Chronik Fußball WM 2014 – der 14. Juni 2014

Da die folgenden Informationen aus unserem Liveticker zur Fußball WM 2014 übernommen wurden, lesen Sie diese bitte von unten nach oben!

Möchten Sie auch die übrigen Spielverläufe noch einmal nacherleben? In der Chronik der Fußball WM 2014 haben wir alle Spiele für Sie zusammengefasst.

* * *
Die Partie Frankreich gegen Honduras endet nach drei Minuten Nachspielzeit mit einem 3 zu 0 für Frankreich.

* * *
Welche Chancen Frankreich bei der Fußball WM 2014 hat, lässt sich aus dieser Partie nicht ableiten. Dafür war die Mannschaft von Honduras kein geeigneter Gegner, zumal ihr in der gesamten zweiten Halbzeit ein Spieler fehlte. Honduras schaffte es in dieser Partie nicht einmal, sich einen Eckball zu erspielen.

* * *
83. Spielminute: Der Schiedsrichter muss schon wieder wegen eines heftigen Fouls nach der Gelben Karte greifen. Dieses Mal trifft es Luis Garrido.

* * *
Frankreich wechselt in der 78. Spielminute Valbuena gegen Olivier Giroud aus.

* * *
Evra, der schon nach einem vorangegangenen Sturz sichtlich hinkte, wird in der 75. Spielminute vom Platz getragen. Doch schon kurze Zeit später kommt er zurück aufs Spielfeld.

* * *
Nach einer Ecke baut Karim Benzema den Vorsprung der Franzosen in der 73. Spielminute auf 3 zu 1 aus.

* * *
Wechsel bei Frankreich in der 65. Spielminute: Cavaye geht, Mavuba kommt.

* * *
Honduras gelingt es trotz des fehlenden elften Mannes auf dem Rasen, gelegentlich Druck auf die französische Verteidigung aufzubauen. Doch der Erfolg blieb bisher aus.

* * *
Das zweite Tor der Franzosen wird nachträglich als Eigentor, verursacht durch den Torwart Valladares von Honduras, gewertet.

* * *
Frankreich und Honduras nehmen Wechsel vor. Najar geht, Clarus kommt bei Honduras. Frankreich tauscht Pogba gegen Sissoko.

* * *
Benzema landet eine gekonnte Flanke mitten an der Brust des Torwarts der Kicker aus Honduras.

* * *
Der frisch ins Spiel gekommene Oscar Garcia von Hunduras sieht nach einem heftigen Foul in der 53. Minute die Gelbe Karte.

* * *
Frankreich gelingt mit einem blitzschnellen Treffer von Karim Benzema kurz nach dem Anpfiff das 2 zu 0.

* * *
Der verletzte Bernadez kommt nicht in die zweite Halbzeit zurück und wird durch Osman Chavez ersetzt. Auch Jerry Bengtson kommt nicht zurück. Ihn ersetzt Oscar Garcia.

* * *
Die zweite Halbzeit muss die Mannschaft von Honduras mit nur zehn Kickern auf dem Feld antreten.

* * *
Nach drei Minuten Nachspielzeit endet die erste Halbzeit für das Match Frankreich gegen Honduras mit einem 1 zu 0 für Frankreich, nachdem zuvor auch noch Yohan Cabye die Gelbe Karte zu sehen bekam.

* * *
Folge: Elfmeter für Frankreich, ausgeführt von Benzema und zum 1 zu 0-Vorsprung für Frankreich verwandelt.

* * *
Palacius sieht nach einem heftigen Foul Gelb-Rot und fliegt vom Platz.

* * *
Victor Bernadez von Honduraz liegt in der 41. Minute verletzt am Boden, rappelt sich aber für die letzten Minuten der ersten Halbzeit wieder auf.

* * *
Trotz der deutlichen spielerischen Überlegenheit der Franzosen steht die Partie Frankreich gegen Honduras in der 33. Minute noch immer 0 zu 0.

* * *
Wilson Palacius kehrt nach einer kurzen Behandlung durch die Sanitäter ins Spiel zurück.

* * *
Der Franzose Paul Pogba lässt sich zu einem heftigen Foul in der 23. Minute hinreißen und bekommt als Quittung in der 30. Minute die Gelbe Karte. Zuvor gab es in der 27. Minute Gelb für Wilson Palacios.

* * *
Fazit nach dem ersten Viertel des Spiels: Die überwiegende Zeit sind es die französischen Kicker, die den Verteidigern aus Honduraz ordentlich Druck machen.

* * *
Victor Bernadez (Honburas) muss nach einem heftigen Zweikampf von Sanitätern versorgt werden, kann aber weiterhin am Match teilnehmen.

* * *
Auch den dritten Freistoß in der 15. Spielminute kann Frankreich nicht verwandeln. Der Ball geht an die Latte.

* * *
Der Franzose Evra entgeht bei einem Foul nur knapp der Gelben Karte.

* * *
Die Abwehr von Honduras zeigt schon in den ersten Minuten ihre ganz besonderen Stärken.

* * *
Offenbar gibt es technische Probleme im Stadion von Porta Alegre, denn das Spiel startet ohne das vorherige Abspielen der Nationalhymnen. Die Stimmmung der rund 42.000 Fans auf den Rängen ist trotzdem gut.

* * *
Schiedsrichter Sandro Ricci wird die Partie Frankreich gegen Honduras, das zweite Spiel der Gruppe E der Fußball WM 2014, pfeifen.

* * *

* * *
In der letzten Minute der Nachspielzeit gelingt der Schweiz noch das Tor zum Sieg. Torschütze: Seferovic Spielstand zum Abpfiff der der Partie: 2 zu 1 für die Schweiz.

* * *
Drei Minuten Nachspielzeit verschaffen beiden Teams noch eine Chance auf einen Sieg.

* * *
84. Minute: Johann Djourou vom Team Schweiz kassiert eine Gelbe Karte.

* * *
Schweiz tauscht in der 77. Spielminute Drmic gegen Seferovic und Ecuador Montero gegen Rojas.

* * *
Schweizer Team bekommt die Koordinierung endlich einigermaßen in den Griff. Die Chancen werden häufiger.

* * *
In der 70. Minute tauscht der Trainer von Ecuador Caicedo gegen Arroyo aus.

* * *
Valencia hätte Ecuador in der 59. Minute beinahe einen neuen Vorsprung beschert, aber er verfehlt das Tor um wenige Zentimeter.

* * *
53. Minute: Paredes handelt sich durch ein Foul eine Gelbe Karte ein.

* * *
Die zweite Halbzeit beginnt mit einem Paukenschlag. Der Neuling im Schweizer Team mogelt den Ball am Torwart vorbei. Spielstand: 1 zu 1

* * *
Der Schweizer Trainer zieht die Konsequenzen und beginnt die zweite Halbzeit mit Mehmedi statt Stocker.

* * *
Die erste Halbzeit endet verdient mit einer 1 zu 0-Führung von Ecuador.

* * *
Shaqiri verschenkt einen Freistoß für die Schweiz, indem er den Ball ins Aus flankt.

* * *
Schweiz scheint ab der 30. Minute die Strategie wechseln zu wollen. Torchancen werden nun auch aus größerer Distanz wahrgenommen. Dennoch steht die Partie noch bei 1 zu 0 für Ecuador.

* * *
Schweizer Kicker haben Probleme bei der Koordination. Viele ihrer Pässe fliegen ins Leere.

* * *
Liechtensteiner schenkt Ecuador durch eine Klammeraktion in der 22. Minute eine Torchance, die Valencia auch erfolgreich nutzt. Aktueller Spielstand: 1 zu 0 für Ecuador

* * *
Rodriguez holt einen Eckstoß für die Schweiz.

* * *
Sghaqiri scheitert mit einem flinken Pass am aufmerksamen Torwart der Ecuadorianer.

* * *
Schweizer Kicker haben bei ihrem ersten Gruppenspiel bei der Fußball WM 2014 Probleme, so richtig in Gang zu kommen.

* * *
Ecuador startet die Partie mit der gewohnten Strategie: Ball schnappen und auf dem küzesten Weg zum gegnerischen Tor.

* * *
Das Spiel Schweiz gegen Ecuador steht unmittelbar bevor. Als Schiedsrichter kommt Ravsan Irmatov zum Einsatz

* * *

* * *
Nach sechs Minuten Nachspielzeit ist die WM Partie zwischen Japan und der Elfenbeinküste beendet. Endstand des Spiels: 2:1 für die Elfenbeinküste.

* * *
Nächste große Chance für die Elfenbeinküste in der 89. Minute. Präziser Pass zu Salomon Kalou, Gerangel mit dem Torhüter, Ball fliegt zur Unterseite der Latte, doch Eiji Kawashima kann gerade noch rechtzeitig das Tor verhindern.

* * *
Freistoß für die Elfenbeinküste in der 82. Minute durch Didier Drogba. Der Torhüter kann mit einer schnellen Reaktion das Schlimmste verhindern, aber die Elfenbeinküste bekommt eine Ecke.

* * *
Er wird in der 75. Minute gegen Constant Djakpa ausgewechselt, da er wegen der Verletzung nicht mehr weiter spielen kann.

* * *
Unterbrechung in der 71. Minute, weil Arthur Boka von der Elfenbeinküste behandelt werden muss.

* * *
Der Ausgleich scheint die Spieler der Elfenbeinküste beflügelt zu haben. Auch in der 66. Minute gibt es wieder eine große Chance. Gervinho nutzt die nächste Flanke und köpft perfekt in die rechte Torseite. Spielstand: 2:1 für die Elfenbeinküste.

* * *
Ebenfalls in der 64. Minute die nächste Chance für die Elfenbeinküste. Wilfried Bony springt in die Flanke, nimmt den Kopfball und trifft – perfekt in die linke Seite des Tors. Spielstand: 1:1

* * *
Aber auch Japan bricht die Regeln. In der 64. Minute gibt es deshalb für Masato Morishige die nächste gelbe Karte.

* * *
Didier Zokora von der Elfenbeinküste kassiert in der 58. Spielminute die nächste gelbe Karte wegen Meckerns.

* * *
Die zweite gelbe Karte des Spiels geht an den Spieler Sol Bamba von der Elfenbeinküste nach einem Foul.

* * *
Spielstand zum Ende der 1. Halbzeit: 1:0 für Japan

* * *
Arthur Boka gibt nicht auf. In der 35. Minute kommt er an einen Abpraller und führt einen Distanzschuss zur rechten Torseite auss. Eiji Kawashima kann ihn mit einer sehr guten Parade am Tor hindern.

* * *
In der 31. Minute die erste große Chance für die Elfenbeinküste. Aus naher Distanz gibt es einen Freistoß, doch Arthur Boka setzt den Ball knapp über die Latte.

* * *
Die erste gelbe Karte im Spiel kassiert Maya Yoshida für Japan nach einem Foul in der 23. Minute. Für die Elfenbeinküste gibt es einen Freistoß an der Strafraumgrenze.

* * *
In der 21. Minute die nächste große Chance für Japan. Atsuto Uchida kann den Ball nehmen, sich gegen die Abwehr durchsetzen und direkt auf die Tormitte zielen. Nur Boubacar Barry hat etwas dagegen und kann den Ball abwehren. Japan bekommt eine Ecke.

* * *
In der 16. Minute wird es spannend. Japans Spieler Keisuke Honda nimmt den präzisen Pass mit und bringt den Ball in die obere linke Ecke ins Tor. Spielstand: 1:0 für Japan.

* * *
Das nächste Fußball WM Spiel Elfenbeinküste gegen Japan beginnt am Super-Samstag um 3 Uhr morgens (MESZ). Schiedsrichter ist Enrique Osses.

* * *

* * *
Nach fünf Minuten Nachspielzeit endet die Partie England gegen Italien. Italien trägt mit 2:1 den Sieg davon.

* * *
In der 94. Spielminute gelingt Andrea Pirlo aus Italien ein idealer Schuss aufs Tor aus der Distanz. Aber nein, es wird eine Latte.

* * *
Die erste gelbe Karte im Spiel kassiert Raheem Sterling, allerdings erst in der Nachspielzeit.

* * *
Die nächste große Chance für Italien in der 68. Minute. Antonio Candreva steht frei, nimmt die Flanke, schießt auf den Kasten – und segelt ganz knapp am rechten Pfosten vorbei.

* * *
Es bleibt spannend und schon in der 50. Minute gelingt es Mario Balotelli, eine geniale Flanke zu nehmen. Mit einem perfekten Kopfball bugsiert er den Ball in die linke Seite des Tores, keine Chance für den Torhüter. Spielstand: 2:1 für Italien.

* * *
Spielstand zum Ende der ersten Halbzeit: 1:1

* * *
Doch der Ausgleich folgt auf dem Fuße, Daniel Sturridge gibt einen unhaltbaren Volleyschuss ab. Der Ball landet nah am rechten Pfosten: Spielstand: 1:1

* * *
In der 35. Spielminute wird es spannend. Italiens Spieler Claudio Marchisio bricht durch und kommt an einen hervorragenden Pass, den er in einen präzischen Torschuss umwandelt. Keine Chance für Englands Torhüter, der Ball landet in der linken unteren Ecke. Spielstand im Fußball WM Spiel England gegen Italien: 0:1

* * *
Schon in der vierten Minute eine gute Torchance für England, doch der Ball fliegt wenige Zentimeter am rechten Pfosten vorbei. Raheem Sterling hatte keinen Erfolg.

* * *
Das spannend erwartete Spiel England gegen Italien startet um Mitternacht. Als Unparteiischer ist Björn Kuipers einberufen. Nach der guten Leistung des deutschen Schiedsrichters im Spiel Uruguay gegen Costa Rica werden jetzt auch an Kuipers große Erwartungen gestellt.

* * *
Das Team vom Alltagsmagazin verabschiedet sich für heute. Die Auswertung der nächtlichen Spiele England gegen Italien und Elfenbeinküste gegen Japan wird am Sonntag als Zusammenfassung nachgereicht.

* * *
Die Partie zwischen Uruqay und Costa Rica endet mit einem 3 zu 1-Sieg für Costa Rica und sorgt damit für eine weitere Überraschung bei der Fußball WM 2014.

* * *
Aufruhr nach einem heftigen Foul. Maximiliano Pereira vom Team Uruquay sieht die rote Karte.

* * *
Noch hat Uruqay eine Chance, denn es gibt fünf Minuten Nachspielzeit.

* * *
85. Spielminute: Costa Rica baut den Vorsprung auf 3 zu 1 aus.Torschütze: Marcos Urena

* * *
81. Spielminute: Martin Caceres vom Team Uruquay bekommt eine Gelbe Karte.

* * *
Costa Rica geht in der 58. Minute mit einem weiteren Tor durch einen couragierten Kopfball in Führung.Torschütze: Oscar Duarte

* * *
In der 54. Spielminute gelingt Costa Rica der Ausgleich zum 1 zu 1. Torschütze: Joell Campbell

* * *
Zum Halbzeitpfiff steht die Partie 1 zu 0 für Uruquay. Experten führen die magere Torausbeute auf technische Mängel bei beiden Teams zurück.

* * *
Der Torwart von Costa Rica verhindert in der 44. Minute durch einen gekonnten Sprung in letzter Sekunde einen Ausbau des Vorsprungs der Gegner.

* * *
Costa Ricas Abwehr greift trotz der bereits gefangenen Elfmeterstrafe immer wieder zu unerlaubten Mitteln.

* * *
Der Ausgleich scheitert in der 27. und in der 32. Spielminute an wenigen Zentimetern.

* * *
Die 23. Minute bringt einen Elfmeter für Uruquay nach einer Klammeraktion, der das erste Tor der Partie nach sich zieht. Spielstand: 1 zu 0 für Uruquay Torschütze: Edinson Cavani

* * *
Eine zweite Torchance für Urugay nur wenige Sekunden später macht deutlich, dass die Abwehr von Costa Rica deutliche Defizite hat.

* * *
Die 14. Spielminute hätte fast das erste Tor für Uruguay gebracht, doch der Schiedsrichter hatte zutreffen erkannt, dass es ein Abseits war.

* * *
Beide Teams bieten von Beginn an ein actionreiches und sehr schnelles Spiel. Der deutsche Schiedsrichter scheint etwas genauer hinzuschauen als seine Kollegen, von denen die bisherigen Spiele der Fußball WM 2014 gepfiffen wurden.

* * *
Costa Rica lässt mit der Mannschaftsaufstellung ahnen, dass es zuerst in Richtung eines defensiven Spiels geht.

* * *
Das Spiel Uruquay gegen Costa Rica im Stadion von Fortaleza wird der Schiedsrichter Felix Brych überwachen. Costa Rica gilt bei der Fußball WM 2014 als Außenseiter.
* * *

* * *
Ridriguez platziert noch kurz vor Ende der Nachspielzeit einen Treffer im Tor der Griechen. Damit endet die Partie Griechenland gegen Kolumbien mit einem 3 zu 0 für Kolumbien.

* * *
Guiterrez baut in der 58. Minute den Vorsprung für Kolumbien auf 2 zu 1 aus.

* * *
Gelbe Karte für Sokrates und Freistoß für Kolumbien in der 52. Spielminute.

* * *
Zwischenstand zum Halbzeitpfiff: 1 zu 0 für Kolumbien.

* * *
Griechenland verschenkt in der 45. Minute eine gute Chance auf einen Ausgleich bei ihrem ersten Spiel bei der Fußball WM 2014.

* * *
Sanchez kassiert die Gelbe Karte nach einem Foul. Ansonsten zeigte sich der Schiedsrichter bei der Partie Griechenland-Kolumbien bisher als sehr nachsichtig, was harte Zeiwkämpfe betrifft.

* * *
Kolumbien geht schon nach wenigen Minuten mit einem 1 zu 0 in Führung. Torschütze: Pablo Armero

* * *
Enthusiasmus der Fans und Kicker aus Kolumbien wird in Belo Horizonte schon beim Abspielen der Hymne deutlich.

* * *
Die Fans warten gespannt auf den Anpfiff der Partie Kolumbien gegen Griechenland am dritten Spieltag der Fußball wm 2014.
* * *

* * *
90. Minute: Es wird noch mal spannend. Jean Beausejour nutzt einen Abpraller von Wigan Athletic und versenkt ihn aus 17. Metern im Tor: Stand: 3:1 für Chile

* * *
Vier Minuten Nachspielzeit werden eingeräumt.

* * *
87. Spielminute: Nächster Wechsel bei Chile, Eduardo Vargas geht, Mauricio Pinilla kommt.

* * *
Erste gelbe Karte im Spiel für Chile in der 86. Minute. Charles Aránguiz stochert zu lange in Milligans Beinen herum.

* * *
Nächster Wechsel bei Australien in der 78. Spielminute: James Troisi wird für Mark Bresciano eingewechselt.

* * *
Spannung in der 70. Spielminute: Cahill versucht es mit einem Köpfer, doch leider geht er hinter der Querlatte nieder.

* * *
In der 69. Spielminute wechselt Australien Tommy Oar gegen Ben Halloran ein.

* * *
68. Minute: Wechsel bei Chile: Jorge Valdivia geht, Jean Beausejour kommt.

* * *
67. Minute: 3. gelbe Karte für Australien. Mark Milligan stellt Alexis Sánchez ein Bein und kassiert dafür die gerechte Strafe.

* * *
Auch Marc Bresciano versucht es in der 62. Spielminute noch einmal, schießt vom Sechzehner, verfehlt das Tor aber knapp rechts unten.

* * *
In der 61. Minute wird es noch mal spannend. Vargas spielt einen Kullerball, doch im letzten Moment schiebt ihn Alex Wilkinson von der Linie.

* * *
Auswechslung bei Chile in der 60. Minute. Arturo Vida geht, Felipe Gutiérrrez kommt.

* * *
Australiens Spieler Mile Jedinak trifft in der Mitte hart auf Alexis Sánchez und kassiert damit die zweite gelbe Karte in diesem Spiel in der 58. Minute.

* * *
Spannung in der 53. Spielminute: Leckie flankt zu Cahill, der schießt – und trifft. Doch er stand im Abseits. Das Tor wird nicht anerkannt.

* * *
In der 49. Minute kommt es zum ersten Wechsel bei Australien. Ivan Franjic wird gegen Ryan McGowan ausgetauscht.

* * *
Spielstand zum Ende der ersten Halbzeit: 2:1 für Chile.

* * *
45. Spielminute: Der Freistoß von Sánchez kurz vor Abpfiff geht vorbei.

* * *
Kurz vor Ende der ersten Halbzeit: Die erste gelbe Karte im Spiel wird vergeben. In der 44. Minute meckert Tim Cahill und kassiert die erste gelbe Karte des Spiels. Auch über diese Schiedsrichterentscheidung wird noch diskutiert werden – Tim Cahill vom australischen Team schlägt um sich – dafür hätte er die rote Karte verdient.

* * *
In der 37. Minute versucht Leckie noch einmal, zu punkten, doch der Ball kann knapp aufgehalten werden. Australien scheint aufgewacht zu sein.

* * *
Neuer Auftrieb für die Fans der Australier. Eine einfache Flanke von der rechten Seite überwindet Chiles Abwehr. Cahill springt, Medel auch, doch ohne Chance. Cahills Kopfball schlägt über Bravo ins Tor. Stand: 2:1 für Chile in der 35. Minute.

* * *
Leider kein Glück für Arturo Vidal. Er kommt in der 23. Spielminute an der rechten Strafraumkante zum Abschuss, aber schade – der Ball geht weit links vorbei.

* * *
14: Minute: Alexis Sánchez gibt die Vorlage von Rechts quer in die Mitte zum freistehenden Jorge Valdivia. Von der Strafraumlinie nimmt er Maß und Tooor! Spielstand: 2:0 für Chile.

* * *
In der 12. Spielminute fällt das erste Tor durch Alexis Sánchez. Spielstand: 1:0 für Chile.

* * *
Schiedsrichter Noumandiez Doue pfeift das Spiel, Songuifolo Yeo schwenkt die Fahne.