FC Kaiserslautern zeigt unglaubliches Spiel gegen 1860 München

In der 2. Bundesliga traten gestern Abend der 1. FC Kaiserslautern und der TSV 1860 München an. Stand es nach der ersten Halbzeit noch 0:2 für Kaiserslautern, gelang dem Verein trotz der Führung der Münchener und dem Spiel in Unterzahl der Sieg zum Ende des Spiels mit 3:2.

Schwierig wurde das Spiel nach einer Roten Karte für den Torhüter Tobias Sippel in der 20. Minute. Angeblich sollte Sippel den Ball außerhalb des Strafraums mit der Hand gespielt haben, die Aufnahmen des Spiels bewiesen jedoch, dass das Leder nur an dessen Brust abgeprallt ist. Zudem folgte noch ein Doppelschlag von Rubin Okotie in der 26. und 33. Minute für München.

Eigentlich hielt man Kaiserslautern schon für den klaren Verlierer der Partie, musste man doch nicht nur zwei Treffer aufholen, sondern auch mit nur zehn Mannen auf dem Platz spielen. Doch nach dem Wechsel konnte Srdjan Lakic in der 68. Minute einen Elfmeter nach einem Foulspiel herausholen und Münchens Torhüter glänzte hier nicht gerade. Er hatte zwar die Hand noch am Ball, doch der ging trotzdem ins Netz. Drei Minuten später war es wieder Lakic, der den Ball perfekt ins Tor köpfte und damit den Ausgleich für Kaiserslautern vor 41.092 Zuschauern schaffte.

In der 80. Minute schließlich kam der frisch eingewechselte Philipp Hofmann noch auf seine Kosten. Schon nach der ersten Ballberührung knallte er das Runde ins Eckige und sorgte für die Führung von Kaiserslautern.

Testspiel HSV gegen Akhisar Belediyespor

Zum Ende des Trainingslagers in Österreich stand für den HSV noch ein Testspiel gegen Akhisar Belediyespor auf dem Plan. Und hier glänzte Neuzugang Valon Behrami, der für 3,5 Millionen Euro zum HSV gewechselt war. Bereits nach 22 Minuten konnte Behrami den ersten Treffer für seinen neuen Club erzielen. Nach einem Freistoß von van der Vaart gelang es ihm, den Ball ins Tor zu köpfen und den HSV in Führung zu bringen.

Artjoms Rudnevs gelang in der 25. Minute ebenfalls per Köpfer der Siegtreffer. Das Spiel endete dann auch mit einem 2:0 und das trotz eines schweren Bodens nach einem heftigen Unwetter. Coach Mirko Slomka war allerdings nur bedingt zufrieden. Defensiv ließ der HSV nichts zu und auch die schnellen Vorstöße gelangen dem Team. Der Trainer hätte aber lieber 3:0 oder 4:0 gewonnen.

FC Barcelona will Jerome Boateng haben

Auf dem Wunschzettel des FC Barcelona soll laut aktuellen Gerüchten in Spanien der Weltmeister Jerome Boateng stehen. Der Innenverteidiger vom FC Bayern München, der gerade erst Weltmeister wurde, soll zum spanischen Club für 39 Millionen Euro wechseln. Dabei hatte der 25-Jährige erst Ende 2013 seinen Vertrag beim FC Bayern München bis 2018 verlängert. Karl-Heinz Rummenigge bezeichnet die Gerüchte als „lächerlich“.

Auch rund um die übrigen Weltmeister gibt es Gerüchte. So ist Weltmeister-Torwart Ron-Robert Zieler bereits zum Training bei Hannover 96 zurückgekehrt. Seine Zukunft lässt er allerdings offen. Sein Vertrag bei Hannover 96 läuft noch ein Jahr, der 25-Jährige betonte, man sei zwar in Gesprächen und wisse, was man aneinander habe, aber eine Entscheidung sei noch nicht getroffen.

Marco Reus, der bei der WM wegen seiner Verletzung aus dem letzten Vorbereitungsspiel für diese nicht dabei sein konnte, äußert sich zu seiner Ausstiegsklausel wie folgt: Er sei froh, für den Vizemeister Borussia Dortmund zu spielen und wolle sich erst einmal ordentlich auskurieren. Was später für ihn interessant sein könne, sei jetzt nur zweit- oder gar drittrangig.