Borussia Mönchengladbach siegt in der Europa League haushoch

In der Europa League läuft die Gruppenphase und am dritten Spieltag traf Borussia Mönchengladbach gestern auf Apollon Limassol. Damit konnte das Team von Mönchengladbach seit mittlerweile 14 Spielen nicht mehr geschlagen werden und hat die deutsche Europa-Woche perfekt abgeschlossen. Jetzt schaut alles auf das bevorstehende Spiel gegen den FC Bayern München.

Die Mannschaft rund um Lucien Favre hat gegen Apollon Limassol gestern den ersten Sieg in der Europa League erzielt – mit einem unglaublichen Endstand von 5:0 (1:0). Der Bundesliga-Zweite konnte sich damit auch in der Gruppe A der Europa League auf den zweiten Tabellenplatz hinter den FC Villareal setzen.

Diese Torschützen haben sich in der Europa League behauptet

Insgesamt haben sich 38.182 Besucher im Borussia-Park eingefunden, um ihre Mannschaft kräftig anzufeuern, was auch bei den Live-Übertragungen im TV deutlich vernehmbar war. Bereits in der elften Minute konnte sich Ibrahima Traore durchsetzen und den Führungstreffer für Borussia Mönchengladbach erzielen. Doch das war es, trotz hervorragender Chancen, in der ersten Halbzeit bereits. Ganz kurz vor der Pause ergab sich zudem eine Riesenchance und Hrgota scheiterte am Limassol-Keeper. Selbst der Nachschuss von Hazard, der ein Treffer hätte werden müssen, gelang nicht, stattdessen wurde nur der Keeper angeschossen.

Erst in der 56. Minute gelang Branimir Hrgota der zweite Treffer für Borussia Mönchengladbach und Traore erhöhte in der 66. Minute zum 3:0. Damit fiel bereits sein zweites Tor in dieser Partie. Anschließend konnte Patrick Herrmann in der 83. Minute noch eine Chance verwandeln und in der Nachspielzeit gelang Thorgan Hazard der Siegtreffer zum 5:0.

Was war sonst noch los in der Europa League?

Doch natürlich ist in der Gruppenphase der Europa League sehr viel mehr los, die übrigen Spiele des Tages gibt es deshalb hier in der Zusammenfassung:

• FK Krasnodar – VfL Wolfsburg – 2:4 (0:1)
  • Lille OSC – FC Everton – 0:0 (0:0)
  • Standard Lüttich – FC Sevilla – 0:0 (0:0)
  • HNK Rijeka –     Feyenoord Rotterdam – 3:1 (0:0)
  • Young Boys Bern – SSC Neapel – 2:0 (0:0)
  • Slovan Bratislava – Sparta Prag – 0:3 (0:0)
  • Aalborg BK –     Dynamo Kiew – 3:0 (2:0)
  • Steaua Bukarest – FC Rio Ave – 2:1 (2:0)
  • PAOK Saloniki – AC Florenz – 0:1 (0:1)