FC Bayern holt den Telekom-Cup

Am Wochenende trugen die Vereine des FC Bayern München, Borussia Mönchengladbach, Hamburger SV und VfL Wolfsburg den Telekom-Cup aus. Am Samstag entschied sich, wer ins Finale einzieht und wer um Platz drei spielen muss. Für das Finale qualifizierten sich der FC Bayern München und der Vfl Wolfsburg, Borussia Mönchengladbach und der Hamburger SV spielten um Platz drei.

Der Hamburger SV konnte sich den dritten Platz mit einem Endergebnis von 3:1 (2:1) sichern. Die Torschützen für den HSV waren Jacques Zoua, der bereits in der dritten Minute eine frühe Führung erreichte, Rafael van der Vaart, der in der 21. Minute traf und Kerem Demirbay, der in der 53. Minute schließlich den Siegtreffer erzielte. Der Ausgleich gelang Borussia Mönchengladbach bereits in der vierten Minute durch Raffael. Danach jedoch blieben die Mönchengladbacher torlos. 42.000 Zuschauer verfolgten das Spiel um Platz drei beim Telekom Cup.

Das Finale beim Telekom-Cup

Der FC Bayern München musste im Finale schließlich gegen den VfL Wolfsburg antreten. Doch trotz des aktuell geschrumpften Kaders, bedingt durch die noch im Urlaub befindlichen Weltmeister, konnten die Bayern ein gutes Zusammenspiel zeigen. Franck Ribéry zeigte zunächst eine Einzelaktion über die rechte Seite, flankte zu Robert Lewandowski und der erzielte das erste Tor. Anschließend sorgte Pep Guardiola für die nötige Motivation und trieb die Bayern zum schnelleren Spiel an. In der vierten Minute gelang Lewandowski der Führungstreffer. Zum 2:0 brachte Sebastian Rode die Bayern in der 15. Minute und in der 20. Minute schließlich war es erneut Lewandowski, der den Siegtreffer erzielte.

Damit holten sich die Bayern den ersten Pokal bereits 26 Tage vor dem Bundesliga-Start. Dieser findet in München statt und die Wolfsburger sind auch dann der Gegner. Allerdings müssen sie sich noch gewaltig steigern, sind sich die Beobachter einig. Beim vorhergehenden Spiel gegen den HSV zeigte der VfL Wolfsburg gute Ansätze, gewann aber letztendlich erst im Elfmeterschießen mit 6:5. Mittelfristig wollen die Wolfsburger es denn auch in die Champions League schaffen und den fünften Platz in der ersten Liga sichern.

Was ist sonst noch am Fußball-Wochenende passiert?

Doch am vergangenen Wochenende gab es noch zahlreiche weitere Fußballspiele mit interessanten Ergebnissen. So startete die dritte Liga am Samstag in die Saison und es gab entsprechend viele Spiele zu beobachten.

3. LigaRegionalliga NordRegionalliga BayernTelekom CupHessenligaBayernliga NordBayernliga Süd
26.07.2014 – 14:00

• FSV Mainz 05 II – Arminia Bielefeld – 1:2 (1:1)
  • Regensburg – MSV Duisburg – 3:1 (2:1)
  • Wiesbaden – Stuttgarter Kickers – 2:1 (0:1)
  • Holstein Kiel – Unterhaching – 0:0 (0:0)
  • Erfurt – B. Dortmund II – 1:2 (0:1)
  • Dynamo Dresden – VfB Stuttgart II – 2:1 (2:0)
  • Hallescher FC – Chemnitzer FC – 0:3 (0:1)