Fußball-Bundesliga: FSV Mainz 05 und Hannover 96 trennen sich torlos

In der Fußball-Bundesliga rollte der Ball am Wochenende wieder. Doch die Partie zwischen dem FSV Mainz 05 und Hannover 96 enttäuschte und blieb torlos. Die beiden Mannschaften trennten sich mit einem 0:0 Remis, Chancen waren im gesamten Spiel eher rar. Während der FSV Mainz 05 die erste Halbzeit dominierte, war Hannover 96 im zweiten Durchgang die führende Mannschaft. Trotzdem reicht es bei keiner der beiden Mannschaften für ein Tor. Für Ärger im Spiel sorgte ein Foulelfmeter, der nicht gegeben wurde.

Der Foulelfmeter hätte bereits in der 28. Minute gepfiffen werden müssen, als Bungert Okazaki bediente. Der kommt jedoch im Strafraum nach einem Zweikampf mit Marcelo zu Fall – für den Schiedsrichter scheinbar kein Foul. Spannend wurde es dagegen in der 43. Minute, als Bittencourt von der rechten Außenbahn in die Mitte zu Joselu flankt. Der setzt sich im Kopfduell gegen Bungert durch und knallt den Ball aus nur elf Metern Entfernung aufs Tor. Doch an Karius kommt er nicht vorbei.

Auch in der 77. Minute gibt es noch eine Großchance für Hannover 96, als Sobiech den Ball wieder von der Außenbahn zu Joselu flankt. Aus zwölf Metern köpft er aufs Tor, schießt aber am langen Pfosten vorbei.

FC Bayern München beendet Siegserie gegen FC Schalke 04 in der Bundesliga

Der FC Bayern München hat im Spiel gegen den FC Schalke 04 seine Siegesserie gegen den Verein beendete. Die Königsblauen blickten auf sieben Niederlagen in Folge gegen den Rekordmeister zurück und trennten sich im jüngsten Spiel mit einem 1:1 (0:1) Remis vom FC Bayern München. Schon in der zehnten Minute des Spiels gelang es Robert Lewandowski, die Bayern in Führung zu bringen. Und danach gab es kaum Aufregung im Spiel. Xabi Alonso, der gerade noch fix gekauft wurde, gelang das Debüt als neuer Abwehrchef eigentlich prima.

Doch Weltmeister Benedikt Höwedes gelang es, den Nationaltorwart Manuel Neuer zu überwinden. In allen drei Gastspielen, die der FC Bayern München seit 2011 in Gelsenkirchen ablieferte, blieb Neuer torlos, jetzt ist die Ära zu Ende. Höwedes war es aber auch schon am 04.12.2010 gelungen, gegen den Münchener Torwart anzukommen und er hatte damals das letzte Schalker Tor gegen die Münchener gesetzt.

SC Freiburg und Borussia Mönchengladbach traten in der Bundesliga gegeneinander an

Borussia Mönchengladbach hatte noch am Donnerstag in der Europa-League-Qualifikation gegen den FK Sarajevo mit einem 7:0 Sieg geglänzt. Gegen den SC Freiburg konnte sich die Mannschaft nach einem torlosen Remis nur einen Punkt sichern. Interessant vor allem deshalb, weil Admir Mehmedi einen Foulelfmeter kläglich verschoss, der den Freiburgern locker den Sieg vor 24.000 Zuschauern im ausverkauften Stadion hätte bringen können. Das gesamte Spiel war eher taktisch geprägt und so ergaben sich kaum große Chancen.