2. Bundesliga: Düsseldorf setzt sich gegen St. Pauli durch

Beim gestrigen Montagsspiel in der 2. Bundesliga ist Düsseldorf zwar nur ein 1:0 Sieg geglückt, doch damit haben sich die Düsseldorfer erstmals in dieser Saison auf einen Aufstiegsplatz in der Tabelle gesetzt. Mittlerweile befindet sich Fortuna Düsseldorf auf Rang zwei der Tabelle und jagt damit direkt Ingolstadt hinterher.

Für den FC St. Pauli dagegen gestaltete sich der Abend nicht so gut. Drei Mal in Folge blieb die Mannschaft ungeschlagen, doch einen Auswärtssieg konnte sie bisher noch nicht verbuchen und dabei sollte es auch am zehnten Spieltag in der 2. Bundesliga bleiben. In der Tabelle bleibt der FC St. Pauli damit weiterhin auf Rang zwölf.

Michael Liendl feiert Tor in der 2. Bundesliga

Der Man of the Match ist wohl Michael Liendl, der in der 32. Minute den Siegtreffer für Fortuna Düsseldorf erzielte. Dieser war zeitgleich sein bereits dritter Saisontreffer und seine Mannschaft bleibt seit sieben Spielen ungeschlagen.

Anfangs hatten zwar die Gäste aus Hamburg vor den 36.255 Zuschauern gute Chancen, wie etwa in der neunten Minute: Enis Alushi bekam ein tolles Zuspiel von Marc Rzatkowski und hätte den Ball aus fünf Metern Entfernung eigentlich ins Tor bekommen müssen, stattdessen landete er im Abendhimmel.

In der 27. Minute ergab sich eine gute Chance für Fortuna Düsseldorf. Der finnische Torjäger Joel Pohjanpalo wurde jedoch in letzter Sekunde von Philipp Tschauner, dem Torwart des FC St. Pauli, gestoppt.

Der Österreicher Michael Liendl machte dann jedoch das ersehnte Tor wenige Minuten später nach einer guten Hereingabe von Lukas Schmitz. Sechs Minuten vor der Pause hätte es sogar fast für das 2:0, erneut durch Liendl, gereicht, aber Tschauner war jetzt auf dem Posten.

In der zweiten Hälfte ließen die Düsseldorfer jedoch nach, der FC St. Pauli kam besser ins Spiel. Dennoch reichte es nicht. So traf Ante Budimir in der 54. Minute nur das Außennetz und verpasste den Ausgleich. Nach diesem kurzen Schockmoment zogen die Düsseldorfer jedoch wieder die Zügel an. Spannend wurde es noch einmal in der 72. Minute, als John Verhoek vermeintlich der Ausgleich gelang. Das Tor wurde jedoch wegen Abseits aberkannt.