2. Bundesliga: Bochum und Darmstadt trennen sich Unentschieden

In der 2. Bundesliga musste sich der VfL Bochum gestern gegen den SV Darmstadt beweisen. Trotzdem es ein Heimspiel für die Bochumer im Rewirpowerstadion gab, reichte es im Endeffekt nur für ein 1:1 Unentschieden: Damit feiert Bochum eine kleine Serie, denn das sechste Heimspiel brachte das gleiche Endergebnis, wie die vorhergehenden fünf Heimspiele.

In der Startelf gab es nach dem 1:1 Unentschieden gegen den 1. FC Nürnberg zwei Neuerungen: Stefano Celozzi und Fabian Holthaus kamen für die Spieler Onur Bulut und den nicht im Kader befindlichen Perthel. In Darmstadt gab es ebenfalls zwei personelle Veränderungen, so dass Leon Balogun und Florian Jungwirth von Anfang an auf dem Platz waren, dafür aber Marco Sailer und Sandro Sirigu zunächst auf der Bank blieben.

Zwar bemühte sich der VfL Bochum bereits frühzeitig, die Kontrolle zu übernehmen, doch die Gäste aus Darmstadt konnten zahlreiche Distanzschüsse auffangen. Bereits in der zweiten Minute trauten sich die Gäste deutlich mehr und Tobias Kempe gab einen ersten Warnschuss ab. Das erste Tor für Darmstadt gelang jedoch erst in der zehnten Minute. Die kurz ausgeführte Ecke war der Startschuss, anschließend flankte Marcel Heller von links zum Innenverteidiger Romain Bregerie, der direkt aufs Tor köpfte. Der Ball prallte aber unglücklich an die Brust von Michael Gregoritsch, der diesen abfälschte. Trotzdem landete er im Tor und das 1:0 für Darmstadt war besiegelt.

Die frühe Führung der Gäste versetzte die Bochumer in eine Art Schockstarre, aus der sie sich nur langsam wieder befreien konnten. Doch die Darmstädter setzten auf dichte Reihen hinter dem Ball und so rettete Mikael Forsell seinem Verein erst in der 96. Minute und damit in der letzten Aktion der Partie seiner Mannschaft das Remis.

2. Bundesliga: Heidenheim gegen Kaiserslautern ebenfalls mit 1:1 Remis

Der Tabellenfünfte 1. FC Heidenheim und der Tabellendritte 1. FC Kaiserslautern mussten in der zweiten Partie des Tages gegeneinander antreten. Hier zeigte sich ein spannendes Spiel, bei dem jedoch viele Torchancen nur Chancen blieben, aber nicht in Tore umgewandelt werden konnte. Erst in der 77. Minute gelang das erste Tor für den 1. FC Kaiserslautern. Ausgerechnet dem kurz zuvor eingewechselten Joker Amin Younes gelang der Führungstreffer. Doch der Bann war damit nicht gebrochen, denn der 1. FC Heidenheim sandte seine Antwort auf dem Fuße. In der 79. Minute gelang es Marc Schnatterer, den Ausgleichstreffer zu erzielen. Und so endete die Partie mit einem 1:0.

RB Leipzig unterliegt in der 2. Bundesliga dem 1. FC Nürnberg

Beim dritten Spiel des Tages trafen RB Leipzig und der 1. FC Nürnberg aufeinander. Doch auch hier gestaltete sich der Spieleinstieg eher ruhig, bis zur Pause war noch kein Tor gefallen, obwohl es einige Chancen gab. In der 74. Minute war es dann endlich soweit. Niclas Füllkrug leitete den Siegtreffer von der linken Seite ein, konnte sich durch die Gegner tanken und spielte einen Doppelpass mit Jakub Sylvestr. Letztlich legte er den Ball kurz vorm Strafraum ab, wo bereits Alessandro Schöpf wartete und den Ball ins rechte Eck knallte. Damit ist Schöpf an den letzten fünf Toren des Klubs mit beteiligt, drei Mal als Torschütze, zwei Mal als Assist. Er ging denn auch als Matchwinner aus dem Spiel hervor.