2. Bundesliga: FSV Frankfurt unterliegt Karlsruher SC

Zum Auftakt des zweiten Spieltages in der 2. Bundesliga konnte sich der FSV Frankfurt nicht gegen den Karlsruher SC durchsetzen. Das Spiel endete 2:3. Und die drei Tore für den Karlsruher SC erzielte ausgerechnet Ilian Micanski, der Ex-Spieler von Frankfurt. Erst im Winter 2012 war der bulgarische Stürmer nach Frankfurt gekommen. In 15 Spielen erzielte er neun Treffer und rettete den Verein damals. Allerdings war Micanski nur ausgeliehen und musste wieder zurück nach Lautern.

Trainer Benno Möhlmann sieht Fehler in der Abwehr, die nicht hätten passieren dürfen. Selbst drei oder vier Klassen niedriger würden diese nicht toleriert. Auch Uwe Stöver, der Sportchef beim FSV Frankfurt, schlägt in die gleiche Bresche.

VfR Aalen setzt sich gegen FC St. Pauli durch

Der VfR Aalen hat unter Trainer Stephan Ruthenbeck bereits den nächsten Favoriten der 2. Bundesliga geärgert und besiegte den Rivalen mit einem 2:0 (1:0). Damit ist dem VfR Aalen nach dem Remis (0:0) gegen den RB Leipzig bereits der zweite Achtungserfolg der Saison gelungen. In der 13. Minute gelang es Nejmeddin Daghfous, die Führung zu erlangen. Den Siegtreffer erzielte in der 70. Minute Manuel Junglas.

Bereits in der ersten Halbzeit deutete sich der Spielverlauf an, Hamburg zeigte sich schwach, der VfR Aalen war klar überlegen. Allerdings ließ Aalen auch zahlreiche Chancen nach der frühen Führung ungenutzt. Der FC St. Pauli konnte sich weder in Zweikämpfen beweisen, noch zeigte sich das Team allzu gut organisiert. Und dann war es ausgerechnet Neuzugang Ante Budimir, der in der 66. Minute den Kopfball nicht richtig traf und keinen Ausgleich erzielen konnte.

Fortuna Düsseldorf rettet einen Punkt gegen den 1. FC Union Berlin

Der 1. FC Union Berlin glänzte trotz Heimspiel nicht überragend. Es reichte in der Partie gegen Fortuna Düsseldorf gerade einmal für ein 1:1 (0:1) Remis. Das gestrige Spiel war die Pflichtspiel-Premiere für den Trainer Norbert Düwel, der Ausgleich gelang Kapitän Damir Kreilach in der 64. Minute. Bereits in der 35. Minute erzielte Michael Liendl für Fortuna Düsseldorf das anfängliche Führungstor.

Nun sind sieben Jahre vergangen, in denen der 1. FC Union Berlin kein Heimspiel mehr gegen Fortuna Düsseldorf gewonnen hat. Der letzte Heimspiel-Sieg liegt ebenfalls schon wieder fünf Monate zurück. Beide Mannschaften haben damit auch im zweiten Spiel unentschieden gespielt und sich bisher in der Tabelle nur zwei Punkte gesichert.