1. Bundesliga: 1. FSV Mainz und TSG Hoffenheim trennen sich torlos

28.729 Zuschauer hatten sich in Mainz eingefunden, um das Freitagsspiel der 1. Fußball-Bundesliga zu sehen. Doch was ihnen geboten wurde, war eher müde und traurig. Der 1. FSC Mainz musste nicht nur auf den angeschlagenen Torjäger Shinji Okazaki verzichten, der es in dieser Saison bereits auf fünf Tore gebracht hatte, sondern ebenso auf Philipp Wollscheid, Joo-Ho Park und Nikolce Noveski. Dementsprechend spielten sie auch recht behäbig und mit angezogener Handbremse.

Doch selbst beim TSG Hoffenheim sah es nicht viel besser aus. Noch im Sommer hatte der Verein 20 Millionen Euro für seine Neuzugänge ausgegeben. Dennoch warteten auch die Hoffenheimer eher auf Fehler der Mainzer. Die Großchance in der zehnten Minute für Anthony Modeste konnten die Hoffenheimer ebenfalls nicht nutzen und so endete die Partie komplett torlos. Die beiden Mannschaften neutralisierten sich gegenseitig und haben mit dem torlosen Spielergebnis die Tabellenführung verpasst. Mit jeweils zehn Zählern sind sie nicht nur punkt-, sondern auch torgleich. Aber zumindest blieben beide Mannschaften bisher ungeschlagen.

Eintracht Braunschweig schafft in der 2. Bundesliga dritten Heimsieg

Ebenfalls traten gestern Eintracht Braunschweig und der SV Sandhausen gegeneinander an. Die beiden Zweitligisten trafen sich im Eintracht-Stadion in Braunschweig. Für die Gastgeber war es bereits das vierte Heimspiel in der Saison und dabei holten sie sich den dritten Heimsieg mit 2:1 (1:0).

Dieses Ergebnis tut vor allem nach dem Rückschlag im Nordduell vom Dienstag (0:1 gegen FC St. Pauli) gut. Torschütze Benjamin Kessel freute sich, dass man guten Fußball gespielt habe, sobald das erste Tor gefallen sei. Jetzt haben auch die Braunschweiger wieder zehn Zähler auf dem Konto und das Glück über den Sieg konnte auch der Elfmeter nach einem Handspiel in der Nachspielzeit nicht mehr trüben.

Die Braunschweiger gingen allerdings auch erst in der 38. Minute durch Benjamin Kessel in Führung. Bis zur Pause konnte an dem 1:0 Zwischenstand nichts mehr verändert werden.  Bakenga konnte nach einem Traumpass von Korte Riemann im Tor besiegen und in der 54. Minute war der Siegtreffer gefallen. Der Elfmeter nach einem Handspiel von Norman Theuerkauf in der 90+2. Minute wurde von Andrew Wooten souverän verwandelt, so dass zumindest der Anschlusstreffer noch erzielt wurde.

Zwei weitere Spiele gab es am gestrigen-Fußball-Tag auch noch. So trennten sich in der 2. Bundesliga 1860 München und SpVgg Greuther Fürth mit einem 2:0 (1:0) und Erzgebirge Aue besiegte den VfR Aalen mit einem 1:0 (0:0).