EM Qualifikation 2016: Niederlande mit hohem Sieg

Die Niederlande haben sich in der EM Qualifikation 2016 gestern deutlich gegen Lettland durchgesetzt. Am Ende stand es 6:0, zur Pause bereits 3:0. Mit diesem haushohen Sieg in der EM Qualifikation 2016 haben die Jungs aus den Niederlanden ihrem Trainer Guus Hiddink den Job gerettet. Das Spiel in der Amsterdam Arena war ein regelrechtes Torschützenfest.

Den ersten Treffer legte Robin van Persie bereits in der sechsten Minute ins gegnerische Netz, Arjen Robben erhöhte die Führung allerdings erst in der 35. Minute auf das 2:0. Das 3:0 zur Pause holte Klaas-Jan Huntelaar in der 42. Minute. Danach war es wieder eine Weile ruhig, bis Jeffrey Bruma in der 78. Minute der nächste Treffer gelang. In der 82. Minute vollendete Robben seinen Doppelpack und für Huntelaar war es in der 89. Minute Zeit für den zweiten Treffer. Der WM-Dritte hat mit diesem Erfolg in der EM Qualifikation 2016 wieder ein klares Zeichen gesetzt. Nach zwei Siegen in der Qualifikation nahmen die Niederländer nun wieder Kurs auf die Teilnahme an der Europameisterschaft in knapp zwei Jahren.

Besonders wichtig war der Erfolg für Nationaltrainer Hiddink. Denn der hatte seinen Posten zur Debatte gestellt, sollte man gegen Lettland nicht erfolgreich sein. Grund dafür: Zuvor hatten die Niederländer in fünf Partien vier Niederlagen einstecken müssen.

Unterbrechung bei EM Qualifikation 2016 in Italien

Ebenfalls traten gestern Kroatien und Italien in Mailand gegeneinander an. Bereits in der elften Minute fiel auch hier der erste Treffer durch Candreva, der damit schon den Heimsieg in der Tasche glaubte. Doch Kroatiens Spieler Perisic glich schon kurz darauf aus, so dass es am Ende des Spiels bei dem 1:1 Unentschieden blieb. Die Kroaten haben damit die gleiche Punktzahl wie die Italiener erreicht, dennoch führen die Kroaten die Tabelle der Gruppe H an. Auch Norwegen ist nach dem 1:0 Sieg in Aserbaidschan auf einem guten Platz gelandet.

Überschattet wurde das Spiel in Mailand allerdings durch Randale. Die Fans auf den Rängen haben Bengale und Feuerwerkskörper auf den Platz geworfen, so dass das Spiel für zehn Minuten unterbrochen werden musste. Dabei waren gerade einmal noch 15 Minuten zu spielen. Diese Spielzeit verlief dann allerdings auch glanzlos.

Wer hat bei der EM Qualifikation 2016 noch gewonnen?

Am Wochenende haben sich aber noch mehr Mannschaften in der EM Qualifikation 2016 durchsetzen können. Deren Ergebnisse gibt es im gewohnten Kurzüberblick.