Sommermärchen 2014: U20 Frauen-WM: Deutschland holt den 3. Titel

Die Sensation ist perfekt, dieser Sommer ist der Sommer des deutschen Fußballs. Die A-Nationalmannschaft gewann im Juli die Fußball WM 2014 und ist seither Weltmeister. Die U19-Mannschaft der Männer holte sich nur wenige Tage später den Titel des U19-Europameisters. Und auch die deutschen Fußballfrauen stehen dem in nichts nach. Sie haben bei der U20 Frauen-WM 2014 den dritten deutschen Titel geholt und sind in dieser Altersklasse jetzt ebenfalls Weltmeisterinnen.

Die Mannschaft rund um Trainerin Maren Meinert konnte im Finale Nigeria mit einem 1:0 nach Verlängerung besiegen. In der 98. Minute war es endlich soweit und Lena Petermann gelang der Siegtreffer für die deutsche Frauen-Elf. Nach 2004 und 2010, in dem die U19-Frauen ebenfalls gewonnen haben, gelten die USA jetzt nicht mehr alleine als Rekordweltmeister im Nachwuchsbereich, sondern die deutschen Damen haben aufgeholt. 15.822 Zuschauer verfolgten das spannende Finale in Montreal und den nächsten Weltmeistertitel für Deutschland.

Im „kleinen Finale“, dem Spiel um Platz hatte sich Frankreich gegen Nordkorea mit 3:2 (0:0) durchsetzen können und ist damit auf Platz drei gelandet. Für die französische Mannschaft trafen Claire Lavogez, Aminata Diallo und Aissatou Tounkara. Nordkoreas Torschützinnen waren dagegen Ri Un-Yong und Choe Un-Hwa.

2. Bundesliga: 1. FC Kaiserslautern holt sich Sieg gegen Eintracht Braunschweig

Auch in der 2. Bundesliga rollte gestern wieder der Ball. Der 1. FC Kaiserslautern musste gegen Eintracht Braunschweig antreten und konnte das Spiel mit einem 2:1 (1:1) für sich entscheiden. Allerdings musste der 1. FC Kaiserslautern schon früh einen Rückstand hinnehmen. Bereits nach drei Minuten holte sich Dennis Kruppke die Führung für Braunschweig. Trotzdem konnte Kaiserslautern noch überzeugen. In der elften Minute des Spiels gelingt Karim Matmour der Ausgleich und Lakic konnte nach einem Foul-Elfmeter in der 53. Minute den Siegtreffer für Kaiserslautern erzielen.

Fußball-Bundesliga: SC Paderborn mit Remis gegen FSV Mainz 05

In der Bundesliga trat dagegen der SC Paderborn gegen den FSV Mainz 05 an. Aufsteiger Paderborn zeigte ein gutes Spiel, fast hätte es sogar für einen ersten Sieg in der Bundesliga gereicht, doch der wurde in buchstäblich letzter Sekunde verspielt. Die Arena des Aufsteigers war ausverkauft, die letzten Sekunden des Spiels liefen bereits und was macht Kapitän Uwe Hünemeier? Er foult den Stürmer Shinji Okazaki im Strafraum, es kommt zum Elfmeter. Schließlich steht es 2:2 (1:1), nachdem Ja-Cheol Koo den Elfmeter in der 90.+4. Minute souverän verwandelt.

In der 34. Minute ging jedoch zunächst Mainz in Führung, durch Okazaki. Allerdings sorgte Elias Kachunga schon drei Minuten später für den Ausgleich. In der 87. Minute war es Kapitän Hünemeier, der zum 2:1 für Paderborn traf und anschließend noch zum tragischen Helden wurde.