Zum nationalen Eiscreme-Tag ist es uns ein Bedürfnis, die sommerliche Leckerei einmal genauer unter die Lupe zu nehmen. In Deutschland werden jährlich rund 7,8 Liter Eis pro Person verzehrt. Ob als Eisbecher, als Eis in der Waffel, als Softeis oder als Eis am Stiel – die Deutschen lieben das erfrischende Eis vor allem im Sommer.
Industrielles Eis besonders begehrt
Den größten Anteil am Eisverzehr macht industriell gefertigtes Eis aus. Gut 81 Prozent der Eiscreme, die die Deutschen Jahr für Jahr verzehren, wurde industriell hergestellt und in Supermärkten verkauft. Auf Platz zwei landen die Eisdielen mit eigener Eisproduktion. Sie machen 16 Prozent des Eisverzehrs aus. Drei Prozent des Verzehrs entfallen dagegen auf Softeis. Wie die Union der italienischen Speiseeishersteller Uniteis e.V. angibt, sind die Deutschen dabei auf bestimmte Sorten ganz besonders spezialisiert.
Vanille und Schoko – die Eiscreme-Lieblinge der Deutschen
Auf Platz eins landet demnach das klassische Schokoladen-Eis. Platz zwei belegt Vanille und die Bronzemedaille geht an Haselnuss-Eis. Danach folgt Straciatella-Eis und anschließend kommen die fruchtig-frischen Eissorten Erdbeere und Joghurt.
Auf Platz sieben landet das Latte-Macchiato-Eis, auf Platz acht das Sahne-Kirsch-Eis, auch bekannt als Amarena. Mango und Maracuja belegen bei den Deutschen den neunten und zehnten Platz unter den beliebtesten Eissorten.
Quelle: Bild
Weitere Meldungen
Avocado-Import hat sich verfünffacht
Deutlich höhere Nachfrage nach Jagdfleisch
Veggie-Produkte gewinnen an Bedeutung