Alltagsmagazin.de

News und Tipps aus allen Lebensbereichen

Rhein-Derby: 1. FC Köln und Borussia Mönchengladbach trennen sich torlos

Am gestrigen Sonntag fand das große Rhein-Derby zwischen dem 1. FC Köln und Borussia Mönchengladbach statt. Es endete torlos. Für die Gladbacher gab es vor 50.000 Zuschauern nur eine gute Torchance, durch Max Kruse. Doch Torwart Timo Horn glänzte auch in diesem Spiel. Er stellte damit sogar einen Rekord auf und ist der einzige Torwart, der in dieser Saison bisher torlos blieb. Nach vier Spielen in der Bundesliga erfreut es die Kölner allerdings nicht, dass sie bisher nur zwei Tore geschossen haben.

Auch im Spiel gegen die Gladbacher ergaben sich nur zwei Torchancen durch Olkowski in der 16. Minute und Ujah in der 59. Minute, die jedoch nicht verwandelt werden konnten. Während die Fans schon froh sind, dass keine Gegentore gefallen sind, dürfte der große Jubel über ein Kölner Tor auch weiter auf sich warten lassen. Trainer Peter Stöger setzt auf den modernen Defensiv-Fußball. Er spielt auf Nummer sicher, setzt auf den Positionen vor allem Spieler ein, die auch in der Defensive sehr gut sind. Offensive Männer kommen dagegen deutlich seltener zum Einsatz. Damit ist der 1. FC Köln zwar bisher ohne Gegentore geblieben, doch wirklich viele eigene Tore konnten auch nicht erzielt werden.

1. FC Nürnberg unterliegt Karlsruher SC

Auch in der zweiten Bundesliga gab es gestern ein interessantes Spiel zwischen dem 1. FC Nürnberg und dem Karlsruher SC. Die Nürnberger lieferten allerdings eine desolate Vorstellung bereits in der ersten Hälfte des Spiels ab und verloren dementsprechend verdient mit 0:3.

Der KSC dagegen ist bisher ungeschlagen und setzt sich nach seinem dritten Sieg der Saison auch in der Tabelle durch. Dort schaffte er es mittlerweile auf den dritten Tabellenplatz. Für die frühe Führung in der neunten Minute zeichnete wieder einmal Hiroki Yamada verantwortlich. Die Defensive der Nürnberger ließ bei diesem Torschuss ein sehr unsortiertes Auftreten erahnen.

Da war es kein Wunder, dass schon in der 20. Minute durch Reinhold Yabo das 2:0 fiel und kurz vor der Pause, in der 40. Minute, gelang Yabo noch ein weiterer Treffer. Insgesamt ist die Saison für Nürnberg alles andere als optimal, wie Sportvorstand Martin Bader bereits vor dem Spiel erklärte.