Chronik Fußball WM 2014 – der 17. Juni 2014

Diese Chronik ist aus unserem Liveticker zur Fußball WM 2014 übernommen. Bitte lesen Sie deshalb von unten nach oben.

Nach diesen Informationen haben Sie Lust auf mehr bekommen? In unserer Chronik der Fußball WM 2014 haben wir alle bisherigen Spieltage für Sie noch einmal ausführlich aufbereitet.

* * *
Die Partie Mexiko gegen Brasilien endet 0 zu 0, was vor allem dem Können des mexikanischen Torhüters zu verdanken. Trotz der fehlenden Tore war es durchgängig ein spannendes und actionreiches Spiel.

* * *
Mexiko verschenkt in der letzten planmäßigen Spielminute eine Torchance um nur wenige Zentimeter. Zeitgleich werden drei Minuten Nachspielzeit angezeigt.

* * *
Der mexikanische Torhüter stellt bei der Abwehr eines Kopfballs in der 86. Minute unter Beweis, dass er in Top-Form ist.

* * *
Der Brasilianer Oscar verlässt in der 85. Minute zu Gunsten von Willian ersetzt.

* * *
Der mexikanische Kicker Dos Santos wird vom Trainer aus dem Spiel genommen und in der 83. Minute durch Raoul Jimenez ersetzt.

* * *
In der 80. Minute bekommt der Basilianer Thiago Silva die Rote Karte nach einem harten Foul gezeigt. Folge: Freistoß für Mexiko

* * *
76. Minute: Mexiko nimmt erneut einen Wechsel vor. Herrera geht vom Platz und Marco Fabian darf ab sofort ins Spiel eingreifen.

* * *
Mexiko nimmt in der 74. Minute Peralta aus dem Spiel und ersetzt ihn durch Hernandez, der sich beim ersten Gruppenspiel der Mexikaner einen Platzverweis eingehandelt hatte.

* * *
Nachdem eine Zeit lang die Mexikaner das Spiel dominiert haben, hat das brasilianische Team nun scheinbar wieder begriffen, dass es nur dann einen Sieg geben kann, wenn es konsequent nach vorn geht. Sie haben sich einige schöne Torchancen erspielt, konnten sie allerdings nicht in Treffer verwandeln.

* * *
68. Minute: Brasilien holt Fred vom Feld und ersetzt ihn durch Jo.

* * *
62. Minute: Der Mexikaner Vazquez bekommt die Gelbe Karte gezeigt. Brasilien darf einen Freistoß ausführen, der nur knapp am Tor vorbei geht.

* * *
59. Minute: Der Mexikaner Aguilar bekommt die Gelbe Karte für ein böses Foul.

* * *
Mexico übt in der zweiten Halbzeit deutlich mehr Druck auf die brasilianische Abwehr aus. Doch mit der Treffgenauigkeit der mexikanischen Stürmer ist es nicht weit her.

* * *
Beide Teams scheinen in der Halbzeitpause ihre Strategien geeändert zu haben. Brasilien lässt es mit dem Spielaufbau etwas geruhsamer angehen und die Mexikaner schreiten deutlich eher ein.

* * *
Zu Beginn der zweiten Halbzeit nimmt Brasilien Ramirez aus dem Rennen und ersetzt ihn durch Bernard.

* * *
Die erste Halbzeit endet nach einer Minute Nachspielzeit mit einem 0 zu 0.

* * *
45. Minute: Der Brasilianer Ramires bekommt nach einem Foul die Gelbe Karte gezeigt.

* * *
44. Minute: Ochoa reagiert schnell genug, um die Verwandlung einer guten Chance nach Freistoß durch die Brasilianer zu verhindern.

* * *
Márguez verschafft in der 42. Minute dem brasilianischen Torhüter etwas Arbeit, doch der Torwart ist erfolgreicher als der Schütze.

* * *
Marcelo versucht in der 39. Minute einen Distanzschuss, haut den Ball aber rechts neben dem Tor ins Aus.

* * *
Der Mexikaner Dos Santos prescht immer wieder nach vorn, kommt aber im Alleingang nicht durch die brasilianische Abwehr.

* * *
26. Minute: Eine Kopfballattacke der Brasilianer (Neymar) scheitert am mexikanischen Torhüter Ochoa.

* * *
24. Minute: Herrera versemmelt einen Langpass, indem er ihn wenige Zentimeter über der Latte platziert.

* * *
18. Minute: Trotz der rasanten Action steht die Partie Brasilien gegen Mexiko noch 0 zu 0.

* * *
Brasilianer zeigen von der Angriffsfreudigkeit und Angriffsgeschwindigkeit her den Mexikanern leicht überlegen zu sein.

* * *
Die erste Torchance für Brasilien in der 12. Minute scheitert an der Abseitsanzeige des Linienrichters.

* * *
Es sieht danach aus, dass beide Teams keinen großartigen strategischen Aufbau bevorzugen. Bei Ballbesitz geht es wieselflink in Richtung gegnerisches Tor.

* * *
Schiedsrichter Cakir scheint das Temperament der beiden Teams zu respektieren, denn er lässt viele grenzwertige Zweikämpfe durchgehen bzw. ahndet sie maximal mit Freistößen. Das lässt auf ein tempo- und actionreiches Spiel in der Gruppenphase der Fußball WM 2014 hoffen.

* * *
Das Match in Fortaleza hat vor rund 60.000 Zuschauern begonnen und es gibt schon nach wenigen Sekunden den ersten Freistoß für Brasilien. Bereits der Spielstart zeigt, dass es zu harten Zweikämpfen kommen wird.

* * *
Um 21 Uhr startet das nächste Spiel zwischen Brasilien und Mexiko. Hier schon ein Blick auf die Aufstellung der Teams:
Brasilien: Lúlio César, Dani Alvers, Thiago Silva, David Luiz, Marcelo, Ramirez, Paulinho, Luiz Gustavo, Oscar, Fred, Neymar
Mexiko: Ochoa, Aguilar, Maza, Márquez, Moreno, Layún, Herrera, Vázquez, Guardado, Peralta, Dos Santos
Als Unparteiischer fungiert der Türke Cakir.

* * *

* * *
Die Partie der Fußball WM 2014 Belgien gegen Algerien endet nach drei Minuten Nachspielzeit mit einem 2 zu 1 für Belgien, nachdem es anfangs so aussah, als wären die Belgier im Vorfeld des Matchs erheblich überschätzt worden.

* * *
In der 84. Minute hätte Alderweireld beinahe ein weiteres Tor für Belgien landen können. Unmittelbar danach tauscht Algerien Medjani gegen Ghilas aus.

* * *
80. Minute: Belgien geht mit einem 2 zu 1 in Führung. Torschütze Mertens platziert bei einem Alleingang an der rechten Seite mit einem gekonnten Pass den Ball in der rechten oberen Ecke.

* * *
72. Minute: Algerier ersetzen Mahrez durch Lacen.

* * *
Ausgleich in der 70. Minute: Fellaini versenkt einen Kopfball im Tor der Algerier. Spielstand: 1 zu 1

* * *
Origi versucht in der 67. Minute einen Alleingang und scheitert an der Reaktionsgeschwindigkeit des algerischen Torhüters.

* * *
Algerien tauscht Soudani gegen Slimani aus.

* * *
Das Spiel gewinnt nach den belgischen Wechseln ein wenig an Tempo. In der 65. Minute gibt es einen weiteren Wechsel: Mussada Dembele geht und Marouane Fellaini kommt.

* * *
58. Minute: Belgien tauscht Lukaku gegen den risikofreudigen Jungspund Divock Origi aus.

* * *
Der eintauschte Mertens bringt Bewegung in die Offensive der Belgier. Nun scheint der Strafraum der Algerier nicht mehr sicher zu sein.

* * *
Der belgische Trainer ändert zu Beginn der zweiten Halbzeit die Strategie und schickt Mertens als Ersatz für Chadli ins Rennen.

* * *
Die erste Halbzeit der Partie Belgien gegen Algerien endet nach einer Nachspielzeit von einer Minute mit einem 1 zu 0 für Algerien. Belgien wirkte gegen die algerische Abwehr bis zum Schluss kraft- und ideenlos.

* * *
Chadli versucht in der vorletzten Spielminute einen Distanzschuss, doch das Tor war zu klein für einen Treffer.

* * *
Verthongen verschenkt einen Freistoß in der Nähe des algerischen Tors in der 40. Spielminute.

* * *
Gelbe Karte in der 34. Minute nach einem Foul für Bentaleb vom Team Algerien.

* * *
De Bruyne kann einen Freistoß für Belgien in der 31. Minute nicht verwandeln.

* * *
Gelbe Karte für Verthongen und Elfmeter für Algerien in der 24. Minute. Feghouli führt aus und landet einen Treffer. Spielstand: 1 zu 0 für Algerien Mit diesem Tor geht ein echter Außenseiter der Fußball WM 2014 in Führung.

* * *
Ein Pass von Mitzel scheitert in der 22. Minute am algerischen Torwart.

* * *
Zwar machen die Belgier den Algerien in deren Hälfte ordentlich Druck und punkten mit guten Pässen, doch bisher (20. Minute) sind die Versuche, in den Strafraum einzudringen und einen Angriff aufs Tor zu wagen, noch vergeblich.

* * *
Belgien zeigt zu Beginn Schwächen beim Umgang mit der algerischen Abwehr.

* * *
Den ersten Freistoß für Algerien gibt es bereits in der 2. Minute, doch er bleibt ohne Folgen.

* * *
Rogriguez hat das Spiel vor rund 57.000 Zuschauern angepfiffen.
* * *
Belgien tritt mit folgenden Spielern an: Courtois, Alderweireld, Van Buyten, Kompany, Vertonghen, Witsel, Chadli, Dembele, De Bruyne, Lukaku, Hazard

Für Algerien laufen auf: M’Bohli, Mostefa, Bougherra, Halliche, Ghoulam, Sliti, Taider, Medjani, Bentaleb, Feghouli, Soudani und Mahrez

Die Partie wird gepfiffen von Schiedsrichter Rodriguez aus Mexico.

* * *
18.Uhr startet die Begegnung Algerien gegen Belgien und wir sind – wie gewohnt – zu Spielbeginn für Sie da.
* * *

* * *
Unseren nächsten Live-Ticker dürfen Sie heute Abend zum Spiel Belgien gegen Algerien erwarten. Bis dahin wünscht Ihnen das Team vom Alltagsmagazin einen erholsamen Tag, nach den gestern sicher überall stattfindenden Siegesfeiern.

* * *
Nach insgesamt sechs Minuten Nachspielzeit endet die Partie Ghana gegen USA mit 1:2.

* * *
In der Nachspielzeit gibt es die zweite gelbe Karte für Ghana für Sulley Muntari.

* * *
Das lassen sich die USA nicht lange gefallen. Schon in der 86. Minute nutzt John Brooks einen Eckball und köpft ihn cool in die Mitte des Tores. Keine Chance für den Torwart. Die USA gehen erneut mit 2:1 in Führung.

* * *
82. Minute: Die Spannung steigt, auch Andre Ayew nimmt für Ghana einen Pass im Strafraum an, befindet sich im 1:1 Kampf mit dem Torwart und schickt den Ball Richtung Tor. Und ja, es klappt, kurz vor Abfiff gelingt Ghana der Ausgleich: Spielstand: 1:1.

* * *
Asamoah Gyan läuft zu Hochtouren auf. In der 64. Minute sorgt er erneut für Gefahr im gegenerischen Strafraum. Er nimmt einen tödlichen Pass auf und versucht erneut, ein Tor zu erzielen. Dieses Mal ist es ein Gegenspieler, der den Ball mit einer Grätsche aufhält. Ghana bekommt dafür einen Eckstoß, doch auch hier wieder – kein Tor.

* * *
Die nächste Chance für Ghana in der 59. Minute: Wieder ist es Asamoah Gyan, der eine Flanke nutzen kann und den Ball in die rechte Torseite köpfen will. Doch der Torwart reagiert und wehrt den Ball ab.

* * *
Die Spannung steigt in der 56. Minute. Asamoah Gyan von Ghana gelingt es, in eine Flanke zu springen und den Ball ins Tor zu köpfen. Leider verfehlt der Ball das Tor um wenige Zentimeter und geht über die Latte.

* * *
Nach sechs Minuten Nachspielzeit pfeift der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab: Spielstand immer noch 1:0 für die USA.

* * *
Die erste gelbe Karte gibt es in der 30. Minute für Ghana. Mohammed Rabiu erhält sie nach einem Foul.

* * *
21. Minute: Jozy Altidore hat sich verletzt. In der 23. Minute muss er gegen Aron Johannsson ausgewechselt werden.

* * *
In der 19. Minute schließlich die nächste große Torchance für die USA. Jozy Altidore gelangt in den Strafraum, nimmt den tödlichen Pass auf, zielt aufs Tor, wird aber durch eine brillante Grätsche eines Spielers von Ghana im letzten Moment abgewehrt.

* * *
In der zehnten und zwölften Spielminute gibt es gute Chancen für Ghana, doch sowohl John Boye, als auch Asamoah Gyan kommen nicht aus der Abseitsfalle raus.

* * *
Und es erwartet uns eines der frühesten Tore in dieser noch recht jungen Fußball-WM. Clint Dempsey von der US-Mannschaft spielt alleine, er kommt bis in den gegnerischen Strafraum, schießt flach und der Ball geht knapp am Pfosten vorbei in die untere linke Ecke des Tors. Spielstand: 1:0 für die USA.

* * *
Pünktlich um 00:00 Uhr wird das Spiel Ghana gegen die USA vom Unparteiischen Jonas Eriksson angepfiffen.