Europa Champions League: Borussia Dortmund setzt sich deutlich durch

In der Vorrunde zur Europa Champions League konnte sich Borussia Dortmund auch am vierten Spieltag durchsetzen. Im Match gegen Galatasaray Istanbul zeigten die Dortmunder ein gutes Spiel und entschieden die Partie mit 4:1 (1:0) deutlich für sich. Damit ist für die Schwarz-Gelben der Einzug in die Runde unter den 16 besten Mannschaften klar. So früh gelang es dem Verein noch nie, sich dieses Ticket zu sichern.

Bereits in der Anfangsphase geriet Istanbuls Verteidigung unter Druck, als die Borussen sich einen Eckball nach dem nächsten sicherten. Doch es mangelte an Präzision und Genauigkeit, so dass wirklich gute Chancen ausblieben. Die 25. Minute brachte dann aber doch einen Höhepunkt für die 65.851 Zuschauer im Signal-Iduna-Park. Reus spielte eine Ecke und Sokratis knallte den Ball an den Querbalken.

Anschließend hat der BVB wieder mächtiger gespielt und nach einem präzisen Vertikalpass von Piszczek zu Reus konnte dieser den gegnerischen Keeper Muslera überwinden. Das erste Tor der Partie war gefallen und damit auch der Pausenstand. In der zweiten Hälfte zeigten sich die Dortmunder noch kampfbereiter. In der 48. Minute versuchte es Sneijder, doch der Ball sauste knapp links am Tor vorbei. Schwierig wurde das Spiel im Anschluss, da aus dem Gästeblock gleich mehrere Feuerwerkskörper auf den Rasen geworfen wurden, so dass Schiedsrichter Pavel Kralovec das Spiel unterbrechen musste.

In der 56. Minute gab es dann aber wieder einen fußballerischen Knalleffekt durch Sokratis, der die Führung für die Dortmunder aufbaute. Anschließend zog sich der BVB zurück, um das Ergebnis zu sichern. Das misslang jedoch, denn in der 70. Minute gelang Hakan Balta der Anschlusstreffer und damit der erste Gegentreffer Dortmunds in der aktuellen Europa Champions League Saison.

Trotzdem ließ sich der BVB nicht aufhalten und mit Immobile, der in 74. Minute nach einem Rechtsschuss von Aubameyang traf, wurde die Führung wieder ausgebaut. In der 86. Minute konnte Semih noch ein Eigentor erzielen, was den Dortmundern natürlich viel Freude bereitete.