EM Qualifikation: Auch für die Niederlande läuft es nicht optimal

Nachdem der amtierende Weltmeister Deutschland am Samstag Polen mit 0:2 unterlag, kommt auch der WM-Dritte Niederlande nicht so recht in Fahrt. Beim gestrigen EM Qualifikationsspiel konnte das Team von Arjen Robben und Klaas-Jan Huntelaar sich gegen Island nicht durchsetzen. Die Partie endete mit einem 0:2 (0:2) für die Niederlande. Damit hat die Mannschaft jetzt bereits die zweite Niederlage in der EM Qualifikation hingelegt. Mit drei Punkten liegen die Niederlande jetzt hinter Tschechien und Island in Gruppe A.

Gylfi Sigurdsson war für die Niederlage ausschlaggebend. Per Strafstoß und anschließend mit einem Halbvolley-Schuss brachte er Island in Führung. Fast hätte es nach dem Wechsel sogar noch die Chance auf ein drittes Tor für Island gegeben.

Norwegen holt sich in der EM Qualifikation zweiten Sieg

Norwegen dagegen konnte sich gestern bereits den zweiten Sieg holen. In der Partie gegen Bulgarien stand es am Ende 2:1 (1:1). Damit bleibt Norwegen Dritter in seiner Gruppe. Geschichte für Norwegen schrieb Martin Ödegaard. Mit seinen gerade einmal 15 Jahren und 300 Tagen ist er der jüngste Spieler, der in der Geschichte der EM Qualifikation je eingesetzt wurde. Auch wenn er erst in der 64. Minute eingewechselt wurde, schreibt er mit seinem Alter Geschichte.

Bereits in der 13. Minute gelang es Tarik Elyounoussi, Norwegen in Führung zu bringen. Nikolay Bodurov glich in der 43. Minute noch vor der Pause aus. Norwegens früher Torschütze musste allerdings in der 59. Minute die gelbe Karte hinnehmen. Dafür konnte Havard Nielsen in der 72. Minute den Siegtreffer für Norwegen erzielen. Zum Schluss des Spiels hagelte es noch gelbe Karten für Veselin Minev (Bulgarien, 87. Minute und 90+2. Minute), Ivelin Popov (Bulgarien, 88. Minute) und Stefan Johansen (Norwegen, 90+1. Minute).

Wie schlugen sich die übrigen Mannschaften in der EM Qualifikation?

Doch natürlich waren das längst nicht alle Mannschaften, die gestern spielten. Wir haben die übrigen Spiele des Tages wie gewohnt für Sie zusammengefasst.