DFB-Pokalfinale: Aus für den Triple-Traum des FC Bayern München

Gerade erst wurde der FC Bayern München zum 25. Mal Deutscher Meister und bereitete sich auf das erhoffte Triple nach dem Weltmeisterjahr vor, da macht ihnen ausgerechnet der BVB einen Strich durch die Rechnung, und das, obwohl die Bayern den Dortmundern lange Zeit überlegen waren.

Durchkreuzt wurden die Triple-Pläne der Bayern durch einen Elfmeterkrimi. Jürgen Klopp, der scheidende Trainer von Borussia Dortmund dürfte sich freuen, hat er so doch zumindest noch die Chance auf einen Sieg während seiner Trainerschaft. Im Elfmeter-Schießen besiegten die Dortmunder die Bayern mit 2:0. Zuvor hatten sowohl Mario Götze, als auch Philipp Lahm, Xabi Alonso und Torwart Manuel Neuer gepatzt.

Verlängerung durch Aubameyang

Zuvor hatte Pierre-Emerick Aubameyang sein Team mit seinem 1:1-Treffer in der 75. Minute zumindest in die Verlängerung gerettet. In der 29. Minute hatte Robert Lewandowski dagegen seinen Verein in Führung gebracht.

Für die Bayern ist die Niederlage besonders schmerzhaft. Gerade erst hatten sie erfahren, dass sie vorzeitig zum 25. Mal Deutscher Meister wurden und müssen sich jetzt auf das Champions-League-Halbfinale gegen Barcelona vorbereiten. Aus dem geplanten Triple in dieser Saison wird nun nichts mehr, ob es noch für einen doppelten Sieg reicht, bleibt abzuwarten. Weiteres Salz in der Wunde ist der vermutliche Muskelfaserriss in der Wade von Arjen Robben. Er war gerade erst wieder von einer anderen Verletzung genesen, zog sich nach der Einwechslung jedoch vermutlich diese Verletzung zu. Damit geht man davon aus, dass Robben für die kommenden Spiele, darunter auch die wichtige Partie gegen Barcelona, ausfällt.

Wer wird Borussias Gegner im DFB-Pokalfinale?

Die Dortmunder sind zufrieden mit ihrer Leistung, wenngleich Trainer Jürgen  Klopp betonte, dass das gestrige Spiel ein „Höllenspiel“ gewesen sei. Doch mit dem Sieg im Elfmeter-Schießen gelang es dem Verein, bereits zum siebten Mal in das Pokal-Endspiel zu kommen. Am 30. Mai wird das DFB-Pokale in Berlin stattfinden.

Zuvor muss sich heute Abend Drittligist Arminia Bielefeld mit dem VfL Wolfsburg messen. Der Sieger aus diesem Spiel wird am 30. Mai auf Dortmund treffen, wobei Wolfsburg hier als klarer Favorit gesehen wird. Allerdings wird der BVB auf Kevin Kampl verzichten müssen, denn der sah in der 108. Minute gestern Abend die gelb-rote Karte.

Quelle: FR-Online