
Tofuwurst, Sojabratling oder Veggieburger sind nur einige der modernen Alternativen zu Fleisch und Wurst. Dass der Trend weiter nach oben zeigt, verdeutlichen aktuelle Zahlen des
Wertmäßiger Anstieg bei Veggie-Produktion
Doch nicht nur das reine Produktionsvolumen ist erheblich gestiegen, auch der Wert der hergestellten Produkte kletterte um 17,3 Prozent auf nun 537,4 Millionen Euro. Statt wie bisher 44 Unternehmen haben sich mittlerweile 51 Unternehmen in Deutschland entschieden,
Obwohl die Veggie-Produkte also deutlich an Beliebtheit zunehmen, kommen sie an die Produktionsmengen der klassischen Fleischprodukte noch lange nicht heran. 2022 wurden in Deutschland Fleisch und Fleischerzeugnisse mit einem Gesamtwert von 42,4 Milliarden Euro hergestellt – das ist fast das 80-Fache des
Fleischkonsum sinkt
Der Aufwärtstrend dürfte auch damit zusammenhängen, dass in Deutschland seit Jahren immer weniger Fleisch gegessen wird. So hat die
Quelle: dpa
Weitere Meldungen
Zu viel Zucker in Kindergetränken
2024: Schlechtes Jahr für deutsche Erdbeeren
Erster alkoholfreier Biergarten in München öffnet