Olympia 2016 – die wichtigsten Ergebnisse vom dritten Olympia-Tag

Olympia ist in vollem Gange und dementsprechend wurden auch gestern wieder einige Medaillen vergeben. Wir haben die wichtigsten Daten vom gestrigen Tag der Olympiade für Sie zusammengefasst. Bei der Sportgymnastik der Männer fand gestern bereits das Finale statt. Die Bronze-Medaille konnte China für sich beanspruchen, Silber ging an die Russische Föderation und Gold holte sich Japan. Außerdem wurde das Synchron-Schwimmen entschieden. Auf zehn Metern konnten sich Thomas Daley und Daniel Goodfellow aus Großbritannien die Bronze-Medaille sichern, David Boudia und Steele Johnson aus den USA schafften es auf Platz zwei und die Gold-Medaille ging an Yue Lin und Aisen Chen aus China.

Weitere Medaillen des Tages bei Olympia 2016

Beim Rugby der Frauen traten im Duell um Platz drei Kanada und Großbritannien gegeneinander an. Kanada schaffte den Sprung aufs Treppchen. Im großen Finale standen sich Neuseeland und Australien gegenüber, wobei sich Australien durchsetzen konnte und Gold holte.

Beim zehn Meter Luftgewehr-Schießen der Herren konnte sich Russlands Sportler Vladimir Maslennikov die Bronze-Medaille sichern, Serhiy Kulish aus der Ukraine holte sich Silber und Italiens Niccolo Campriani konnte Gold mit nach Hause nehmen. Beim Schießen Trap der Herren gab es Bronze für Edward Ling aus Großbritannien und schon die zweite Silbermedaille des Tages für Italien. Diese holte Giovanni Pellielo. Gold ging an Josip Glasnovic aus Kroatien.

Ebenfalls wurden die ersten Medaillen bei den Schwimm-Wettkämpfen verteilt. Beim 200 Meter Freistil-Schwimmen der Herren holten sich die Medaillen der Amerikaner Conor Dwyer (Bronze), der Südafrikaner Chad Guy Bertrand (Silber) und der Chinese Yang Sun (Gold). Beim Rückenschwimmen über 100 Meter konnten sich Chinesin Yuanhui Fu und Kanadierin Kylie Masse die Bronze-Medaille teilen. Silber ging an die Amerikanerin Kathleen Baker und Gold an die Ungarin Katinka Hosszu. Bei den Männern gingen die Medaillen in dieser Disziplin an David Plummer aus den USA (Bronze), Jiayu Xu aus China (Silber) und Ryan Murphy aus den USA (Gold). Ryan Murphy gelang es mit seiner Zeit von 51,97 Sekunden sogar, einen neuen Olympischen Rekord aufzustellen. Den Weltrekord von 51,94 Sekunden hat jedoch immer noch Aaron Peirsol auf der Uhr, der ihn 2009 in Indianapolis aufstellte.

Beim 100 Meter Brustschwimmen der Frauen konnten die USA ebenfalls doppelt punkten. Catherine Meili holte sich die Bronze-Medaille, Lilia King sogar Gold. Silber ging an die Russin Yulia Efimova. King konnte hier mit 1:04,93 ebenfalls einen neuen Olympischen Rekord aufstellen. Den Weltrekord in dieser Disziplin hält seit 2013 in Barcelona Ruta Meilutyte aus Litauen, die eine Zeit von 1:04,35 schwamm.

Gewichtheben – so sehen die Ergebnisse bei Olympia 2016 aus

Ebenfalls stand die Medaillenvergabe im Gewichtheben gestern an. Bei den Frauen konnte sich in der Kategorie bis 58 Kilogramm die Republik Taiwan mit Hsing-Chun Kuo die Bronze-Medaille sichern. Silber ging an Pimsiri Sirikaew, Gold an Sukanya Srisurat – beide aus Thailand.

Beim Gewichtheben der Männer bis 62 Kilogramm ging Bronze an Farkhad Kharki aus Kasachstan, Silber an Eko Yuli Irawan aus Indonesien und Gold an Oscar Albeiro Figueroa Mosquera aus Kolumbien.

Mit diesen Ergebnissen führen die USA den Medaillenspiegel der Olympischen Spiele 2016 klar an. Fünf Gold- und je sieben Silber- und Bronze-Medaillen gehen bereits auf deren Konto. Auf Platz zwei folgt weiterhin China mit fünf Gold-, drei Silber- und fünf Bronze-Medaillen. Australien konnte sich vier Mal Gold und drei Mal Bronze sichern, für Italien gab es drei Mal Gold, vier Mal Silber und zwei Mal Bronze. Deutschland bleibt weiter ohne Medaille in Rio 2016.

Quelle: Rio2016.com