1. Bundesliga: Erster Heimsieg von VfL Wolfsburg über Augsburg

In der 1. Bundesliga ist dem VfL Wolfsburg nur drei Tage nach dem 1:1 Remis gegen den OSC Lille in der Europa League der erste Heimsieg überhaupt gegen den FC Augsburg gelungen. Gleich drei neue Spieler brachte Wolfsburgs Coach auf den Platz. So mussten Aaron Hunt, Ivica Olic und Robin Knoche auf der Bank Platz nehmen, dafür kamen Nicklas Bendtner, Maximilian Arnold und Timm Klose in die Startelf der Wolfsburger. Interessant: Beim FC Augsburg konnte der Kapitän Paul Verhaegh auflaufen, obwohl er gerade vor einer Woche eine Gehirnerschütterung erlitten hatte.

Beide Mannschaften zeigten gebührenden Respekt voreinander. Das Motto des Spiels in der Volkswagen-Arena war dann auch lange Zeit eine funktionierende Defensive. Dass gefährliche Szenen im jeweils gegnerischen Torraum da Mangelware blieben, war klar. Dennoch schaffte es Naldo in der 58. Minute den erlösenden Siegtreffer zu erzielen. Gefährlich wurde zumindest anfangs auch de Bruyne, doch echte Torchancen gelangen ihm nicht. So endete das Spiel schließlich mit einem knappen 1:0.

3. Liga: Mitteldeutsches Derby zwischen Halleschem FC und Rot-Weiß Erfurt

In der dritten Liga mussten Rot-Weiß Erfurt und der Hallesche FC gegeneinander antreten. Bei den Erfurtern gab es keine Veränderungen bei der Startaufstellung, nur der Hallesche FC schickte gleich vier neue Spieler aufs Feld: Patrick Mouaya, Daniel Ziebig, Tony Schmidt und Sascha Pfeffer.

Anfangs lief es sehr gut für den Halleschen FC, schließlich konnte Pfeffer bereits nach zwei Minuten den Führungstreffer erzielen, nachdem Gogia ihm den Ball perfekt in den Lauf schoss. In der ersten Halbzeit blieb der Hallesche FC dann auch spielbestimmend, wenngleich das zweite Tor nicht so recht gelingen wollte.

In der zweiten Halbzeit wechselte man bei Rot-Weiß Erfurt Stefan Kleineheismann ein und stellte so das System des Spiels um. Dementsprechend konnten neue Chancen für einen Ausgleich errungen werden, der dann in der 56. Minute durch den Torschützen Sebastian Tyrala auch gelang. Was aber kaum jemand für möglich gehalten hätte: Durch Kevin Möhwald gelang es in der 75. Minute das Spiel sogar noch zu drehen. Der Siegtreffer reichte dann, um Erfurts ersten Auswärtssieg zu besiegeln und sich drei Punkte für die Tabelle zu sichern.