Champions League Qualifikationen: Celtic Glasgow fliegt raus

Die Play-Offs zur Champions League halten einige Überraschungen bereit. Gestern wurden wieder zahlreiche interessante Spiele ausgetragen, unter anderem zwischen Celtic Glasgow und NK Maribor. Der slowenische Verein NK Maribor setzte sich vor mehr als 60.000 Zuschauern gegen den bereits als Favoriten gehandelten Verein Celtic Glasgow durch. Damit schafft es NK Maribor zum zweiten Mal seit 1999 in die Gruppenphase der Champions League.

Dabei fing alles so gut an. In der sechsten Minute gelang Callum Mc Gregor die Führung für den schottischen Favoriten und man hatte schon fest mit dem Einzug in die Gruppenphase gerechnet. Doch dann kam alles ganz anders. In der 14. Minute gelang Damjan Bohar der Ausgleich zum 1:1. Zwar kam es auch im weiteren Spielverlauf zu guten Chancen für NK Maribor, doch verwandeln konnten sie diese nicht mehr. Damit ist Celtic Glasgow aus der Champions League raus.

Zenit St. Petersburg kämpft sich in der Champions League souverän weiter

Ebenfalls trat gestern Zenit St. Petersburg gegen den belgischen Club Standard Lüttich an. Bereits im Hinspiel hatten sich die Russen mit einem 1:0 (1:0) gegen den Verein durchgesetzt. Im Petrowski-Stadion von St. Petersburg gelang es erneut. In der 30. Minute konnte José Rondón den Gastgeber Zenit St. Petersburg in Führung bringen. Allerdings kam kurz vor der Pause der große Schock: Wiktor Faisulin sah Gelb-Rot und flog in der 44. Minute vom Platz.

Für ihn kam der brasilianische Nationalspieler Hulk, der auch zum Matchwinner wurde. Bereits in der 54. Minute baute er die Führung für Zenit St. Petersburg auf ein 2:0 aus und in der 58. Minute konnte er einen Foulelfmeter verwandeln. Mit dem Endstand von 3:0 hat sich Zenit St. Petersburg klar eine Runde weiter gekämpft.

Auch der FC Porto qualifiziert sich in der Champions League

Der FC Porto musste sich gegen den OSC Lille behaupten. Der OSC Lille hatte einen klaren Plan: Dem FC Porto das Spiel überlassen und den eigenen Strafraum gut abdichten. Eine Stunde lang verlief alles glatt. Doch dann kam der eingewechselte Edeljoker Cristian Tello, den der FC Porto gerade erst vom FC Barcelona geholt hatte. Er gelangte nach einem Doppelpass auf der rechten Außenseite an das runde Leder und knallte es ins Zentrum an die Stirn von Jackson Martinez. Der Torwart von OSC Lille kam noch mit der Hand an den Ball, war aber gegenüber dem Nachschuss von Hector Herrera chancenlos. Damit endete auch dieses Spiel mit einem denkbar knappen 1:0 (0:0) für den FC Porto.

Welche Fußballspiele waren sonst noch wichtig?

Darüber hinaus fanden noch weitere Spiele in der Champions League statt und auch in der 3. Liga beging man bereits den sechsten Spieltag. Die Ergebnisse haben wir hier für Sie im Kurzüberblick zusammengestellt: