RB Leipzig unterliegt FC Getafe knapp

Nachdem der RB Leipzig kürzlich einen schönen Sieg gegen den französischen Meister Paris St. Germain hingelegt hat, hofften die Fans auf einen weiteren Erfolg in den Testspielen. Gestern trat der RB Leipzig denn auch gegen den FC Getafe aus der ersten spanischen Liga an, unterlag jedoch knapp. Zur Halbzeit stand es sogar 2:0 für den FC Getafe.

Die Leipziger konnten jedoch schon kurz nach der Halbzeitpause in der 47. Minute durch Smail Prevljak den Anschlusstreffer erzielen. Patrick Strauß schaffte in der 61. Minute sogar den Ausgleich. Allerdings sorgte Pedro Astray in der 68. Minute des Spiels für den letzten Siegtreffer und die Partie ging vor 5.873 Zuschauern mit einem 3:2 für den FC Getafe aus. Dennoch hat sich der Zweitligist RB Leipzig sehr gut geschlagen.

FC Schalke 04 gegen DJK Sportbund Rosenheim – ein Traumsieg

Ebenfalls hat der FC Schalke 04 gestern ein Vorbereitungsspiel gegen den DJK Sportbund Rosenheim absolviert – mit einem fulminanten Erfolg. Der FC Schalke 04 entschied das Spiel mit einem unglaublichen Endstand von 11:1 für sich.

Der Neuzugang Eric Maxim Choupo-Moting konnte sich im Testspiel ebenfalls beweisen und erzielte bereits seine ersten beiden Tore für den FC Schalke 04. Trainer Jens Keller zeigt sich zufrieden, wenngleich Rosenheim natürlich in der fünften Liga spielt. Allerdings ist der Trainer Günter Güttler ein ehemaliger Schalker. Mit dem Antritt gegen Rosenheim haben die Schalker bereits das erste von insgesamt zwei geplanten Testspielen im Trainingslager am Chiemsee erfolgreich für sich entschieden. Am kommenden Dienstag steht noch die Partie gegen Stoke City, einen englischen Erstligisten an.

Rot-Weiss Essen gegen Kickers Offenbach endet mit Remis

Rot-Weiss Essen startet am Sonntag um 17 Uhr gegen Borussia Dortmund in die Saison. Das gestrige Freundschaftsspiel gegen die Kickers Offenbach konnte jedoch nur mit einem Unentschieden beendet werden. Vor 550 Zuschauern musste Philipp Zeiger bereits nach fünf Minuten Spielzeit wegen Verdachts auf Schlüsselbeinbruch ausgewechselt werden.

Aufregung kam vor allem gegen Ende der ersten Halbzeit auf. Ein erster Torschuss durch die Offenbacher konnte noch verhindert werden, Steven von der Burg gelang es aber schließlich, in der 44. Minute die Führung für die Kickers Offenbach einzuleiten. Nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit zeigte sich Rot-Weiss Essen mit deutlich mehr Elan, obwohl es keine Wechsel gab. Anders bei den Offenbachern, die die komplette Innenverteidigung ausgetauscht hatten. Die war aber noch nicht so richtig im Spiel, da gab es schon eine Ecke für Rot-Weiss Essen und Marcel Platzek gelang aus geringer Entfernung der Ausgleich.

Erzgebirge Aue unterliegt VfB Stuttgart

Die vierte interessante Partie des Tages wurde zwischen Erzgebirge Aue und Bundesligist VfB Stuttgart ausgetragen. Vor 5.350 Zuschauern gaben beide ein ausgeglichenes Spiel ab, gute Chancen waren jedoch kaum zu sehen. Erstmals spielte in dieser Saison Vedad Ibisevic nach seinem Urlaub für Stuttgart. Alexandru Maxim konnte den Ball in der 19. Minute aus 17 Metern Entfernung genau in den Kasten knallen. Der Auer Torwart Martin Männel hatte keine Chance, diesen Ball zu halten.

In der Offensive zeigte sich Aue mit einem eher ungenauen Spiel. Dennoch ist Trainer Falko Götz überzeugt, dass die harte und gute Vorbereitung sich noch auszahlen werde. Am 03. August wird Aue in Nürnberg in die neue Saison der zweiten Liga starten.