Alltagsmagazin.de

News und Tipps aus allen Lebensbereichen

2. Bundesliga: RB Leipzig mit hohem Sieg gegen TSV 1860 München

Der Start in die neue Saison der 2. Bundesliga sieht für den TSV 1860 München alles andere als rosig aus: Das zweite Spiel brachte die zweite Niederlage. Gegen den Konkurrenten RB Leipzig konnte sich 1860 München nicht durchsetzen. Vor 32.000 Zuschauern unterlagen die Münchner mit einem 0:3 (0:1).

Direkt vom Start weg bestimmte der RB Leipzig das Spiel. Ein konsequentes Pressing, schnelles Umschalten und frühes Stören beim Spielaufbau der Münchner sorgten dafür, dass diese kaum eine Chance hatten. Da konnten sich die Leipziger sogar den von Daniel Frahn schwach geschossenen Foul-Elfmeter in der 13. Minute leisten, ohne ihren sicheren Sieg zu riskieren. Die Torschützen der Partie waren Poulsen in der 39. Minute, Morys in der 68. Minute und Thomalla in der 82. Minute. Verstöße gab es bei RB Leipzig eher selten, lediglich Demme kassierte in der 25. Minute die gelbe Karte. Anders bei den Münchnern. Sowohl Sanchez (56. Minute), als auch Kiraly (69. Minute) und Weigl (74. Minute) sahen Gelb.

Partie SV Sandhausen gegen 1. FC Kaiserslautern endet mit Remis

Vor 10.000 Zuschauern traten in der 2. Bundesliga gestern auch der SV Sandhausen gegen den 1. FC Kaiserslautern an. Gerade Sandhausen hatte man nach der 0:1 Niederlage gegen den Aufsteiger Darmstadt im Saisonauftakt nicht allzu viel zugetraut, hatte der 1. FC Kaiserslautern das erste Spiel doch mit einem 3:2 Sieg gegen den TSV 1860 München hingelegt.

Doch das Endergebnis sah anders aus. Marc Torrejón erhielt schon nach 25 Minuten Spielzeit die erste gelbe Karte, die Partie begeistert nicht allzu sehr, obwohl die Stimmung bei den Zuschauern klasse ist. Das zweite Mal muss der Unparteiische in der 34. Minute die gelbe Karte ziehen, dieses Mal gegen Stefan Kulovits und nach 45 Minuten steht es 0:0. Spannend wird es in der 59. Minute, doch der Treffer bleibt aus, der Querbalken ist im Weg. Noch einmal versucht es Gartler in der 67. Minute, doch Müller kann gerade noch abwehren. Die nächste Chance für Sandhausen ergibt sich in der 73. Minute, Gartler bereitet vor, Wooten jedoch wartet zu lange und scheitert an Zimmer. Erst in der 77. Minute fällt das erste Tor, der 1. FC Kaiserslautern geht durch Ring in Führung, der kassiert aber gleich darauf auch noch eine gelbe Karte. Sandhausen gelingt zwar in der 86. Minute ein Tor, das wird aber wegen Abseits aberkannt. Den Ausgleich schließlich schafft der SV Sandhausen in der 89. Minute durch Bieler. Und so endet die Partie schließlich auch mit einem 1:1.

Welche Ergebnisse brachten die übrigen Partien des Wochenendes?

Doch es gab natürlich noch zahlreiche weitere Spiele in der 2. und 3. Liga, die Beachtung verdienen. Die wichtigsten Ergebnisse haben wir im Folgenden kurz zusammengefasst: