Europa Champions League: Borussia Dortmund glänzt

In der Bundesliga ist der Glanz der Dortmunder abgeblättert. Der schlechteste Saisonstart seit 1987 liegt hinter dem Verein. Anders in der Europa Champions League. Auch am dritten Spieltag der Vorrunde holte sich die Mannschaft von Trainer Jürgen Klopp einen Sieg. Schon vor dem gestrigen Spiel gegen Galatasaray Istanbul konnten die Dortmunder auf eine gute Ausgangslage blicken: 5:0 Tore, sechs Punkte. Und auch nach der Partie vom gestrigen Abend wurde die Siegserie nicht unterbrochen. Der fulminante Sieg mit 4:0 beflügelt die Dortmunder, haben sie damit doch jetzt eine Torbilanz von 9:0 Toren. Die ist sogar besser als beim FC Bayern München oder Real Madrid.

Schon in der sechsten Minute gelingt der erste Treffer des Spiels durch Pierre-Emerich Aubameyang nach einer perfekten Vorlage von Marco Reus. In der 18. Minute kann er noch einmal treffen und wird so zum doppelten Torschützen der Saison.

Marco Reus darf sich bereits in der 41. Minute nach einem Rechtsschuss von Shinji Kagawa freuen, versenkt er diesen doch ebenfalls souverän im gegnerischen Tor. Die rechte Seite scheint bei den Dortmundern besonders stark zu sein, denn auch in der 83. Minute gelingt es Adrian Ramos nach einem Rechtsschuss von Ilkay Gündogan, das Runde erneut ins Eckige zu bringen.

Bayer 04 Leverkusen siegt in Europa Champions League

Bayer 04 Leverkusen trat in der Europa Champions League gestern Abend gegen Zenit St. Petersburg an. Die Startelf veränderte sich gegenüber dem letzten 3:3 Spiel gegen den VfB Stuttgart an drei Positionen. Giulio Donati kam rechts außen und Wendell ersetzte Roberto Hilbert links außen. Lars Bender ersetzte zudem Julian Brandt in der Startelf.

Schon in den ersten Minuten der Partie ergaben sich gute Chancen. Karim Bellarabi knallte das Leder in der vierten Minute ins Tor, allerdings erst, nachdem der Schiedsrichter schon wegen Abseits gepfiffen hatte. Wendells Schuss in der fünften Minute wurde von Juri Lodigin gestoppt und in der sechsten Minute verzog Emir Spahic nur knapp. So blieb die erste Hälfte des Spiels torlos.

Doch das änderte sich nach der Pause. In der 58. Minute  gelang Donati nach einem Rechtsschuss von Hakan Calhanoglu der Führungstreffer. Fünf Minuten später war es Kyriakos Papadopoulos, der mittels Köpfer, ebenfalls nach einer Vorlage von Calhanoglu, die Führung ausbaute und gleichzeitig den Siegtreffer erzielte.

Die weiteren Spiele der Europa Champions League

In der Europa League trafen gestern zudem Metalist Charkiw und Legia Warschau aufeinander. Das Spiel ging 0:1 für Warschau aus. Die übrigen Spiele in der Europa Champions League haben wir im gewohnten Kurzüberblick für Sie zusammengestellt.