Da es sich bei unserer Chronik zur Fußball WM 2014 um Daten aus unserem Liveticker handelt, beginnen Sie mit dem Lesen bitte unten!

Wir bieten Ihnen selbstverständlich auch einen Überblick über unsere Artikel zur Chronik der Fußball WM 2014.

* * *
Die Partie Deutschland gegen Ghana endet mit einem 2 zu 2 unentschieden.

* * *
In der letzten Spielminute gibt es noch einen Freistoß für Deutschland und eine Gelbe Karte für den Ghanaer Montari, der sich damit eine Gelbsperre für das letzte Gruppenspiel der Fußball WM 2014 einhandelt.

* * *
Drei Minuten Nachspielzeit verschaffen noch einmal die Chance, dass das Spiel nicht unentschieden endet.

* * *
89. Minute: Der Ghanaer Gyan schickt einen Pass knapp am linken Pfosten vorbei. Nur wenige Sekunden später versucht Klose einen Schuss und landet ebenfalls links neben dem Tor von Ghana.

* * *
86. Minute: Dem deutschen Stürmer Özil fehlt ein wenig Zielwasser, denn der Ball geht über die Querlatte. Wenige Sekunden später muss der deutsche Schlussmann Manuel Neuer sein Können unter Beweis stellen.

* * *
Beide Teams versuchen schnelle Konter, um sich einen Vorsprung zu sichern. Doch die Torhüter beider Mannschaften verhindern bisher sehr wirksam weitere Treffer.

* * *
77. Minute: Freistoß für Deutschland, Schweinsteiger versucht einen Direktschuss, der jedoch etwas zu hoch ausfällt. Ghana holt Rabiu aus dem Spiel und ersetzt ihn durch Badu.

* * *
74. Minute: Schweinsteiger schiebt einen Kopfball nach einer Ecke etwas zu hoch in Richtung des Tores der Ghanaer.

* * *
73. Minute: Ghana holt Matsu vom Feld und schick Makaso ins Rennen.

* * *
71. Minute: Klose haut den Ball für Deutschland ins Tor. Spielstand: 2 zu 2

* * *
Deutschland wechselt in der 70. Minute Khedira gegen Schweinsteiger aus. Götze wird durch Klose ersetzt.

* * *
63. Minute: Deutschland kassiert das zweite Tor, Türschütze: Asamoah Gyan, Spielstand: 2 zu i für Ghana

* * *
58. Minute: Ghana bekommt einen Freistoß nach einem Foul von Khedira, doch eine Torchance kann daraus nicht abgeleitet werden.

* * *
54. Minute: Ghana gleicht mit einem exzellenten Kopfball aus.Torschütze: der neu eingewechselte Jordan Ayew, Spielstand 1 zu 1

* * *
Ghana tauscht Boateng gegen Jordan Ayew aus.

* * *
51. Minute: Mustafi legt vor und Götze haut das Leder ins Tor. Spielstand: 1 zu 0 für Deutschland

* * *
Deutschland tauscht zu Beginn der zweiten Halbzeit Boateng gegen Mustafi aus.

* * *
* * *
45. Minute: Der Ghanaer Ayew ballert einen Kopfball über die Latte. Ein Eckball kurz vor Abpfiff kann durch Ghana ebenfalls nicht verwandelt werden. Die erste Halbzeit der Begegnung Deutschland gegen Ghana bei der Fußball WM 2014 endet mit einem 0 zu 0.

* * *
Bisher haben sich die beiden Teams weder technisch noch von der Spielstärke, der Reaktionsgeschwindigkeit und dem Mut zum Torschuss her etwas geschenkt. Aber noch sieht es so aus, als hätte Phillipp Lahm Probleme damit, seine Mannen im Mittelfeld der deutschen Mannschaft optimal zu sortieren.

* * *
36. Minute: Dieses Mal ist es der deutsche Stürmer Özil, der an der erfolgreichen Abwehr von Ghana scheitert. Die Ecke danach kann trotz zweier Anläufe nicht verwandelt werden. Kaum eine Minute später scheitert Götze bei einem Torpass am Ghanaer Schlussmann.

* * *
32. Minute: Muntari fackelt nicht lange, als er eine Lücke entdeckt. Ohne die schnelle Reaktion von Manuel Neuer hätten die Deutschen das erste Tor kassiert. Nur wenige Sekunden später ist es erneut Torhüter Manuel Neuer, der einen Angriffsversuch der Ghanaer stoppt.

* * *
29. Minute: Der Deutsche Götze sieht eine Chance, aber es ist niemand in der Nähe, der ihn unterstützen kann.

* * *
26. Minute: Der deutsche Stürmer Kroos versucht einen Distanzschuss, zielt aber deutlich zu hoch.

* * *
21. Minute: Müller hat „einen Knoten“ in den Beinen und schießt deshalb knapp am Tor von Ghana vorbei.

* * *
18. Minute: Khedira knallt das Leder dem Ghanaer Schlussmann Dauda an die Brust.

* * *
13. Minute: Ghana scheitert mit einem Blitzangriff von Atsu am deutschen Torhüter Manuel Neuer.

* * *
11. Minute: Kroos kommt die Abwehr der Ghanaer in die Quere.

* * *
7. Minute: Der Ghanaer Stürmer Atsu ballert das Leder weit über das deutsche Tor.

* * *
Die langwierigen taktischen Vorbereitungen der Deutschen auf Angriffe werden im Stadion mit Buh-Rufen quittiert.

* * *
Das Spiel hat begonnen und die Deutschen vertrauen darauf, dass Schiedsrichter Ricci in diesem Match ebenso konsequent wie bisher die oftmals übermäßige Härte der Ghanaer unterbindet.

* * *
Um 21.00 Uhr startet bei der Fußball WM 2014 das Spiel Deutschland gegen Ghana. Als Schiedsrichter kommt der Brasilianer Ricci zum Einsatz. Bisher ist folgende geplante Aufstellung der Teams bekannt:
Deutschland: Neuer, J. Boateng, Hummels, Mertesacker, Höwedes, Khedira, Lahm, Kroos, Özil, Müller, Götze
Ghana: Dauda, Afful, Boye, Mensah, Asamoah, Rabiu, Muntari, Atsu, K.P. Boateng, A. Ayew, Gyan

* * *

* * *
Das Spiel Argentinien gegen Iran endet mit einem 1 zu 0 für Argentinien.

* * *
Argentinien holt di Maria aus dem Spiel und schickt für die letzten drei Minuten Biglia ins Rennen.

* * *
91. Minute: Tor für Argentinien. Lionel Messi sieht eine Lücke und haut das Leder in die linke untere Ecke des iranischen Tors. Spielstand 1 zu 0 für Argentinien.

* * *
Iran wechselt erneut: Haiji Safi geht vom Feld und wird durch Haghighi ersetzt.

* * *
86. Minute: Ghoochannejhad versucht einen Blitzangriff, scheiert aber an Romero.

* * *
Iran wechselt: Dejagah geht und Jahanbakhsh kommt.

* * *
83. Minute. Freistoß für die Iraner nach einem Foul von Rojo, doch der Pass geht neben dem Tor ins Aus.

* * *
Noch immer haben die Argentinier keine Möglichkeit gefunden, die iranische Abwehr auszuschalten. Auch mehrere Ecken können nicht verwandelt werden.

* * *
Beide Teams kündigen Wechsel an. Bei den Iranern geht Shojaei und Heidari kommt. Argentinien nimmt Aguero aus dem Spiel und schickt Lavezzi aufs Feld. Außerdem geht Higuain zu Gunsten von Palacio.

* * *
73. Minute: Der Iraner Shojaei bekommt die Gelbe Karte gezeigt. Messi tritt den dazugehörigen Freistoß und trifft die Außenseite des Netzes.

* * *
Die Iraner machen zunehmend auch Druck auf das argentinische Tor, doch zum Treffer fehlten einige Zentimer. Die Argentinier wirken immer nervöser und Garay versemmelt in der 66. Minute eine gute Torchance. Dafür haut Dejagah in der 68. Minute beinahe einen Kopfball ins argentinische Tor.

* * *
Auch diese Partie gehört zu dem Spielen der Fußball WM 2014, bei denen es Fehlentscheidungen des Schiedsrichters gibt. Eigentlich hätten die Iraner nach einem groben Foul einen Elfmeter bekommen müssen, doch Mazic benutzt seine Pfeife nicht.

* * *
54. Minute: Gelbe Karte für den Iraner Javad Nekounam und Ecke für Argentinien.

* * *
53. Minute: Ein Kopfball des Iraners scheitert an den flinken Händen des argentinischen Torhüters.

* * *
50. Minute: Noch immer hapert es den Argentiniern an der Treffsichert. Zabaleta schießt weit am Tor vorbei.

* * *
Die zweite Halbzeit hat begonnen.

* * *
* * *
Die erste Halbzeit Argentinien gegen Iran endete mit einem 0 zu 0.
* * *
45. Minute: Ecke für Argentinien, doch Fernandez platziert seinen Kopfball etwas zu hoch.

* * *
43. Minute: Messi flankt von der rechten Seite, aber der iranische Torhüter ist schneller als der Ball.

* * *
41. Minute: Der Iraner Hosseini köpft eine gute Vorlage nach einer Ecke knapp über die Querlatte.

* * *
37. Minute: Der Argentinier Garay schickt den Ball knapp über das Tor hinweg.

* * *
36. Minute: Freistoß für Argentinien nach Foul. Messi tritt, versucht erneut einen Direktschuss, der Ball wird aber von einem Iraner in letzter Sekunde mit dem Kopf abgelenkt.

* * *
Nachdem über lange Zeit Argentinien das Spiel komplett domiert hat, wagen jetzt auch die Iraner blitzschnelle Konterversuche.

* * *
31. Minute: Freistoß für Argentinien von einer sehr aussichtsreichen Position. di Messi legt sich den Ball zurecht, verfehlt aber das Tor beim Versuch eines direkten Treffers.

* * *
30. Minute: di Maria versucht einen Distanzschuss, der aber weit am Tor der Iraner vorbei geht.

* * *
26. Minute: Der Argentinier di Maria versucht einen Alleingang, zielt aber für ein Tor ebenfalls nicht präzise genug.

* * *
24. Minute: Argentinien schafft bei einer Ecke eine gute Vorlage, doch auch diesmal scheitert Marco Rojo an der Größe des Tors.

* * *
22. Minute: So langsam scheinen die Argentinier die iranische Abwehr zu durchschauen, aber Aguero fehlt es an der Treffsicherheit.

* * *
19. Minute: Der Argentinier di Maria ballert einen Pass weit über die Querlatte.

* * *
17. Minute: Ecke für den Iran, doch sie bringt den Argentiniern die Chance auf einen schnellen, jedoch nicht erfolgreichen Konterversuch.

* * *
14. Minute: Higuain scheitert an den flinken Reaktionen des iranischen Torhüters. Haghighi muss nach dieser Aktion mit einer Bandage versorgt werden.

* * *
Wer rasante Zweikämpfe liebt, kam bei diesem Match der Fußball WM 2014 bereits in den ersten zwölf Minuten voll auf seine Kosten.

* * *
Obwohl Messi sich konsequent nach vorn drängt, um für Vorlagen zur Verfügung zu stehen, kann die iranische Abwehr das Anspiel des Torjägers unterbinden.

* * *
Argentinien baut Torchancen durch flinke kurze Pässe auf, doch die iranische Abwehr verhindert erfolgversprechende Schusspositionen.

* * *
4. Minute: Freistoß nach Foul für Iran, doch das Tor ist ein wenig zu schmal für einen Treffer.

* * *
Die Aufstellung der Iraner in den ersten Spielminuten zeigt, dass der Fokus bei einer effektiven Verteidigung des eigenen Strafraums liegt.

* * *
Der Schiedsrichter macht von Beginn an deutlich, dass er Fouls in diesem Match nicht dulden wird. Der Iraner Ghoochannejhad wird bereits nach wenigen Sekunden mündlich verwarnt.

* * *
Beim Team Argentinien soll Gerüchten zufolge der Parade-Stürmer Messi ein entscheidendes Wörtchen bei der Mannschaftsaufstellung mitgeredet haben, weil ihm beim letzten Spiel die optimale Unterstützung gefehlt hat.

* * *
Um 18.00 Uhr startet bei der Fußball WM 2014 vor 58.000 Fans das Spiel Argentinien gegen Iran in Belo Horizonte, welches vom Schiedsrichter Mazic aus Serbien gepfiffen wird. Im Vorfeld haben die Trainer folgende Aufstellung angedacht:
Argentinien: Romero, Zabaleta, Garay, Fernandez, Rojo, Gago, Mascherano, di Maria, Messi, Higuain, Aguero
Iran: Haghighi, Hosseini, Sadeki, Montaseri, Puladi, Heidari, Timotian, Dejagah, Nekunam, Haji Safi, Ghoochannejhad

* * *

* * *
Wir melden uns pünktlich um 18 Uhr mit dem Spiel Argentinien gegen Iran wieder und werden für Sie natürlich auch das lang ersehnte Deutschland-Ghana Spiel um 21 Uhr wieder mit verfolgen.

* * *
In der Halbzeit hat Honduras Emilio Izaguirre gegen Juan Garcia ausgestauscht. Und direkt beginnt die Mannschaft mit dem Lauf. Brayan Beckeles kann einen guten Pass erreichen und versucht es mit einem Distanzschuss aus 18 Metern. Alexander Dominguez kann den Ball abhalten. In der 57. Minute begeht Antonio Valencia von Ecuador ein böses Foul und kassiert dafür die dritte gelbe Karte im Spiel.

Das nächste Eckenfestival für Ecuador gibt es in der 58. Minute. Walter Ayovi Versucht es gleich zwei Mal mit einer Ecke, hat aber keine Chance. Dafür kommt Jerry Bengtson für Honduras wieder an einen guten Pass und versucht es wieder aus der Distanz von 20 Metern. Und wieder ist Alexander Dominguez mit einer großartigen Parade zur Stelle, um das Tor für Honduras zu verhindern. Honduras bekommt eine Ecke, bei der Oscar Garcia ordentlich beschleunigt und in den Strafraum rast, Carlos Costly erhält den Ball, setzt einen Volleyschuss ab, schießt aber weit am linken Pfosten vorbei.

In der 62. Minute gibt es die nächste Ecke für Ecuador, ausgeführt von Antonio Valencia, die nicht zum Erfolg führt. Dafür kommt jetzt Carlos Costly gut an den Ball, prescht aufs Tor, zielt und trifft, bekommt das Tor aber wegen Abseits aberkannt. 65. Minute: Es gibt eine gute Freißstoßsituation für Ecuador. Walter Ayovi steht auf 17 Metern und könne direkt schießen. Er spielt auf Enner Valencia, der sich im Strafraum Platz schafft, köpft flach in die rechte Torseite und trifft. Ja, Ecuador geht mit 2:1 in Führung.

In der 71. Minute wechselt Honduras Mario Martinez gegen Luis Garrido ein. Enner Valencia, der Torschütze, verstößt gegen die Regeln, zeigt sich unsportlich und kassiert dafür die dritte gelbe Karte im Spiel. Unsportliches Verhalten zeigt in der 80. Minute auch Jefferson Montero von Ecuador und wird sofort mit der nächsten gelben Karte im Spiel verwarnt.

Weitere Wechsel in der 82. und 83. Spielminute. Edison Mendez kommt für Ecuador, Felipe Caicedo geht, Oscar Garcia (Honduras) geht, Marvin Chavez kommt rein und für Ecuador kommt Carlos Guezo für Oswaldo Minda. Vier Minuten Nachspielzeit, in der zweiten Nachspielminute nochmals ein Wechsel für Ecuador: Jefferson Montero geht raus, Gabriel Achilier kommt ein. Viel Einsatz von beiden Seiten, nach fünf Minuten Nachspielzeit endet das Spiel mit 2:1 für Ecuador.

* * *
Schon in der ersten Spielminute bringt Carlos Costly (Honduras) seinen Gegner mit einem späten Tackling zu Fall, hat aber Glück, dass er nicht verwarnt wird. Gute Chancen ergeben sich schon in den ersten Minuten für Ecuador, bis in der sechsten Minute die Torchance kommt. Oscar Garcia hat für Honduras einen Volleyschuss von außerhalb des Strafraums los geschickt, der aber vom Torhüter noch gehalten werden kann. Die Verägerung ist groß, so dass Victor Bernardez in der siebten Minute ein grobes Foul begeht und dafür die erste gelbe Karte des Spiels erhält.

Die erste große Chance für Ecuador setzt Enner Valencia um. Direkt an der Grenze zum Strafraum nimmt er in der 21. Spielminute eine Flanke an, schießt Richtung Tor, doch zu weit am linken Pfosten vorbei. Schade. Dafür zeigt Ecuador auch im weiteren Spielverlauf viel Einsatz und schöne Pässe, die im Eckenfestival enden. Drei Ecken in der 21. und 22. Spielminute, doch alle bleiben ohne Erfolg. Auch Honduras kommt jetzt in Fahrt, führt schöne Pässe aus, sind aber plötzlich unachtsam und verlieren den Ball.

Das nächste Highlight im Spiel folgt in der 31. Spielminute. Direkt an der Strafraumgrenz nimmt Carlos Costly für Honduras eine gute Flanke an, schießt und trifft in das Netz unten links. Tor für Honduras. Spielstand: 1:0.

Das lässt Ecuador nicht auf sich sitzen. Die Mannschaft kämpft, Juan Carlos Paredes nutzt schon in der 34. Minute die Chance auf einen Torschuss, der aber vom Verteidiger abgewehrt wird. Der Abpraller gelang aber zu Enner Valencia von Ecuardor und er tritt den Ball kräftig Richtung Tor und ja, der Torwart hat keine Chance. In der 34. Minute kommt es zum Ausgleich, Spielstand: 1:1.

Zwei Minuten Nachspielzeit in der ersten Spielhälfte bringen noch einmal eine gute Chance für Honduras. Victor Bernardez versucht es mit einem Freistoß aus der Distanz, der Torwart pariert super und es kommt zur Ecke in der 45+2. Minute für Honduras. Auch hier kann der Torwart die gefährliche Ecke von Oscar Garcia wieder abwehren. Carlos Costly setzt sich ebenfalls ein und nutzt eine super Chance. Im Strafraum erreicht er eine perfekte Flanke und köpft, aber leider nur an den Pfosten. Glück für Ecuador. Nach einem Handspiel durch Jery Bengtson gibt es einen Freistoß für Ecuador. Bereits eine Minute später (45+4. Minute) begeht Bengtson einen Regelverstoß und kassiert die zweite gelbe Karte im Spiel. Nach vier Minuten Nachspielzeit endet die erste Halbzeit mit dem Spielstand 1:1.

* * *
Pünktlich um 00:00 Uhr wurde das Gruppenspiel Honduras gegen Ecuador angepfiffen. Die Startelf für Honduras bestand aus: Beckeles, Bengtson, Bernardez, Claros, Costly, Espinoza, Figueroa, Garcia, Garrido, Izaguirre, Valladeres.
Für Ecuador traten in der Startelf an: Ayovi, Caicedo, Dominguez, Erazo, Guagua, Minda, Montero, Noboa, Paredes, Enner Valencia, Antonio Valencia
Gepfiffen wurde das Spiel von Ben Williams.

* * *
00:00 Uhr: Start des vierten Gruppenspiels der Gruppe E: Honduras gegen Ecuador
18:00 Uhr: Start des dritten Gruppnspiels der Gruppe F: Argentinien gegen Iran
21:00 Uhr: Start des dritten Gruppenspiels der Gruppe G: Deutschland gegen Ghana