1. Bundesliga: Hannover 96 feiert dritten Sieg in Folge

Zum Freitagsspiel der 1. Bundesliga empfing der Hertha BSC Hannover 96 in Berlin – und unterlag zu Hause. Für Hannover 96 setzt sich damit der Höhenflug in der Bundesliga fort und Hertha BSC wird in eine tiefe Krise gestürzt. Mit 2:0 (1:0) hat Hannover 96 verdient gewonnen und kletterte mit den drei zusätzlichen Punkten vorerst auf Platz vier in der Tabelle.

Das erste Tor fiel vor 39.710 Zuschauern im Olympiastadion kurz vor der Pause in der 44. Minute durch Jimmy Briand, den Siegtreffer konnte Hiroshi Kiyotake in der 76. Minute erzielen. Bereits von Anfang an zeigten sich die Hannoveraner souveräner, sie investierten mehr ins Spiel und die Schwächen vom Hertha BSC wurden kurz vor der Pause noch einmal überdeutlich: Nach dem Eckball fühlte sich kein Berliner im Abwehrzentrum verantwortlich und Marvin Plattenhardt, der gestern erstmals für den Hertha BSC auflief, stand noch viel zu weit von Briand weg. In der zOnd weiten Hälfte zeigte sich das Spiel ähnlich, während Hannover 96 Druck machte, hatten die Berliner dem nicht viel entgegenzusetzen. Es war mehr Glück als taktisches Spiel, dass Leonardo Bittencourt die Chance in der 54. Minute vergab.

SV Sandhausen setzt sich in der 2. Bundesliga gegen den 1. FC Nürnberg durch

In der 2. Bundesliga konnte sich der SV Sandhausen überraschend gegen den 1. FC Nürnberg mit einem 2:1 (1:1) durchsetzen. Die beiden Mannschaften befanden sich zu Beginn des Spiels mit zwölf Punkten (Sandhausen) und 14 Punkten (Nürnberg) in der unteren Tabellenhälfte. Der SV Sandhausen war seit fünf Spielen nicht mehr mit einem Dreier belohnt worden und so rechnete man auch gestern nicht mit einem Sieg, doch der kam.

Die Nürnberger stiegen mit hohem Pressing in die Partie ein und Sandhausen zog sich zurück. Bereits nach sieben Minuten kam es zur ersten Chance durch Ondrej Celustka. Auf der anderen Seite prüfte Andrew Wooten Nürnbergs Keeper Patrick Rakovsky. Das erste Tor der Partie gelang schließlich dem Ex-Fürther Niclas Füllkrug und der 1. FC Nürnberg ging in Führung. Doch der Ausgleich ließ nicht lange auf sich warten, so dass Alexander Bieler nach einer guten Vorlage von Wooten bereits in der 26. Minute das 1:1 schoss – und damit auch den Pausenstand.

In der zweiten Hälfte ließen die Kräfte der Nürnberger nach – so stark sogar, dass sie anfingen, unfair zu spielen. Das endete für Ondrej Petrak in der 58. Minute sogar mit der roten Karte in der 58. Minute, nachdem er an René Gartler zog und ihn umriss. In der 77. Minute schließlich der Siegtreffer für den SV Sandhausen – dieses Mal durch Andrew Wooten.

Ebenfalls trafen sich gestern der 1. FC Kaiserslautern und der VfL Bochum in der 2. Bundesliga und trennten sich mit 2:2 (0:1) Unentschieden. Der VfR Aalen trat gegen den FSV Frankfurt an, unterlag diesem aber mit 0:1 (0:0).

Borussia Dortmund II in der 3. Liga erfolgreich

In der 3. Liga empfing Borussia Dortmund II die Gäste von Energie Cottbus. Zwölf Spiele lang blieb die Zweitvertretung von Borussia Dortmund sieglos, doch nun ist damit Schluss. Gegen Energie Cottbus setzten sich die Hausherren mit 3:0 (1:0) durch und haben wieder drei Punkte mitgenommen. Bereits früh zeigten die Dortmunder, wo der Hammer hängt und so konnte Tammo Harder schon in der 13. Minute den Führungstreffer erzielen. Doch auch die Cottbusser blieben nicht tatenlos, für ein zweites Tor ließen sie den Hausherren in der ersten Hälfte des Spiels keine Chance.

Erst in Halbzeit zwei gelang Oguzhan Kefkir der Ausbau der Führung in der 49. Minute. In der 76. Minute schließlich legte Tammo Harder nochmals nach und errang so den Siegtreffer der Partie. Nach drei Siegen konnte Cottbus seinen Aufwärtstrend bei den Dortmundern nun nicht mehr bestätigen.