Die Ergebnisse der Nacht bei Olympia 2016

Auch in der letzten Nacht sind in Rio 2016 wieder einige Entscheidungen gefallen. Unter anderem beim Radrennen Gelände (Track). Hier gab es nicht nur Medaillen, sondern auch Olympische Rekorde. In der Teamsprint Qualifizierung der Herren stellte Großbritannien mit 42,440 Sekunden einen neuen Olympischen Rekord auf. Den Weltrekord halten seit 2013 in Aguascalientes mit 41,871 Sekunden dagegen die Deutschen. Bei der Mannschaftsverfolgung der Frauen waren es wieder die Briten, die mit 4 Minuten 13,260 Sekunden einen neuen Rekord für Olympia aufstellten und damit gleichzeitig einen neuen Weltrekord. Zum Schluss gab es noch das Finalrennen im Teamsprint der Herren, wobei sich Frankreich die Bronzemedaille sicherte, während Neuseeland Silber und Großbritannien Gold holte.

Wer holte sich die Medaillen im Rudern bei Olympia 2016?

Ebenfalls standen noch die Finals im Rudern an. Beim Doppelvierer der Männer in Gruppe A konnte sich Estland die Bronzemedaille sichern, Australien gewann Silber und die Deutschen holten sich die nächste Goldmedaille. Ähnlich sah es beim Doppelvierer der Frauen in Gruppe A aus. Hier entschied Polen das Rennen mit einer Bronzemedaille, die Niederlande kassierten Silber und Deutschland sicherte sich gleich die nächste Goldmedaille.

Beim Paar-Finale der Herren in Gruppe A konnten sich die Italiener Giovanni Abagnale und Marco Di Costanzo Bronze sichern, Shaun Keeling und Lawrence Brittain aus Südafrika holten sich Silber und Neuseeland sicherte sich Gold mit Hamish Bond und Eric Murray. Beim Zweier der Frauen konnten Milda Valciukaite und Donata Vistartaite aus Litauen sich die Bronzemedaille sichern, die Britinnen Katherine Grainger und Victoria Thornley holten sich Silber und Gold ging an Natalia Madaj und Magdalena Fularczyk-Kozlowska aus Polen.

Beim Herren Zweier konnten sich die beiden Norweger Olaf Tufte und Kjetil Borch die Bronzemedaille sichern, während Sualius Ritter und Mindaugas Griskonis aus Litauen Silber gewannen. Gold ging an Valent und Martin Sinkovic aus Kroatien. Beim LGW-Vierer ohne Steuermann der Herren entschieden das Rennen Frankreich mit Bronze, Dänemark mit Silber und die Schweiz mit Gold.

Olympia 2016 – wer holte sich die Rugby-Medaillen?

Auch beim Rugby standen in der vergangenen Nacht noch Medaillen-Entscheidungen an. Ins Spiel um Platz drei kamen Japan und Südafrika. Südafrika konnte sich bei den Herren schließlich die Bronzemedaille sichern. Im Finale standen sich Großbritannien und Fiji gegenüber, wobei Fiji der Überraschungssieg und damit die Goldmedaille gelang.

Weitere Medaillen im Schwimmen bei Olympia 2016 vergeben

Auch im Schwimmen standen in der vergangenen Nacht wieder einige Wettkämpfe an. Beim 800 Meter Freistil Schwimmen konnte Katie Ledecky aus den USA mit  8 Minuten, 12,86 Sekunden einen neuen Olympischen Rekord aufstellen. An ihren ebenfalls dieses Jahr aufgestellten Weltrekord von 8  Minuten, 6,68 Sekunden konnte sie jedoch nicht anknüpfen.

Medaillen gab es anschließend beim 200 Meter Brustschwimmen der Frauen. Die Chinesin Jinglin Shi sicherte sich die Bronzemedaille, Silber ging an die umstrittene Russin Yulia Efimova und Gold an Rie Kaneto aus Japan. Bei den Herren war das 200 Meter Rückenschwimmen von Bedeutung. Hier holte sich der Russe Evgeny Rylov Bronze, Silber ging an Mitchel Larkin aus Australien und Ryan Murphy aus den USA baute mit einer weiteren Goldmedaille den Vorsprung der USA im olympischen Medaillenspiegel weiter aus.

Beim 200 Meter individuellen Lagenschwimmen ging Bronze an Wang Shun aus China, Silber an Kosuke Hagino aus Japan und Silber holte sich erneut Rekord-Schwimmstar Michael Phelps aus den USA. Beim 100 Meter Freistil Schwimmen der Damen holte sich Sarah Sjostrom aus Schweden Bronze. Die Goldmedaille wurde gleich zwei Mal vergeben, und zwar an die Kanadierin Penny Oleksiak und die US-Amerikanerin Simone Manuel. Beide Freistil Schwimmerin haben mit 52,7 Sekunden einen neuen Olympischen Rekord aufgestellt. Der Weltrekord liegt bei 52,06 Sekunden und wurde von Cate Campbell aus Australien in Brisbane aufgestellt, ebenfalls in diesem Jahr.

Olympia 2016 – Ergebnisse beim Tischtennis

Im Tischtennis Einzel der Herren standen in der letzten Nacht ebenfalls noch Medaillen aus. Im Spiel um Platz drei kämpften Vladimir Samsonov aus Weißrussland und Jun Mizutani aus Japan verbittert miteinander. Bronze konnte sich schließlich Mizutani sichern. Im Finale traten die beiden Chinesen Jike Zhang und Long Ma gegeneinander an. Zhang holte Silber und Ma Gold.

Am Medaillenspiegel hat sich bisher wenig verändert. Platz eins geht an die USA mit 16 Gold-, zwölf Silber- und zehn Bronzemedaillen. Danach folgt China mit je elf Mal Gold und Bronze und acht Mal Silber. Auf Platz drei landet Japan mit sieben Mal Gold, zwei Mal Silber und zwölf Mal Bronze. Russland fiel zurück auf Platz sieben mit vier Mal Gold, acht Mal Silber und sieben Mal Bronze. Deutschland, zwischenzeitlich auf Platz acht, fiel in der Nacht auf Platz neun mit vier Gold-, drei Silber- und einer Bronzemedaille zurück.

Quelle: Rio2016.com