Champions League: Borussia Dortmund siegt in der Königsklasse

Obwohl es in der Bundesliga derzeit nicht allzu rund für Borussia Dortmund läuft, konnte sich der Verein in der Champions League gestern einen verdienten Sieg holen. In der Königsklasse endete das Spiel zwischen Dortmund und dem RSC Anderlecht klar mit einem 3:0 (1:0) für die Dortmunder. Damit liegen sie in der Champions League auf dem zweiten Platz ihrer Gruppe und haben bereits fünf Punkte Vorsprung auf den Drittplatzierten. In der Königsklasse läuft also alles wie am Schnürchen.

Trainer Jürgen Klopp zeigte sich bescheiden und sah es als „in Ordnung“ an, dass man auswärts gewonnen habe. Kapitän Sebastian Kehl freute sich zwar über den verdienten Sieg, doch es wäre jetzt auch an der Zeit „in der Bundesliga wieder gut zu spielen“. Schon in der dritten Minute gelang es dem Torschützenkönig der Serie A in der Bundesliga, Ciro Immobile, die Führung für die Dortmunder zu erlangen.

BVB ohne Hummels und Durm

Allerdings durfte Mats Hummels, eigentlicher Kapitän der Mannschaft, beim gestrigen Spiel noch nicht wieder antreten. Für Spiele im Drei- bis Vier-Tages-Rhythmus sei er noch nicht fit, erklärte Trainer Klopp. Auch Eric Durm verblieb im Spiel auf der Bank und wurde durch Marcel Schmelzer ersetzt. Die größte Chance für den RSC Anderlecht ergab sich in der 16. Minute, als Sebastian Kehl einen Abwehrversuch startete, der jedoch zur perfekten Vorlage für Dennis Praet wurde. Der scheiterte jedoch am Torwart Roman Weidenfeller. In der 18. Minute hätte es fast 2:0 gestanden – durch Kevin Großkreutz. Allerdings wurde das Tor wegen Abseits nicht anerkannt.

In der 69. Minute endlich gelang den Dortmundern das erlösende 2:0 durch Ramos, der kurz zuvor eingewechselt wurde. In der 74. Minute schoss Mitrovic leider nur an den Pfosten, aber in der 79. Minute konnte Ramos den Siegtreffer erzielen und die Partie verlief für den Rest des Abends für die Dortmunder recht ruhig.

Bayer Leverkusen setzt sich in Champions League gegen Benfica Lissabon durch

Bayer Leverkusen scheint nun weiter im Rennen um das Achtelfinale der Champions League zu sein. Das hätte man der Elf nach dem Fehlstart vor gut zwei Wochen gegen den AS Monaco (0:1) gar nicht zugetraut. Im Spiel gegen den portugiesischen Rekordmeister Benfica Lissabon dagegen konnte sich Bayer Leverkusen mit einem 3:1 (2:0) Sieg durchsetzen.

Stefan Kießling sorgte in der 28. Minute für den ersten Treffer und bereits in der 34. Minute legte Heung-Min Son nach. Schließlich war es Hakan Calhanoglou, der in der 64. Minute den Siegtreffer nach einem Foulelfmeter erzielte. In der Gruppe C hat Bayer Leverkusen jetzt drei Punkte gesammelt und steht in der Tabelle immerhin auf Platz drei.

Champions League: Die weiteren Spiele

Natürlich fanden in der Champions League auch weitere wichtige Spiele statt, ebenso wie in der UEFA Youth League. Diese haben wir, wie immer, im Kurzüberblick für Sie zusammengestellt.