sieg freuen. Dass Russland gegen Saudi-Arabien und damit den schwächsten Gegner der Fußball-WM 2018 antrat, spielte erst einmal eine untergeordnete Rolle.

Die ersten beiden Tore konnte die russische Nationalmannschaft bereits in der ersten Halbzeit erzielen, in der zweiten Hälfte knallte es dann noch drei Mal ins gegnerische Tor. Trotzdem haben Kritiker die Leistung der Sbornaja eher als dürftig empfunden, wenngleich sie gegen Saudi-Arabien reichte. Der Spieler des Spiels war sicher Denis Cheryshev, der gleich zwei der fünf russischen Tore erzielte.

Spielverlauf – zwei frühe Entscheidungen

Schon in der zwölften Minute konnten die Russen jubeln, darunter auch Russlands Staatspräsident Wladimir Putin. Zu diesem frühen Zeitpunkt verwandelte Mittelfeldspieler Iuri Gazinsky einen Kopfball in ein Tor, was 81.000 Zuschauer live im Moskauer Luschniki-Stadion verfolgen konnten.

Doch bereits in der 24. Minute gab es einen Dämpfer für die Russland-Fans, denn mit Alan Dzagoev musste einer der besten Spieler der russischen Nationalmannschaft verletzt vom Platz gehen. Eingewechselt wurde Cheryshev, der schließlich für zwei weitere russische Tore verantwortlich war. Kurz vor der Pause erzielte er in der 43. Minute das 2:0.

Das 3:0 erzielte Artyom Dzyuba, der nur wenige Sekunden nach seiner Einwechslung in der 71. Minute das Tor per Kopf schoss. Cheryshev traf kurz vor dem Abpfiff zum 4:0 und Aleksandr Golovin konnte in der vierten Minute der Nachspielzeit einen Freistoß direkt verwandeln.