Europa Champions League: FC Bayern siegt haushoch

Die Europa Champions League beging gestern  die ersten Spiele des dritten Spieltags. Mit dabei war der FC Bayern München, der sich gegen AS Rom beweisen musste. Und das tat er. Fast war man ein wenig an das Halbfinale der Fußball WM 2014 erinnert, denn auch in der Europa Champions League lag der Endstand der Partie bei 7:1 für die Bayern.

Während es noch vor dem Spiel aus Rom hieß, dass die eigene Mannschaft top in Form sei und die Bayern durchaus ärgern könnte, klingt das nach der Partie eher wie ein Witz. Die chaotische Abwehr, die harmlose Offensive, kaum Laufbereitschaft, vor allem in der ersten Halbzeit – das waren die typischen Merkmale der Römer in diesem Spiel. Trainer Rudi Garcia wollte das Spiel zum Anlass nehmen, um zu erfahren, wie weit weg seine Mannschaft von Teams wie dem FC Bayern ist. Es stellt sich heraus, die Unterschiede sind enorm.

Besonders interessant: Trotz vieler Ausfälle bei den Bayern konnten sie den Sieg für sich beanspruchen. Javi Martinez fehlt, Bastian Schweiger ebenfalls, Thiago und Holger Badstuber sind auch nicht mit auf dem Feld gewesen und Franck Ribéry liegt im Trainingsrückstand. Und dennoch konnte der fulminante Sieg mit folgenden Torschützen erzielt werden:

• Xherdan Shaqiri, 80. Minute

Der einzige Treffer für den AS Rom gelang Yao Kouassi Gervinho in der 66. Minute per Kopfball.

FC Schalke 04 holt sich ebenfalls Sieg in der Europa Champions League

Außerdem musste der FC Schalke 04 in der Europa Champions League gegen Sporting Lissabon antreten. Unter dem neuen Trainer Roberto Di Matteo konnten sich die Schalker zum ersten Saisonsieg in der Europa Champions League zittern.

Vor 48.493 Zuschauern gab es allerdings noch viele Probleme bei den Schalkern. In der 16. Minute wurde Lissabon die Führung durch einen kapitalen Abwehrfehler ermöglich, Nani traf. Nachdem Mauricio von Sporting Lissabon in der 33. Minute einen Platzverweis erhielt, war es Chinedu Obasi, der kurz darauf den Ausgleich erzielte. In der 51. Minute gelang Klaas-Jan Huntelaar ein Treffer und Benedikt Höwedes baute das Ergebnis in der 60. Minute auf 3:1 aus, vermeintlich sehr komfortabel. Doch weit gefehlt. Adrien Silva verwandelte in der 64. Minute nach einem Foul von Kaan Ayhan einen Elfmeter zum Anschlusstreffer und in der 78. Minute traf er per Köpfer zum erneuten Ausgleich. Eric-Maxim Choupo-Moting konnte die Schalker dann erst in der Nachspielzeit zum 4:3 Sieg retten.