EM Qualifikation: Amtierender Europameister Spanien verliert

Der Ex-Weltmeister und amtierende Europameister Spanien hat sich am zweiten Spieltag zur EM-Qualifikation eine Niederlage eingehandelt. Am gestrigen Abend verloren die Spanier mit einem 1:2 gegen die Slowakei, obwohl sie kurz vor Spielende noch den Ausgleichstreffer erzielt hatten.  Überraschend war die Niederlage vor allem deshalb, weil die Nationalmannschaft Spaniens zuvor 13 Siege in Folge erzielt hatte.

Bereits in der 17. Minute ging die Slowakei durch Juraj Kucka in Führung und so endete dann auch die erste Halbzeit bereits mit einem Rückstand der Spanier. In der 83. Minute konnte allerdings Paco Alcacer für den Ausgleich sorgen. Doch die Slowakei legte nach und in der 87. Minute errang Miroslav Stoch den Siegtreffer für seine Mannschaft.

Die Slowaken haben bisher noch keine Verlustpunkte gefahren und liegen mit sechs Punkten in der Tabelle weit vorne. Die Furia Roja landet dagegen mit nur drei Zählern deutlich dahinter. Spanien muss diese Niederlage erst einmal verkraften, denn das letzte Mal, dass man bei einer EM Qualifikation nicht als Sieger vom Platz ging, liegt bereits sieben Jahre zurück und datierte auf den 08. September 2007. Damals reichte es gegen Island aber zumindest noch für ein 1:1 Unentschieden.

Weitere EM Qualifikationen des Tages

Doch nicht nur bei den Großen gab es die EM Qualifikationsspiele. In der U21 fanden die Play-Offs statt. Die Niederlande unterlagen dabei Portugal mit 0:2 (0:1). Und auch bei den Freundschaftsspielen war einiges los. Die U20 Nationalelf von Deutschland unterlag England mit 0:1 (0:1) und bei der U17 Nationalelf sah es nicht viel besser aus. Hier konnten die Spanier einen 2:0 (0:0) Sieg gegen Deutschland einfahren. Bei den „Großen“ gab es ein Freundschaftsspiel zwischen Katar und dem Libanon, das Katar mit 5:0 (1:0) für sich entschied. Im Spiel Marokko gegen die Zentralafrikanische Republik durfte sich Marokko über einen 4:0 (2:0) Sieg freuen. Die übrigen EM Qualifikationsspiele des Tages gibt es im gewohnten Kurzüberblick: