EM Qualifikation: Italien mit Zittersieg

Italien trat gestern in der EM-Qualifikation gegen Aserbaidschan an. Die Gäste Italiens werden übrigens vom einstigen Bundestrainer Berti Vogts trainiert. Besonderes Augenmerk im Spiel lag auf Giorgio Chiellini, der für alle Tore des Spiels verantwortlich zeichnete. In der 44. Minute schoss er seinen Verein kurz vor der Pause in Führung. In der 76. Minute passierte das Unglaubliche: Chiellini verlor die Kontrolle über den Ball und machte prompt ein Eigentor – das bedeutete den Gleichstand. Trotzdem schaffte der Abwehrspieler von Turin es in der 82. Minute noch, seinen Trainer Antonio Conte jubeln zu lassen, indem er noch den Siegtreffer holte.

Niederlande retteten sich in EM Qualifikation erst in der zweiten Hälfte

Die Niederlande mussten in der EM Qualifikation gegen Kasachstan auf den Platz. Der Fußballzwerg sollte eigentlich keine Herausforderung sein, doch die EM Qualifikation hält einige Überraschungen bereit. So war es auch Renat Abdulin, der Kasachstan in der 17. Minute früh in Führung brachte. Sein Kopfballtor aus sechs Metern Entfernung war dann auch das einzige Tor der ersten Halbzeit. Für die Niederlande sah es also gar nicht gut aus.

Klaas-Jan Hunteler, der für den FC Schalke 04 spielt, brachte seinen Verein aber sechs Minuten nach seiner Einwechslung wieder zum Ausgleich. In der 62. Minute konnte der Stürmer das 1:1 erringen. Barschan Dscholtschijew musste kurz darauf mit einer roten Karte vom Platz, so dass Kasachstan in Unterzahl spielte.

Diese Chance nutzten die Niederlande, so dass Ibrahim Afellay in der 82. Minute die Führung für die Niederlande erzielte. In der 89. Minute sorgte Robin van Persie dann noch für den Siegtreffer und das Spiel endete 3:1.

Wie sah es bei den übrigen Spielen der EM Qualifikation aus?

Doch natürlich waren noch zahlreiche weitere Spiele in der EM Qualifikation der „Großen“ und der „Kleinen“ angesetzt. Diese haben wir im gewohnten Kurzüberblick zusammengefasst.

EM QualifikationEM Qualifikation U21EM Qualifikation U19Internationale Freundschaftsspiele

Türkei – Tschechien – 1:2 (1:1)

Lettland – Island – 0:3 (0:0)

Wales – Bosnien-Herzegowina – 0:0 (0:0)

Zypern – Israel – 1:2 (0:2)

Belgien – Andorra – 6:0 (3:0)

Bulgarien – Kroatien – 0:1 (0:1)

Malta – Norwegen – 0:3 (0:2)

Slowakei – Italien – 1:1 (0:0)