Hamburger SV unterliegt Borussia Mönchengladbach

Der Hamburger SV trat gestern in der 1. Fußball-Bundesliga gegen Borussia Mönchengladbach an. Bereits das fünfte Saisonspiel musste der HSV ohne Tor absolvieren. Das Spiel endete mit einem 0:1 (0:1) und der HSV stellte damit einen traurigen Rekord auf: Fünf Saisonspiele in Folge ohne eigenes Tor. Bisher war dieser Rekord dem VfL Bochum vorbehalten, der ihn in der Saison 1979/1980 aufstellte.

Joe Zinnbauer, der den Job von Mirko Slomka übernommen hatte, zeigte sich dennoch zuversichtlich. Man sei gut ins Spiel gekommen und habe viel gegeben. Erst durch das Gegentor sei man aus der Fassung gebracht worden. Dieses wurde aber bereits in der 25. Minute durch Max Kruse für Borussia Mönchengladbach erzielt. Bisher ist die Elf von Coach Lucien Favre ungeschlagen und erreichte neun Punkte in der Tabelle. Damit halten die Borussen den Kontakt zur Tabellenspitze mit dem wieder führenden FC Bayern München.

Vor mehr als 44.175 Zuschauern zeigte sich die HSV-Elf, die bereits zum 0:0 gegen den FC Bayern München angetreten war, zunächst sehr lauffreudig. Auch Favre bestätigt, dass seine Mannschaft in den ersten zehn Minuten gelitten habe. Doch dann drehten die Borussen das Spiel, gingen auf Angriff und der Schuss von André Hahn zu Kruse war es dann, der die Entscheidung herbeiführte. Obwohl der Ball zunächst nur den Pfosten traf, sprang er kurz darauf zu Max Kruse zurück und er erzielte bereits sein zweites Saisontor.

Beim HSV konnte Jaroslav Drobny, der für René Adler als Torwart kam, in der 28. Minute seine Mannschaft vor dem zweiten Tor durch Raffael retten. Hahn und Tony Jantschke versuchten es in der 32. und 34. Minute jeweils mit einem Köpfer, konnten diesen aber nicht exakt genug platzieren. In der zweiten Halbzeit präsentierte sich der HSV dann wieder schwach, es konnten kaum Chancen auf das gegnerische Tor erzielt werden. Auch der in der 73. Minute eingewechselte 19-jährige Tolcay Cigerci konnte den HSV nicht mehr retten.

RB Leipzig kehrt in der 2. Bundesliga auf einen Aufstiegsplatz

Der RB Leipzig musste gestern in der 2. Bundesliga gegen den Karlsruher SC antreten. Und mit diesem Spiel haben die Leipziger sich zurückgemeldet. Das Team rund um Trainer Alexander Zorniger konnte drei Tage nach seiner ersten Niederlage in der Saison den Siegeszug des KSC aufhalten und gewann mit 3:1 (1:1). Damit ist die Serie des KSC zu Ende, man ist in dieser Saison nicht mehr ungeschlagen. Außerdem verpasste er die Tabellenführung. Dafür landet der RB Leipzig auf dem zweiten Platz der Tabelle.

Dabei fing alles so gut an. In der 33. Minute schoss Ilijan Micanski nach klasse Vorarbeit von Reinhold Yabo den KSC zum 1:0 und der Verein ging in Führung. Doch kaum drei Minuten später gab es einen Freistoß für RB Leipzig, den Dominik Kaiser aus 25 Metern Entfernung sofort verwandelte.

Die übrigen beiden Tore für RB Leipzig erzielte Yussuf Poulsen in der 48 und 58. Minute. Allerdings bemängelt man, dass Poulsen beim zweiten Tor knapp im Abseits stand, was der Schiedsrichter jedoch nicht erkannte. In Leipzig haben das Spiel 18.235 Zuschauer verfolgt.