1. Bundesliga: Borussia Mönchengladbach mit klarem Sieg

Beim gestrigen Bundesliga-Spiel traten Borussia Mönchengladbach und der TSG Hoffenheim gegeneinander an. Mit dem verdienten 3:1 Sieg über Hoffenheim haben die Gladbacher Spieler ihrem Trainer Lucien Favre zu dessen 57. Geburtstag das wohl schönste Geschenk gemacht. Damit bleibt Borussia Mönchengladbach bereits im 17. Pflichtspiel in Folge ungeschlagen und dem Rekordmeister Bayern München weiterhin dicht auf den Fersen.

Bereits in der zwölften Spielminute gelang Mönchengladbach die Führung durch André Hahn und Patrick Herrmann erhöhte den Spielstand in der 32. Minute und erzielte in der 52. Minute sogar den Siegtreffer. Damit liegt der fünfmalige Deutsche Meister nur noch vier Punkte hinter dem FC Bayern München. Auch Anthony Modeste, der in der 30. Minute für den zwischenzeitlichen Ausgleich sorgte, konnte gegen den Endsieg von Mönchengladbach nichts mehr unternehmen.

Allerdings zeigte sich zumindest in der Anfangsphase, dass die beiden Mannschaften Respekt voreinander hatten. Dadurch konnten die hohen Erwartungen der 52.409 Zuschauer im Borussia-Park zunächst nicht ganz erfüllt werden. Auch einige Fehlpässe im Aufbau waren an dieser anfänglichen Enttäuschung schuld. Nicht zuletzt gab es zahlreiche Fouls, die geahndet werden mussten und den Spielverlauf hemmten.

In der 2. Bundesliga bleibt Erzgebirge Aue im unteren Tabellenbereich

Ebenfalls traten gestern Erzgebirge Aue und der FSV Frankfurt gegeneinander an. Die Frankfurter Gastgeber erreichten vor 4.060 Zuschauern aber erneut keinen Sieg, so dass sich das 1:1 Remis zu Hause eher wie eine Niederlage anfühlte. Anfangs dominierten die Frankfurter das Spiel noch. Reichlich Lauffreude, viel Aggressivität im Zweikampf und der Zug auf das gegnerische Tor sorgten dann auch in der 23. Minute für den Führungstreffer durch Joan Oumari.

Anfangs war Erzgebirge Aue klar überfordert, doch nach der Pause setzten sie alles daran, nicht punktlos nach Hause zu fahren. Es gelang schließlich Stipe Vucur in der 70. Minute, den Ausgleichstreffer zu erzielen. Zwar nahmen die Frankfurter in der Schlussphase nochmal ordentlich Fahrt auf, für einen Sieg reichte es aber dennoch nicht. Bereits im sechsten Versuch scheiterten die Frankfurter an dem Ziel des Heimsiegs.