Da es sich bei unserer Chronik zur Fußball WM um die aus unserem Liveticker übertragenen Daten handelt, lesen Sie die Informationen bitte von unten nach oben.

Noch mehr Informationen zu den einzelnen Spielen und Spieltagen finden Sie in der Chronik der Fußball WM 2014.

* * *
Die Partie England gegen Uruguay endet mit einem 2 zu 1 für Uruguay.

* * *
England macht der Abwehr von Uruguay noch einmal ordentlich Druck. Doch die Versuche, noch ein Tor zu machen, scheitern an der fehlenden Treffgenauigkeit.

* * *
Es gibt fünf Minuten Nachspielzeit. Sie werden zur letzten Chance für die Engländer, das Ruder noch herumzureißen.

* * *
Suarez von Uruguay iost total fertig und muss kurz vor Schluss von Coates ersetzt werden.

* * *
87. Minute: England kündigt einen Wechsel an. Henderson geht, Lambert kommt.

* * *
85. Minute: Suarez ballert im Alleingang das Leder ins Netz der Engländer. Spielstand: 2 zu 1 für Uruguay

* * *
Die letzten zehn regulären Minuten versprechen spannend zu werden. Beiden Teams ist bewusst, dass nur ein Sieg ihnen echte Chancen auf das Achtelfinale der Fußball WM 2014 bringen kann.Schnelle Attacken auf das Tor ohne großartige strategische Vorbereitung bestimmen jetzt das Match.

* * *
79. Minute: Uruguay wechselt Alvaro Gonzales gegen Jorge Fucile aus.

* * *
Die Engländer scheinen nach dem Ausgleich einen ordentlichen Motivationsschub bekommen zu haben.

* * *
75. Minute. England schafft den Ausgleich. Torschütze: Wayne Rooney Die Vorlage lieferte Sturridge mit einer Einzelaction.

* * *
72. Minute: Suarez versucht bei einem Freistoß einen Direktschuss und scheitert am englischen Torhüter.

* * *
71. Minute: England wechselt Danny Welbeck gegen Adam Lallana aus.

* * *
68. Minute: Gelbe Karte für den Engländer Steven Gerrard nach einem heftigen Foul.

* * *
In der 67. Minute darf Nicolas Lodeira vom Team Urugay gehen und Christian Stuani Platz machen.

* * *
Nach wie vor hat die Abwehr von Uruguay die Stürmer der Engländer perfekt im Griff.

* * *
Die Engländer nehmen in der 64. Spielminute Sterling aus dem Team und schicken als Ersatz Ross Barkley

* * *
61. Minute: Alvaro Pereira muss medizinisch versorgt werden. Pereira will weiterspielen, doch der Teamarzt widerspricht.Pereira setzt sich durch.

* * *
Kleine Glosse am Rande: Weil der Schiedsrichter die harten Zweikämpfe nur mit mündlichen Verwarnungen und Freistößen ahndet, unkt der ZDF-Reporter, dass Carballo vielleicht die Gelbe Karte irgendwann während der ersten Hälfte dieser Partie der Fußball WM 2014 verloren haben könnte.

* * *
Muslera braucht kurze medizinische Betreuung nach der Rettungsaktion, kann aber im Spiel bleiben.

* * *
54. Minute. Ein Angriff der Engländer scheitert wenige Zentimeter vor der Torlinie an Torwart Muslera.

* * *
Cavani kann eine Top-Torchance für Uruguay in der 52. Minute nicht verwandeln.

* * *
Eine Ecke für Uruguay endet in der 49. Minute am Pfosten.

* * *
Den ersten Freistoß der zweiten Halbzeit bekommt Uruguay.

* * *
Beide Teams laufen mit der gleichen Aufstellung wie in der ersten Halbzeit auch zur zweiten Halbzeit auf.

* * *
Diese Partie der Fußball WM steht nach der ersten Halbzeit inklusive einer Minute Nachspielzeit bei einem 1 zu 0 für Uruguay. England wird in der zweiten Halbzeit kräftig zulegen müssen, wenn sie nicht vorzeitig nach Hause fliegen möchten.

* * *
England möchte blitzschnell mit einem Konter nachziehen, trifft aber nur die Außenseite des Netzes.

* * *
In der 38. Minute geht Urugay mit einem 1 zu 0 in Führung. Torschütze: Luis Suarez

* * *
Schiedrichter Valesco Carballo zeigt sich immer wieder nachsichtig bei etwas härteren Zweikämpfen. Er verwarnt lediglich mündlich und gibt Freistöße. Dabei ist er allerdings teilweise recht kleinlich.

* * *
In der 30. Minute gibt es nach einem Foul den nächsten Freistoß für England, den Rooney jedoch nach einer nicht optimalen Vorlage an die Latte knallt.

* * *
Godin macht ein Foul, aber der spanische Schiedsrichter lässt Gnade vor Recht ergehen, da Godin bereits eine Gelbe Karte kassiert hat. Er gibt einen Freistoß für England, der aber an der flinken Abwehr hängen bleibt.

* * *
England scheitert in der 27. Minute mit dem Versuch eines schnellen Konters.

* * *
Urgugay macht den Engländern ordentlich Druck. Doch es fehlt immer wieder das letzte Quäntchen Präzision.

* * *
Einige Freistöße auf beiden Seiten auch in der Gefahrenzone konnten nicht verwandelt werden.

* * *
Uruguay zeigt Schwierigkeiten bei der Koordination zwischen den einzelnen Gruppen der Mannschaft. Die Mittelfeldspieler wagen sich noch nicht allzu weit vor, was größere Lücken und fehlende Chancen zum strategischen Spielaufbau nach sich zieht.

* * *
17. Minute: Freistoß in Tornähe für England und gleich anschließend eine Ecke. Torchancen können aus beiden Aktionen nicht abgeleitet werden.

* * *
16. Minute: Rodriguez ballert einen Pass knapp über das Tor.

* * *
Beide Teams wirken in ihrem Spielaufbau noch etwas hektisch. Bei der Verteidigung der Engländer ist eine klare personelle Zuordnung zu erkennen.

* * *
9. Minute: Diego Godin vom Team Uruguay bekommt für ein Foul die Quittung in Form einer Gelben Karte.

* * *
Uruguay musste wegen Verletzungen und Roten Karten mit einem stark veränderten Kader starten, was sich deutlich sichtbar auf die Spielstrategie auswirkt.

* * *
In der 5. Spielminute gibt es die erste Ecke für Uruguay, die an der Außenseite des Netzes endet.

* * *
Das Spiel in Sao Paulo vor rund 62.000 Zuschauern hat begonnen.

* * *
Um 21 Uhr startet das nächste Spiel der Fußball WM 2014. Auf dem Rasen stehen sich Uruguay und England gegenüber. Als Schiedsrichter ist der Spanier Valesco Carballo eingeteilt. Die Trainer haben folgende Startaufstellung vorgenommen:
Uruguay: Muslera, C´ceres, Giménez, Godin, A. Pereira, González, Arévalo, Lodeiro, Riodriguez, Gavani, Suárez
England: Hart, Johnson, Cahill, Jagielka, Baines, Sterling, Henderson, Rooney, Gerrard, Welbeck, Sturridge

* * *

* * *
Die Partie Kolumbien gehen die Elfenbeinküste endet mit einem 2 zu 1 für Kolumbien.
* * *
Es gibt vier Minuten Nachspielzeit.

* * *
Nach einem Foul an Quadrado bekommt Cheik Tioté in der letzten regulären Spielminute die Gelbe Karte gezeigt.

* * *
86. Minute: Das Spiel wird unterbrochen, denn der Kolumbianer Yepes muss medizinisch behandelt werden.

* * *
85. Minute: Ein flinker Konterversuch der Afrikaner scheitert an der schnellen Reaktion des Torhüters.

* * *
79. Minute: Brasiliens Trainer ruft Aquilar vom Feld und schickt Alexander Mejia ins aktive Team.

* * *
74. Minute: Die Elfenbeinküste verkürzt auf 2 zu 1. Torschütze: Gervinho

* * *
72. Minute: Brasilien wechselt. Armero geht und Santiago Arias kommt. Beim Team Elfenbeiküste löst Mathis Bolly Seery Die ab.

* * *
70. Minute: Das 2 zu 0 kommt nach einem Blitzangriff der Kolumbianer.Torschütze: Quintero

* * *
67. Minute: Freistoß für die Afrikaner. Zuvor kommt Kalou vom Team Elfenbeinküste für Gradel. Aus dem Freistoß entwickelt sich eine Torchance, die jedoch vom brasilianischen Torhüter vereitelt wird.

* * *
64. Minute: Quadrado legt sich den Ball für eine Ecke zurecht. Rodriguez zeigt, wie es geht, und versenkt den Ball mit dem Kopf im Tor. Spielstand: 1 zu 0 für Kolumbien.

* * *
In der 60. Minute geht Bony zu Gunsten von Drogba beim Team Elfenbeinküste.

* * *
Quadrado schickt einen flinken Ball nur knapp am Tor vorbei. Kolumbien scheint so langsam in Fahrt zu kommen.

* * *
57. Minute: Bony verschenkt eine gute Chance für die Elfenbeinküste, indem er den Ball links neben dem Tor ins Aus schickt.

* * *
55. Minute: Gelbe Karte für Didier Zukora (Elfenbeinküste), der sich dadurch eine Gelbsperre für das nächste Match gegen Griechenland einhandelt.

* * *
53. Minute: Kolumbien pfeift Ibero vom Feld und schickt als Ersatz Juan Quintero auf den Rasen.

* * *
52. Minute: mehrere Fouls bringen der Elfenbeinküste einen Freistoß, aber er geht weit am Tor vorbei.

* * *
48. Minute: Freistoß für die Afrikaner. Der lange Pass endet an der Brust des brasilianischen Torhüters.

* * *
Beide Teams starten in der gleichen Besetzung in die zweite Halbzeit.

* * *
Die afrikanischen Kicker wirkten bisher etwas konzeptionslos. Allerdings sind sie blitzschnell dabei, wenn es um Chancen für Einzelaktionen geht.

* * *
Die erste Halbzeit der Begegnung Kolumbien gegen die Elfenbeinküste endet nach einer Minute Nachspielzeit 0 zu 0.

* * *
40. Minute: Freistoß für die Elfenbeimküste unmittelbar an der eigenen Strafraumgrenze.

* * *
33. Minute: Freistoß für Kolumbien nach einem Stürmerfoul. Der Versuch eines Kopfballtors scheitert an der fehlenden Präzision.

* * *
Beinahe hätte ein Fehler des Torwartes Ospina der Elfenbeinküste das erste Tor beschert. Doch die Abwehr der Kolumbianer kann in letzter Sekunde klären.

* * *
Der Kolumbianer Gutierrez versemmelt eine Torchance um wenige Zentimeter in der 29. Spielminute.

* * *
Den Fans im Stadion geht der Spielaufbau der Afrikaner offenbar zu langsam, denn sie quittieren ihn regelmäßig mit Buh-Rufen und Pfiffen.

* * *
Tioté (Elfenbeinküste) schickt den Ball in der 25. Minute bei einem Pass weit über die obere Latte.

* * *
22. Minute: Ecke für Kolumbien, doch eine Torchance können sie daraus nicht ableiten.

* * *
Bisher liefen fast alle Angriffsversuche der Kicker der Elfenbeinküste über die linke Flanke.

* * *
Auch ein Freistoß von Rodriguez in der 19. Minute dieses Spiels der Fußball WM 2014 scheitert an der Abwehr der Elfenbeinküste.

* * *
Kolumbiens Stürmer fackeln nicht lange und nutzen jede sich bietende Gelegenheit für einen Schuss aufs Tor. Doch am Torhüter und der Verteidigern der Elfenbeinküste kommen sie bisher nicht vorbei.

* * *
Die Kicker aus Kolumbien beginnen damit, zunehmend mehr Druck auf den gegnerischen Strafraum aufzubauen.

* * *
Ein Foul von Armero beschert der Elfenbeinküste einen Freistoß in der 12. Minute. Er bleibt ohne Folgen.

* * *
Das Spiel gewinnt an Tempo, doch bisher sind die Abwehrspieler beider Teams erfolgreich.

* * *
Eine Torattacke vom Team Elfenbeinküste scheitert in der 7. Minute an der Größe des Tors.

* * *
Beide Teams beginnen das Match sehr vorsichtig. Es scheint, als tasten sich sich gegenseitig erst einmal ab. Die Mehrzahl der Fans im Stadion ist eindeutig auf der Seite von Kolumbien.

* * *
Der Engländer Howard Webb wird die Partie Kolumbien gegen die Elfenbeinküste vor 69.000 Zuschauern pfeifen. Hier ein kurzer Blick auf die Startaufstellungen:
Kolumbien: Ospina, Zuniga, Zapata, Yepes, Armero, Quadrado, Sanchez, Roiddriguez, Aguilar, Ibardo, Gutierrez
Elfenbeinküste: Copa, Aurien, Zokora, Bamba, Boka, Gradel, Tioté, Y. Touré, Die, Gervinho, Bony

* * *

* * *
Wir melden uns heute Abend beim Spiel Kolumbien gegen die Elfenbeinküste wieder mit dem nächsten Live-Ticker. Bleiben Sie gespannt, denn bei dieser Fußball WM scheint fast alles möglich.

* * *
In der Gruppe A ist somit noch vieles offen, Kroatien hat mit diesem enormen Sieg allerdings zu den Tabellenführern Brasilien und Mexiko aufgeschlossen. Insgesamt haben wir drei sehr gute und spannende Spiele gesehen, wobei Spaniens frühzeitiger Rauswurf aus der WM 2014 wohl die größte Überraschung war.

* * *
In der Halbzeitpause gibt es bei Kamerun einen Wechsel: Aurelien Chedjou geht, Dany Nounkeu kommt. Während die erste Halbzeit eher mäßig spannend war, geht es in der zweiten Halbzeit sofort zur Sache. In der 46. Minute nutzt Campos Sammir von Kroatien eine Flanke im Strafraum. Er schießt, aber leider zu ungenau, der Ball geht weit am rechten Pfosten vorbei, Abstoß für Kamerun.
In der 48. Minute die nächste spannende Situation. Ivan Perisic dribbelt für Kroatien mit dem Ball in den Strafraum, schießt flach in die Tormitte ab und Tooor! Der Torwart hatte keine Chance zum Halten, Perisic gelingt ein schnelles Tor im Alleingang. Spielstand: 2:0 für Kroatien.
50. Minute: Mario Mandzukic nutzt ebenfalls für Kroatien eine Flanke im Strafraum, zielt aber ungenau und der Ball geht weit am rechten Pfosten vorbei ins Aus. Abstoß für Kamerun. Großartige Möglichkeit für Dany Nounkeu für Kameraun in der 52. Minute: Er kann eine schöne Flanke aus dem Strafraum aufs Tor schießen und geht etwas zu hoch. Der Ball fliegt knapp über die Latte und es gibt Abstoß für Kroatien.
Die Spannung steigt noch einmal in der 61. Minute: Mario Mandzukic kann nach einer perfekten Ecke für Kroatien hochsteigen und den Ball erreichen. Er köpft in cool in die Mitte des Tores und der neue Spielstand beträgt 3:0 für Kroatien.
Weitere Wechsel folgen: 69. Minute: Ivica Olic (Kroatien) geht, Eduardo kommt, 70. Minute: Vincent Aboubakar für Kamerun wird durch Pierre Webo ersetzt. 71. Minute: Kroatien wechselt Matteo Kovacić für Campos Sammir ein. Kaum ist Eduardo drin, gelingt es ihm, in der 73. Spielminute einen präzisen Pass anzunehmen. Er befindet sich im direkten 1-1 mit dem Torhüter und dreht den Ball zum linken Pfosten. Allerdings kann Charles Itandje von Kamerun das Tor abwehren. Daraufhin kommt es ebenfalls in der 73. Minute zum Abpraller auf Mario Mandzukic für Kroatien und er schießt und Tooor! Der Torwart hat keine Chance, der neue Spielstand: 4:0 für Kroatien.
Kamerun wechselt in der 75. Minute Edgar Salli für Maxim Choupo-Moting ein, in der 78. Minute geht Ivan Perisic von Kroatien und Ante Rebic kommt.
85. Spielminute: Erneut große Chance für Kamerun. Moukandjo bekommt eine Flanke im Strafraum, findet Platz für den Schuss, agiert allerdings zu ungenau. Der Ball fliegt am rechten Pfosten vorbei. In der 88. Minute gibt e snoch eine Chance für Kroatien. Ivan Rakitić gelangt an eine schöne Flanke im Strafraum, zielt aber ebenso ungenau. Kurz vor Abpfiff in der 90. Minute nutzt Pierre Webo für Kamerun eine gute Flanke im Strafraum und köpft genau aufs Tor. Doch der Köpfer prallt an der Latte ab. 90. Minute: Eduardo (Kroatien) geht mit einem bösen Tackling auf seinen Gegner und kassiert dafür die gelbe Karte. Nach drei Minuten Nachspielzeit ist es amtlich: Kroatien siegt mit 4:0 über Kamerun.

* * *
Schon in der dritten Minute gibt es eine guteChance für Kamerun. Vincent Aboubakar gelangt in den Strafraum, kommt an einen super Pass und schlägt aufs Tor. In letzter Sekunde kann ein Gegenspieler den Ball durch eine Grätsche abwehren und Kamerun bekommt eine Ecke, die aber nicht umgesetzt werden kann. In der elften Minute dann das erste Tor: Ivica Olic von Kroatien kann einen guten Pass annehmen und findet sich sofort in einer 1:1-Situation mit dem gegnerischen Torwart. Cool schickt er den Ball los und Tor! Spielstand 1:0 für Kamerun nach gerade einmal elf Spielminuten.
Schon in der 17. Minute die nächste Chance für Kroatien. Ivan Perisic kann sich Platz verschaffen und die Ecke verwerten. Der Torwart kann aber noch parieren, und hält den Ball davon ab, mittig ins Tor zu krachen. Erneute Ecke für Kroatien.
Und es wird wieder unfair gespielt. Alexandre Song von Kamerun meint wohl, er wäre in einer anderen Sportart zu Hause. Der Unparteiische sieht es und straft hart, aber fair – mit der roten Karte. Song muss ersatzlos raus, Kamerun steht jetzt nur noch mit zehn Spielern auf dem Platz. Bis zum Ende der ersten Halbzeit passiert im Spiel trotz zwei Nachspielminuten nicht mehr viel. Es bleibt dabei: Spielstand: 1:0 für Kroatien.

* * *
Das Spiel Kamerun gegen Kroatien findet um 00:00 statt. Schiedsrichter ist Pedro Proenca.