Deutsche Junioren setzen sich durch und erreichen U19-EM-Finale

Die beiden Halbfinalspiele bei der UEFA U19-EM 2014 fanden am gestrigen Montag statt. Die deutschen Junioren maßen ihre Kräfte mit den Nachbarn, den Österreichern und konnten einen souveränen Sieg davon tragen. Schon in der dritten Minute knallte Herthas Mukhtar das Runde ins Eckige, der Treffer wurde allerdings wegen eines vorhergehenden Foulspiels an Ivan Lucic, dem österreichischen Keeper, nicht anerkannt.

In der 20. Minute gelang es aber Davie Selke, sein Team in Führung zu bringen und den eigenen sechsten Treffer in der UEFA U19-EM 2014 zu platzieren. Damit ist er jetzt der Spitzentorschütze bei diesem Wettbewerb. Schon in der 30. Minute baute Marc Stendera die deutsche Führung auf ein 2:0 aus und mit diesem Spielstand ging es dann im Ferenc-Puskas-Stadion in Budapest auch in die Halbzeitpause.

In der zweiten Spielhälfte zeigten sich die deutschen Junioren ebenfalls spielbestimmend. Die Österreicher kamen nicht richtig ins Spiel und erst recht nicht an der deutschen Defensive vorbei. In der 58. Minute war es schließlich Levin Öztunali, der die Führung auf 3:0 ausbaute und in der 68. Minute war es Hany Mukhtar, der den Siegtreffer platzieren konnte. Das Spiel endete mit einem 4:0 und damit haben sich die deutschen Junioren den Einzug ins U19-EM-Finale redlich verdient.

Trainer Marcus Sorg zeigte sich sehr zufrieden mit der Leistung seiner Schützlinge und hat sich fest vorgenommen, am Donnerstag um 19 Uhr im großen Finale, das von Eurosport übertragen wird, den zweiten Titel des Sommers für Fußball-Deutschland zu holen.

Deutsche Junioren müssen im U19-EM-Finale gegen Portugal ran

Das zweite Halbfinale zwischen Portugal und Serbien blieb in der regulären Spielzeit torlos. Auch in der Verlängerung fiel kein Tor, so dass es zum Elfmeterschießen kam – ein echter Trend in diesem Fußball-Sommer. Im Spiel hagelte es einige gelbe Karten. Portugals Spieler André Silva, Domingos Duarte und Romário Baldè wurden damit verwarnt. Serbiens Spieler Mandic, Grujic und Jovanovic mussten ebenfalls gelb verwarnt werden.

Nach dem Elf-Meter-Schießen stand es schließlich 4:3 für Portugal, so dass Serbien als Titelverteidiger ausschied. Im U19-EM-Finale spielen demnach Portugal und Deutschland um den großen Titel.